Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отец не виноват в смерти дочери, но официального подтверждения этому пока нет (28.10.2009)

28 октября 2009

В одном из прошлых номеров "ВП" сообщал о том, как ночью 30-летний папа, поскользнувшись на ковровой дорожке, упал на пол вместе с 3-месячной дочерью. От полученной черепно-мозговой травмы малышка спустя несколько часов умерла.

Милиция опросила членов семьи, в которой произошло несчастье и по крупицам восстановила подробности той роковой ночи. Как рассказал "ВП" старший следователь СО Краматорского ГО Михаил Хижняк, освидетельствование отца на алкоголь показало, что в момент падения он был трезв.

Кроме того, по данным милиции, из результатов судебно-медицинской экспертизы следует, что черепно-мозговая травма у ребенка образовалась даже не от удара о пол, а от невольного сдавливания папиной рукой: он машинально прижал дочь к себе, когда падал. 

Все это время следственный отдел не давал "ВП" официальных данных о завершении расследования этого дела, ссылаясь на то, что выводы некоторых экспертиз, проводимых в Донецке, еще не готовы. Мы терпеливо ожидали окончания следствия и, быть может, не вернулись бы сейчас к той истории. Но на прошлой неделе в городе произошел почти аналогичный случай: 20-летняя мама, тоже ночью споткнувшись о баррикады из стульев и игрушек, расставленных по комнате старшим сыном, упала на пол вместе с его годовалым братиком.

Женщина была немного выпивши, тем не менее, даже несмотря на то, что через пять минут ребенок успокоился, "скорую" вызвала сразу, а не через несколько часов, как это было в первом случае. Медики полагают, что именно этот факт помог ее мальчику выжить.

А вот родители погибшей девочки, видимо, слабо разбираясь в процессуальных нормах и сроках расследования дел, предъявили "ВП" претензию, дескать, в статье про упавшего мальчика мы вспомнили и об их случае и написали, что по нему окончательная точка еще не поставлена.

Как утверждала мама ребенка, "из ГАИ... или прокуратуры, не помню точно откуда", им уже пришла некая бумага, якобы подтверждающая полную невиновность ее мужа в случившемся. Таким образом, родители полагают, что в расследовании их происшествия окончательная точка уже поставлена. Однако в милиции в очередной раз подчеркивают, что говорить об этом пока преждевременно.

"В законе при определении виновности человека учитывается субъективная сторона, то есть форма вины, - говорит "ВП" Михаил Хижняк. - Если он действовал умышленно, значит, желал наступления того или иного события, если не умышленно, то должен был предусмотреть последствия своих действий.

В данном же случае отец поскользнулся - произошло случайное падение. В законе это называется казусом или несчастным случаем и предусмотреть последствия этого практически невозможно. Однако пока мы располагаем только промежуточным актом, а окончательных выводов, после которых можно будет однозначно говорить о виновности или невиновности человека, у нас действительно пока нет. И готовы они будут не раньше, чем через две недели".

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины