Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Стрельба в Крыму. Непонятно, кто убит

18 марта 2014

Даю подборку противоречивых новостей

СМИ: В Симферополе снайпер убил бойца самообороны Крыма

Один боец сил самообороны русскоязычного населения Крыма погиб, ещё двое получили ранения в результате стрельбы из снайперской винтовки в Симферополе. Обстоятельства инцидента уточняются.

О стрельбе в Симферополе сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на «Крыминформ». Это агентство в свою очередь ссылается на источник в МВД Крыма.

«Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселённом здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь. В результате один человек был убит, двое ранены», - сообщил источник агентства.

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

Официального подтверждения сообщения о гибели бойца самообороны пока нет.

При штурме части в Крыму убит один человек

Данные о том, к какой стороне конфликта принадлежит убитый, противоречивы

В ходе штурма фотограмметрического центра ВСУ в Симферополе был убит один человек, сообщил в эфире Радио Вести глава регионального медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, погибший - украинский военнослужащий. При этом по данным местной милиции, убит один из “крымской самообороны”, сказал Радио Вести корреспондент Дмитрий Смирнов.

«Информация противоречивая, — рассказал корреспондент. — По информации медиацентра Министерства обороны, ранен в шею один военнослужащий. Источники в милиции говорят, что погиб один из участников «самообороны».

Ранее Селезнев сообщил, что офицеры в воинской части, которые ранее баррикадировались в здании, захвачены. “У них отобрали документы”, – рассказал он.

По его словам, еще один солдат ранен и госпитализирован.

По сведениям Селезнева, напавшие на часть одеты в форму российского образца, лица закрыты черными масками. По данным корреспондента Вестей Дмитрия Смирнова, они вооружены по меньшей мере травматическим оружием.

Минобороны: в Симферополе погиб украинский военнослужащий, военным разрешено применять оружие

Военнослужащим Вооруженных сил Украины разрешили применять оружие для защиты своей жизни, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 "Сегодня в Симферополе во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВСУ погиб украинский военнослужащий. Согласно решению и.о. верховного главнокомандующего ВСУ А.Турчинова, и.о. министра оборони И.Тенюха, на основании приказа начальника Генштаба воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ведомства во вторник.

В Симферополе убит боец самообороны

"В Симферополе на улице Кубанской из окна одного из зданий был открыт огонь предположительно из снайперской винтовки. По предварительным данным, убит один из бойцов самообороны, еще один ранен", - сообщает Крыминформ.

 Как сообщил Крыминформу источник в МВД Крыма, стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом.

 "Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь", - рассказал Крыминформу источник в МВД.

 "В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки", - сообщили в МВД.

 Там отметили, что такую тактику применяли боевики на киевском Майдане, когда обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

 В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 7 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины