Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Чаленко - Может ли Кличко стоять за угоном «Боинга»?

11 февраля 2014
<
Увеличить фото...  

Уже пошли четвертые сутки, как горе-террорист с харьковского и киевского Евромайданов Артем Козлов попытался угнать в Сочи «Боинг-730», следовавший по маршруту Киев-Стамбул, при этом, напомню, требуя свободы для украинских политзаключенных, а оппозиция как в рот воды набрала.

Никаких тебе комментариев и заявлений. Ни Яценюк, ни Кличко, ни Тягнибок, ни оппозиционеры рангом поменьше ничего не комментируют. И это притом, что этот человек был не просто рядовым майдановцем, а когда-то возглавлял партийную организацию «Фронта змин» в Ленинском районе Харькова (еще до объединения этой партии с «Батькивщиной» в одну политическую силу).

НА ФОТО: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО РЯДОМ С АВАТАРКОЙ КОЗЛОВА ИЗОБРАЖЕН САМОЛЕТ

Комментариев от оппозиции не последовало даже после того, как в Интернете и в СМИ появились фотографии Козлова вместе с Кличко, с Луценко, а также рядом с баррикадами на Евромайдане в Киеве и в захваченом здании КГГА.



Мало того, даже когда турецкие власти предъявили Козлову официальные обвинения, которые тянут на 20 лет тюрьмы (напомню, «Боинг-730», который пытался угнать, садился в Стамбуле в сопровождении двух турецких истребителей), Кличко и Луценко все равно не увидели темы для комментария.

Правда, я нашел один комментарий представителя оппозиции, оказавшийся в итоге лживым. Он принадлежит некоему Ивану Варченко, депутату Харьковского облсовета, для которого этот самый горе-террорист Козлов разработал сайт и был его администратором.

Однако утверждения Варченко, что никаким майдановцем Козлов не был, мол, у него были какие-то эклектичные взгляды, и что Козлов признавал Януковича президентом, ложь. Для этого достаточно просмотреть записи горе-террориста на его стене в Фейсбуке. Они наглядно свидетельствуют о чувствах, которые террорист-евромайдановец испытывал к Януковичу.



Я думаю, что после этих статусов у вменяемых читателей не будет никаких сомнений об отношении Козлова и к Евромайдану, и к Януковичу. Комментарий же Варченко наглядно свидетельствует в пользу тезиса, что украинской оппозиции верить нельзя. Она постоянно врет.

В связи с попыткой угона «Боинга», естественно, задаться вопросом: действовал ли Артем Козлов в одиночку или за ним кто-то стоял из украинской оппозиции? На него, наверное, в скором времени дадут ответ и украинские , и турецкие компетентные органы. Однако это не может нам помешать попробовать понять, кто из оппозиционеров мог бы стоять за Козловым, если предположить, что оппозиция все-таки причастна к этой попытки угона.

Сразу скажу, что нельзя не заметить, что вместе с «Правым сектором» силовую и даже порой террористическую активность проявляет и «УДАР» Виталий Кличко, который в итоге фактически поддержал действия украинских фашистов на Грушевского. И если вспомнить некоторые ударовские силовые инициативы за последний месяц, то действия Козлова не выглядят на их фоне, как действия сумасброда-одиночки.

Итак, почему мы можем подозревать, что за Козловым кто-то стоит, и что он не был одиночкой.

Во-первых, он сознательно купил билет на самолет. Нельзя сказать, что он это сделал в пьяном виде, не осознавая того, что он делает. Нельзя сказать, что это произошло в результате какого-либо умопомрачения или наваждения. Ведь в его действиях прослеживается железная логика: он купил билет на самолет, который вылетал в Стамбул в день открытия сочинской Олимпиады. Ни в Варшаву, ни в Хельсинки или в Москву, а именно в Стамбул - на юг, к Черному морю. Туда, где рядом Сочи. Если бы террористу, требовавшему освободить украинских политзаключенных, удалось заставить пилотов посадить авиалайнер в столице зимней Олимпиады, то об этом западные СМИ говорили бы, конечно же, больше, чем о самой Олимпиаде. Праздник Путину был бы испорчен, а весь мир бы снова заговорил бы о Евромайдане и Украине. Все это говорит о том, что попытка угона была заранее спланирована.

Во-вторых, ознакомившись с записями Козлова на Фейсбуке, можно сделать вывод, что он эмоциональный, но не очень умный человек. У него в записях одна банальная «Панду геть!» и перепечатки статусов его шефа Варченко. И нет никаких серьезных аналитических выкладок и размышлений. Скажем прямо, Козлов не очень далекий человек, поэтому его действия должен был кто-то направлять. Идея угнать самолет, чтобы помочь освобождению "политзаключенных" и привлечь мировое общественное мнение к тому, что происходит на Украине, Козлова вряд ли сама посетила. У него не те умственные способности. Ему должен был это кто-то подсказать.

Теперь зададимся следующим вопросом: кто мог стоять за планированием угона самолета? Ответ: только оппозиция. Ни России, ни украинской власти, ни Западу это не выгодно по понятным причинам. Думаю, не стоит их перечислять.

Итак, кто бы это мог бы быть.

Порошенко? Нет. Ему это невыгодно. Во-первых, он ждет от Банковой назначения в премьеры. Во-вторых, ему ни в коем случае не нужна ссора с Путиным просто потому, что Путин, как минимум, закроет два кондитерских завода Порошенко в РФ и никакого бизнеса в России у Петра Алексеевича больше никогда не будет. А это серьезный удар. Кому нужны его конфеты в Берлине и Лондоне. Он может, как говорят на Евромайдане, давать денег петюшкам из «Правого сектора», чтоб те поливали коктейлями Молотова «Беркут» и ВВ, чтоб Банковая быстрей телилась с его выдвижением в премьеры, но воевать с Путиным он точно не будет. Никогда.

Тягнибок? Нет. Тягнибок и его товарищи по «Свободе» давно поняли, что в случае какого-либо силового эксцесса общественное мнение, которое видит в его партии «Свобода» фашистов и нацистов, будет против него. А ему слава фашиста и экстремиста уже поперек горла стоит. Его в отличие от других оппозиционеров Запад и общественность вряд ли будут защищать, когда его посадят. И он это знает.

Когда его фашистские соколы попытались сжечь «Премьер-палас» в Киеве, Тягнибок сотоварищи сразу отмежевался от этой акции.

Яценюк? Предположить, что Яценюк готов брать на себя ответственность за силовые акции и их планирование, просто смешно по определению. Мир еще никогда не знал боевых кролей…

Луценко? Во-первых, он работает с Порошенко. Зависим от него. Луценко прекрасно понимает, несмотря на всю свою воинственную риторику, что ему грозит в случае, если он будет участвовать в каких-либо силовых акциях. Ему грозит, как вы понимаете, не министерское кресло, а тюрьма.

Единственный человек из оппозиции, который мог бы стоять за Козловым, - это Кличко. И этому предположению есть свои основания.

1) Кличко готов к силовому противостоянию. Напомню, именно он отдал приказ главе ивано-франковского «Удара» Юрию Соловью о формировании своего военизированного подразделения на Евромайдане.

2) Автомайдан, который терроризировал Киев несколько дней, был организован при активном участии Кличко. И мы все помним, что именно Автомайдан во главе с Кличко несколько дней ловил по ночному Киеву каких-то титушек. Никто из вменяемых журналистов и политиков не сомневается, что «пытки» одного из лидеров Автомайдана Булатова – это импровизация оппозиции. Булатов же один из соратников Кличко.

3) «УДАР», как указывалось в СМИ, был одним из тех, кто организовал захваты ОГА по всей территории Украины.

4) 27 января этого года в Кривом Роге именно ударовец Сергей Иванченко был задержан милицией возле горсовета, когда он со своими подельниками прибыл на автомобиле, в котором было 80 бутылок с коктейлями Молотова. Напомню, это тот самый Иванченко, который в 1999 году организовал покушение на Витренко, когда в лидера ПСПУ были брошены две гранаты. Пострадали 30 человек. Иванченко получил 15 лет, но был помилован Кучмой в 2004 году.

5) И самое главное – Кличко не зависим от Путина ни в бизнесе, ни в политике. Он может позволить себе с ним конфронтацию. И ему за это ничего не будет.

Еще раз, тех, кто стоял за Козловым, будут искать милиция и СБУ, но как одну из версий, считаю, стоит рассмотреть и возможное участие Кличко в планировании угона «Боинга».

Источник

Сергей Горохов: Я не удивлюсь, если Виталий Кличко выступит в защиту «общественного активиста», угрожавшего взорвать самолет

Украинская оппозиция пытается представить подозреваемых в террористических актах и других тяжких преступлениях, как активистов, выражающих свою гражданскую позицию.

 Так народный депутат, член фракции "Партии Регионов" Сергей Горохов прокомментировал журналистам арест в Турции гражданина Украины Артема Козлова, который угрожал бомбой пилотам рейса Харьков-Стамбул и требовал развернуть самолет в Сочи, где проходила церемония открытия зимних Олимпийских игр.

 «Как известно, гражданин Козлов принимал активное участие в акциях на так называемом евромайдане и хвастался в социальных сетях своими фото в обнимку с Виталием Кличко и Юрием Луценко. Если сегодня оппозиционеры выступают в защиту людей, которые бросали «коктейли Молотова» в правоохранителей или пострадали при изготовлении бомбы в захваченном Доме профсоюзов, то я не удивлюсь, если завтра очередным «национальным героем» они объявят угонщика самолета», – сказал парламентарий.

 По мнению народного депутата, подобные действия лидеров украинской оппозиции уже привели к тому, что весь мир сейчас смеется над майданом, а не поддерживает его. «Майдан просто обязан высказать недоверие лидерам оппозиции, ведь они ради своей политической карьеры готовы на все, при этом совершенно не думая об интересах украинского народа и международном имидже Украины!» – уверен Сергей Горохов.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины