Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СК РФ возбудил дело против украинского миллионера, против Генпрокуратуры Украины, и другой криминал

13 марта 2014

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова, который на митинге в Киеве со сцены призвал "стрелять русским в голову".

"В отношении Балашова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280.2, частью 4 статьи 33 и пунктов "а", "л" части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (призывы к экстремизму, подстрекательству к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды", - сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 По данным следствия, 10 марта 2014 года украинский предприниматель, активный сторонник евромайдана и ультранационалистической организации "Правый сектор" Геннадий Балашов, выступая на площади в центре Киева, публично призвал к убийству российских граждан в Крыму и на территории Украины в целом.

 "Следственный комитет совместно с другими правоохранительными органами России намерен жестко защищать российских граждан на территории Крыма и Украины в рамках российского и международного права и привлекать к уголовной ответственности любого, кто совершает преступления в отношении российских граждан или подстрекает к таковым. И ни крупные банковские счета, ни оголтелое русофобство не поможет ни Балашову, ни другим подобным деятелям уйти от уголовной ответственности",- подчеркнул представитель СК РФ.

 "Рано или поздно им так же, как и многим членам УНА-УНСО, придется ответить перед российским правосудием. И это никакая не политика, а всего лишь реакция Следственного комитета на уголовно-наказуемые деяния, которые предусмотрены не только Уголовным кодексом Российской Федерации, но и нормами международного права",- отметил Владимир Маркин.

Украинский националист Ярош арестован в Москве заочно

 В этот же день Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера украинской ультранационалистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша, также публично призывавшего к убийству россиян.

 Лидеру украинских неонацистов, сыгравшему одну из ключевых ролей в захвате власти оппозицией во время киевского майдана, вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

 Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего о заочном избрании для обвиняемого в качестве меры пресечения заключение под стражу.

 Ранее лидер "Правого сектора" Ярош был объявлен в международный розыск.

 В свою очередь в пресс-службе украинcкой Генпрокуратуры заявили, что оснований для задержания и выдачи гражданина Украины Яроша иностранному государству нет.

Источник

Следственный Комитет России завел дело против украинской Генпрокуратуры

В России недовольны возбуждением уголовного дела в отношении командующего российским Черноморским флотом - Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

"В связи с возбуждением Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины", - подчеркивается в сообщении Следственного Комитета.

По версии российских следователей, "возбуждение уголовного дела в отношении Александра Витко направлено на дестабилизацию обстановки в Крыму".

"При этом командующий Черноморским флотом, будучи гражданином России и офицером Российских вооруженных сил, действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота в Украине. Инкриминируемые ему украинской Генпрокуратурой деяния не имеют под собой никакой почвы, так как Александр Витко действовал в строгом соответствии с нормами российского и международного права, а также нормативными документами Минобороны РФ", - настаивают в СК России.

"В связи с этим в рамках уголовного дела устанавливаются конкретные должностные лица Генпрокуратуры Украины, принявшие незаконное решение, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством и нормами международного права", - заявляют в Следственном комитете.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации, вице-адмирала Александра Витко. Гражданину России Витко инкриминируется "подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии на территории Украины", - сообщает "Сегодня".

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 30 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины