Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Небольшая подборка криминала на сегодня: В Крыму американец получил в глаз...

18.02.2014

Выборочно, в связи с событиями. Вникать в подробности и смаковать, как жёлтая пресса, не буду, но и совсем молчать вроде как нехорошо: могут заподозрить в умалчивании. Но дело в том, что в глобальном смысле эти сегодняшние истерики и преступления вряд ли на что повлияют, а меня интересуют именно глобальные вещи, геополитика.

ДЕЛИТЬСЯ НАДО

Насчет убийства мирными протестантами компьютерщика в офисе ПР точно пока не знаю, но буду знать, и сообщу. Если тенденция распространится на весь город, но ограничится квартирами тех 70% сознательных киевлян, что привадили и подкормили нечисть, буду рад: когда я предупреждал, они не слышали. В концепцию же "мирного протеста" это укладывается так, что центр Киева захвачен петлюровцами бандеровцами, а Нестор Иванович еще не подошел...

- Кто... там? - слабо спросил Василиса у двери.

Тотчас же замочная скважина отозвалась в живот Василисы сиповатым голосом, а над Вандой еще и еще затрещал звонок.

- Видчиняй, - хрипнула скважина, - из штабу. Та не отходи, а то стрельнем через дверь...

- Ах, бож... - выдохнула Ванда.

Василиса мертвыми руками сбросил болт и тяжелый крючок, не помнил и сам, как снял цепочку.

- Скорийш... - грубо сказала скважина.

Темнота с улицы глянула на Василису куском серого неба, краем акаций, пушинками. Вошло всего трое, но Василисе показалось,что их гораздо больше.

- Позвольте узнать... по какому поводу?

- С обыском, - ответил первый вошедший волчьим голосом и как-то сразу надвинулся на Василису...

ВОЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ

Общая фотография после военного совета, где определялись планы на сегодня.

Размещаю на тот не очень, но все-таки вероятный случай, если чей-то портрет без маски еще не срисован.

ЗАРАЗ



По данным людей, которым верю:

(а) эта информация соответствует действительности;
(б) информация о каких-либо уступках "оппозиции" действительности пока не соответствует;
(в) вероятность, что г-н Олейник не блефует, оценивается в 80%; тенденция есть.

Что дальше, увидим.

Кровь и смерть: на столичной бойне погибли несколько митингующих (ВИДЕО)

Участники акций протеста доставили в медпункт в Доме офицеров в Киеве более сотни пострадавших в сегодняшних столкновениях. В социальных сетях сообщают о нескольких трупах.

- Сейчас в медпункте в Доме офицеров больше сотни раненых. Есть несколько трупов. Прошу подтянуться народных депутатов, - написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "Батькивщина" Олег Медуница на своей странице в социальной сети Facebook.

Эту же информацию подтверждают и на официальной странице Евромайдана в Twitter.

Примечание Владимира Зыкова. "Донбасс" в последнее время резко пооранжевел и стал тупее. Вот и тут о погибших милиционерах - ни слова.

МИД России о ситуации в Киеве: Налицо надругательство над правопорядком и здравым смыслом

МИД России прокомментировал ситуацию в Киеве.

"Вновь резко обострилась обстановка в центре Киева. Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому «мирному наступлению», избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии Регионов, заблокировали здание Верховной Рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования.

Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом.

Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти.

Вновь призываем украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса", - говорится в комментарии.

Фарион затеяла драку в Раде. ФОТО

В Верховной Раде дерутся депутаты. "В Раде тоже горячо, только что свободовцы потолкали регионала Юрия Самойленко. Что интересно, затеяла драку Ирина Фарион. Самойленко пожаловался на депутатку-драчуна Олегу Тягнибоку, но тот лишь развел руками", - сообщает Фейсбук-страница Майдана.

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец заявил, что оппозиционеры избили коммунистов.

"Схватки начались и в зале - депутаты от оппозиции отдубасили пару коммунистов, которые пытались вслед за ПР бежать из зала", - написал Бригинец.

Фото - Ганна Грабарська

Ефремов: Протестующие убили переговорщика из офиса ПР

Протестующие в Киеве убили одного из сотрудников офиса Партии Регионов. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции ПР Александр Ефремов, сообщает корреспондент Полемики.

Он сообщил, что, когда милиция попыталась препятствовать действиям активистов Евромайдана, они стали поджигать подъезды домов и офисы, в том числе офис Партии Регионов.

"Кода вышел представитель из офиса ПР и попытался обратиться к демонстрантам, выступив переговорщиком и сказав: вы хотите подпалить офис, а там находятся женщины, давайте их выведем, - его просто убили. Мы имеем сегодня убийство, сознательно спровоцированное теми людьми, которые называют себя мирными демонстрантами", - сказал Ефремов.

Также он отметил, что из офиса ПР увели еще одного сотрудника, которого удерживают на Майдане, также пока неизвестно местонахождение двоих юристов, работавших в офисе ПР. 

"Если руководители оппозиции думают, что останутся в стороне от ответственности, которую они на себя взяли, призывая людей взяться за оружие, то они ошибаются. Они не уйдут от ответственности. Тех людей, которые виновны в разжигании гражданского противостояния, история находит", - подчеркнул Ефремов.

На Майдане горят палатки протестующих. ФОТО

На Майдане Незалежности в Киеве пропала мобильная связь. Об этом пишут активисты Евромайдана в Фейсбуке.

«На Майдане заглушили мобильную связь. Думаю, скоро в Киеве рубанут Интернет», - пишет активист Алексей Иванов. Также он написал, что "«Беркут» начал поджигать палатки на Майдане".

Фото - Алексей Голубоцкий и Андрей Манчук

В Крыму американец получил в глаз за пропаганду государственного переворота

Гражданин США Джеффри Лубби, находящийся в Крыму как руководитель проекта "Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма", попытался в 5 утра в ночном клубе Симферополя пропагандировать государственный переворот на Украине.

Крымчанам действия американца не понравились, в результате чего у американского гостя оказался подбит глаз.

«Это то, что с вами случится, если вы будете стоять в Симферополе с другом, который, когда его спросили, заявил, что поддерживает Евромайдан. Позор!» - возмутился американец на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, комментируя инцидент в Фейсбуке, назвал его "дракой двух не слишком трезвых компаний".

"Любая пьяная драка - это некрасивая ситуация. Очень жаль, что это произошло с участием иностранца! Уважаю Джеффа и искренне желаю ему скорейшего выздоровления", - заявил глава туристической отрасли автономии. При этом Александр Лиев возмутился трактовкой происшедшего рядом СМИ. "Очень хочу спросить! Почему из моего комментария пропали слова о том, что инцидент произошел в 5 утра в ночном заведении? Тогда сложнее будет поверить в трезвые политические дебаты между джентльменами и негодяями..." - подчеркнул министр.

МВД и СБУ готовы приступить к жестким действиям в 18.00

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины дала оппозиционерам два часа для того, чтобы успокоить митингующих. Об этом говорится в заявлении МВД и СБУ, опубликованном на сайте милиции.

«Экстремисты из оппозиции перешли границу - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и взрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел.

Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украине. Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров», - говорится в заявлении. «Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом», - заявили в МВД.

Примечание Владимира Зыкова. По сведениям из ТВ, туда подъехало два БТР и авутобусы с автоматчиками. Надеюсь, наконец-то беспредельщики получат то, что давно выпрашивают.


 
Социальные комментарии Cackle
демократ, 18.02.2014 21:13
Ещё надо бы чеченский ОМОН пригласить ..срочьно ..те ребята наведут порядок в два раза ..Это же надо ..Доправились блин ..Я уже говорил что сразу же надо было всё прсекать ..на корню. и не ждать бойни После всего этого ..и Януковощу надо валить с поста ..потому что какой он гарант ..в одном месте ..Если допустил такое ..
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.