Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Небольшая подборка криминала на сегодня: В Крыму американец получил в глаз...

18 февраля 2014

Выборочно, в связи с событиями. Вникать в подробности и смаковать, как жёлтая пресса, не буду, но и совсем молчать вроде как нехорошо: могут заподозрить в умалчивании. Но дело в том, что в глобальном смысле эти сегодняшние истерики и преступления вряд ли на что повлияют, а меня интересуют именно глобальные вещи, геополитика.

ДЕЛИТЬСЯ НАДО

Насчет убийства мирными протестантами компьютерщика в офисе ПР точно пока не знаю, но буду знать, и сообщу. Если тенденция распространится на весь город, но ограничится квартирами тех 70% сознательных киевлян, что привадили и подкормили нечисть, буду рад: когда я предупреждал, они не слышали. В концепцию же "мирного протеста" это укладывается так, что центр Киева захвачен петлюровцами бандеровцами, а Нестор Иванович еще не подошел...

- Кто... там? - слабо спросил Василиса у двери.

Тотчас же замочная скважина отозвалась в живот Василисы сиповатым голосом, а над Вандой еще и еще затрещал звонок.

- Видчиняй, - хрипнула скважина, - из штабу. Та не отходи, а то стрельнем через дверь...

- Ах, бож... - выдохнула Ванда.

Василиса мертвыми руками сбросил болт и тяжелый крючок, не помнил и сам, как снял цепочку.

- Скорийш... - грубо сказала скважина.

Темнота с улицы глянула на Василису куском серого неба, краем акаций, пушинками. Вошло всего трое, но Василисе показалось,что их гораздо больше.

- Позвольте узнать... по какому поводу?

- С обыском, - ответил первый вошедший волчьим голосом и как-то сразу надвинулся на Василису...

ВОЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ

Общая фотография после военного совета, где определялись планы на сегодня.

Размещаю на тот не очень, но все-таки вероятный случай, если чей-то портрет без маски еще не срисован.

ЗАРАЗ



По данным людей, которым верю:

(а) эта информация соответствует действительности;
(б) информация о каких-либо уступках "оппозиции" действительности пока не соответствует;
(в) вероятность, что г-н Олейник не блефует, оценивается в 80%; тенденция есть.

Что дальше, увидим.

Кровь и смерть: на столичной бойне погибли несколько митингующих (ВИДЕО)

Участники акций протеста доставили в медпункт в Доме офицеров в Киеве более сотни пострадавших в сегодняшних столкновениях. В социальных сетях сообщают о нескольких трупах.

- Сейчас в медпункте в Доме офицеров больше сотни раненых. Есть несколько трупов. Прошу подтянуться народных депутатов, - написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "Батькивщина" Олег Медуница на своей странице в социальной сети Facebook.

Эту же информацию подтверждают и на официальной странице Евромайдана в Twitter.

Примечание Владимира Зыкова. "Донбасс" в последнее время резко пооранжевел и стал тупее. Вот и тут о погибших милиционерах - ни слова.

МИД России о ситуации в Киеве: Налицо надругательство над правопорядком и здравым смыслом

МИД России прокомментировал ситуацию в Киеве.

"Вновь резко обострилась обстановка в центре Киева. Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому «мирному наступлению», избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии Регионов, заблокировали здание Верховной Рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования.

Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом.

Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти.

Вновь призываем украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса", - говорится в комментарии.

Фарион затеяла драку в Раде. ФОТО

В Верховной Раде дерутся депутаты. "В Раде тоже горячо, только что свободовцы потолкали регионала Юрия Самойленко. Что интересно, затеяла драку Ирина Фарион. Самойленко пожаловался на депутатку-драчуна Олегу Тягнибоку, но тот лишь развел руками", - сообщает Фейсбук-страница Майдана.

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец заявил, что оппозиционеры избили коммунистов.

"Схватки начались и в зале - депутаты от оппозиции отдубасили пару коммунистов, которые пытались вслед за ПР бежать из зала", - написал Бригинец.

Фото - Ганна Грабарська

Ефремов: Протестующие убили переговорщика из офиса ПР

Протестующие в Киеве убили одного из сотрудников офиса Партии Регионов. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции ПР Александр Ефремов, сообщает корреспондент Полемики.

Он сообщил, что, когда милиция попыталась препятствовать действиям активистов Евромайдана, они стали поджигать подъезды домов и офисы, в том числе офис Партии Регионов.

"Кода вышел представитель из офиса ПР и попытался обратиться к демонстрантам, выступив переговорщиком и сказав: вы хотите подпалить офис, а там находятся женщины, давайте их выведем, - его просто убили. Мы имеем сегодня убийство, сознательно спровоцированное теми людьми, которые называют себя мирными демонстрантами", - сказал Ефремов.

Также он отметил, что из офиса ПР увели еще одного сотрудника, которого удерживают на Майдане, также пока неизвестно местонахождение двоих юристов, работавших в офисе ПР. 

"Если руководители оппозиции думают, что останутся в стороне от ответственности, которую они на себя взяли, призывая людей взяться за оружие, то они ошибаются. Они не уйдут от ответственности. Тех людей, которые виновны в разжигании гражданского противостояния, история находит", - подчеркнул Ефремов.

На Майдане горят палатки протестующих. ФОТО

На Майдане Незалежности в Киеве пропала мобильная связь. Об этом пишут активисты Евромайдана в Фейсбуке.

«На Майдане заглушили мобильную связь. Думаю, скоро в Киеве рубанут Интернет», - пишет активист Алексей Иванов. Также он написал, что "«Беркут» начал поджигать палатки на Майдане".

Фото - Алексей Голубоцкий и Андрей Манчук

В Крыму американец получил в глаз за пропаганду государственного переворота

Гражданин США Джеффри Лубби, находящийся в Крыму как руководитель проекта "Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма", попытался в 5 утра в ночном клубе Симферополя пропагандировать государственный переворот на Украине.

Крымчанам действия американца не понравились, в результате чего у американского гостя оказался подбит глаз.

«Это то, что с вами случится, если вы будете стоять в Симферополе с другом, который, когда его спросили, заявил, что поддерживает Евромайдан. Позор!» - возмутился американец на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, комментируя инцидент в Фейсбуке, назвал его "дракой двух не слишком трезвых компаний".

"Любая пьяная драка - это некрасивая ситуация. Очень жаль, что это произошло с участием иностранца! Уважаю Джеффа и искренне желаю ему скорейшего выздоровления", - заявил глава туристической отрасли автономии. При этом Александр Лиев возмутился трактовкой происшедшего рядом СМИ. "Очень хочу спросить! Почему из моего комментария пропали слова о том, что инцидент произошел в 5 утра в ночном заведении? Тогда сложнее будет поверить в трезвые политические дебаты между джентльменами и негодяями..." - подчеркнул министр.

МВД и СБУ готовы приступить к жестким действиям в 18.00

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины дала оппозиционерам два часа для того, чтобы успокоить митингующих. Об этом говорится в заявлении МВД и СБУ, опубликованном на сайте милиции.

«Экстремисты из оппозиции перешли границу - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и взрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел.

Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украине. Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров», - говорится в заявлении. «Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом», - заявили в МВД.

Примечание Владимира Зыкова. По сведениям из ТВ, туда подъехало два БТР и авутобусы с автоматчиками. Надеюсь, наконец-то беспредельщики получат то, что давно выпрашивают.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
демократ, 18-02-2014 21:13
Ещё надо бы чеченский ОМОН пригласить ..срочьно ..те ребята наведут порядок в два раза ..Это же надо ..Доправились блин ..Я уже говорил что сразу же надо было всё прсекать ..на корню. и не ждать бойни После всего этого ..и Януковощу надо валить с поста ..потому что какой он гарант ..в одном месте ..Если допустил такое ..

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины