Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Это бомба! Захватить самолёт и улететь в Сочи пытался пьяный украинец

Источник: "Донбасс"
7.02.2014

Украинец пытался заставить экипаж рейсового самолета Харьков-Стамбул направить лайнер в Сочи, сообщает УНН со слов спикера МИД Евгения Перебийниса.

Перебийнис отметил, что МИД имеет информацию о том, что украинец пытался захватить самолет Харьков-Стамбул и отправить его в Сочи.

- Мы проверяем информацию об этом. Наше Генконсульство в Стамбуле сейчас вместе с правоохранителями и МИД пытаются установить обстоятельства, - сказал он.

По предварительной информации турецких властей, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи. Украинец сообщил, что на борту самолета заложена взрывчатка.

Наконец самолет был сопровождён в Стамбул турецким истребителем. Сейчас лайнер находится в зоне безопасности стамбульского аэропорта. Специалисты проводят обыск самолета.

Тем временем в пресс-службе СБУ сообщили, что гражданин Украины 1969 года рождения, который питался захватить самолет, находился в состоянии алкогольного опьянения. После посадки пассажира успокоили, провели проверку. При нём не оказалось ни оружия, ни взрывчатки или других опасных предметов. Самолет курса не менял и совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, но с необходимыми в подобных случаях мерами безопасности.

После прибытия в Стамбул нетрезвого пассажира задержали. Как сообщили в СБУ, он должен нести ответственность за свои хулиганские действия в соответствии с законом.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.