Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Гибель водителя такси и автоинспектора: суд продолжается (24.10.2009)

25.10.2009

Эпопея с ДТП, в котором погибли сотрудник ГАИ и таксист, длится уже 4 года и ее завершения, похоже, ждать еще долго. По крайней мере, в этом уверен защитник подсудимого Александр Емельяненко.
 

"Вряд ли в этом году будет вынесен приговор, - сказал он "Восточному проекту". - У меня приготовлено 5 ходатайств, плюс ко всему в любом случае будет апелляция одной из сторон, на рассмотрение которой уйдет 2-3 месяца. А потом, может, дело направят на доследование".
 
Напомним, 19 октября 2005 года в ДТП на въезде в Краматорск со стороны Славянска погибли сотрудник Славянской роты дорожно-патрульной службы и водитель такси. Прапорщик Роман Зубрицкий остановил на въезде в город двигавшийся со стороны Славянска автомобиль "Daewoo Nexia" краматорской службы такси 067 за нарушение правил дорожного движения. Трагедия произошла в тот момент, когда инспектор и водитель такси Александр Погуляй составляли протокол о нарушении, стоя около задней части машины. В это время водитель ехавшей по трассе в направлении Краматорска груженной картошкой "ГАЗели" Евгений Супрун на справился с управлением и на полном ходу врезался в стоявший на обочине "Daewoo", сбив при этом насмерть инспектора и водителя такси. Сам водитель "ГАЗели" не пострадал, как и находившиеся в салоне "Daewoo" пассажиры.
 
Защита подсудимого строится на том, что перед столкновением дорогу "ГАЗели" перебежал пешеход и отвлек водителя грузовика, вследствие чего он потерял контроль над управлением автомобиля.
 
В четверг, 22 октября, состоялось очередное заседание суда. Защитник подсудимого Александр Емельяненко представил аудиозапись телефонного разговора с якобы тем самым пешеходом, который перебегал дорогу. Звонивший мужчина говорил, что он действительно пробегал дорогу и слышал, как произошла авария.
 
По словам Емельяненко, "пешеход" звонил еще в 2005 году, однако точную дату он назвать не мог. В итоге суд посчитал, что данная запись не может быть принята во внимание, так как звонивший мужчина не представился и невозможно определить дату и время звонка.
 
Емельяненко внес еще одно ходатайство: о вызове на допрос экспертов Донецкого НИИСЭ, так как выводы экспертиз харьковского НИИСЭ, которые были базовыми для вынесения обвинительного приговора Супруну, и их коллег из Донецка отличаются. Это ходатайство суд удовлетворил и очередное судебное заседание назначено на 10 октября.


Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.