Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Следственный комитет РФ будет добиваться заочного ареста лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша

3.03.2014

СКР планирует добиться заочного ареста в отношении лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша, сообщает Интерфакс. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.


upload
© скриншот ВКонтакте

«В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск», - сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

1 марта на странице Яроша в социальной сети Вконтакте было опубликовано обращение к террористу Доку Умарову с призывом проводить диверсионную деятельность на территории России.

«Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу», - говорилось в сообщении. Через несколько часов в «Правом секторе» заявили, что их страница была взломана, и они не являются авторами этого сообщения.

Оригинал статьи

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.