Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Следственный комитет РФ будет добиваться заочного ареста лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша

3 марта 2014

СКР планирует добиться заочного ареста в отношении лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша, сообщает Интерфакс. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.


upload
© скриншот ВКонтакте

«В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск», - сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

1 марта на странице Яроша в социальной сети Вконтакте было опубликовано обращение к террористу Доку Умарову с призывом проводить диверсионную деятельность на территории России.

«Как лидер «Правого сектора», я призываю Вас активизировать свою борьбу», - говорилось в сообщении. Через несколько часов в «Правом секторе» заявили, что их страница была взломана, и они не являются авторами этого сообщения.

Оригинал статьи

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины