Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О Корчинском, Порошенко и прочем криминале

7 февраля 2014

Подборка

Главный советник российского президента по Украине Сергей Глазьев обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Украины в нарушение положений Меморандума взаимных гарантий в области безопасности от 1994 года, сообщает BBC.

По словам чиновника, США тратят «20 миллионов долларов в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников».

В одном из своих интервью Сергей Глазьев заявил: «Согласно этому документу, Россия и США являются гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины и, откровенно говоря, обязаны вмешиваться, когда возникают конфликтные ситуации такого рода. А то, что вытворяют сегодня американцы, в одностороннем порядке грубо вмешиваясь во внутренние дела Украины, - очевидное нарушение этого договора».

Данный меморандум подписали, после того как Украина отказалась от притязаний на какую бы то ни было часть советского ядерного арсенала после распада СССР, напоминает издание.

Сергей Глазьев также предупредил, что, если Майдан не разойдется сам, президент Янукович будет вынужден применить силу. «Что касается начала применения силы, то в ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий. Иначе страна погрузится в хаос», - цитирует BBC политика.

Обвинив американцев в грубом вмешательстве в одностороннем порядке во внутренние дела Украины, советник Путина заявил, что есть «информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают».

Также политик предсказал, что, «если США прекратят вмешательство и давление, финансирование и провоцирование, ситуация нормализуется сама собой».

В то же время, отмечает BBC, Россию также часто обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины при помощи своего экономического влияния на Киев.

У Министерства внутренних дел Украины есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта. Об этом заявил исполняющий обязанности министра Виталий Захарченко.

«Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв - не исключено, что во время изготовления взрывного устройства», - передает «Зеркало недели» заявление Захарченко.

Министр подчеркнул, что те, кто планирует преступные действия, должны помнить, что у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности.

«Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям», - считает министр.

"Сегодняшние ночь и день отразили четкую тенденцию - революция в Киеве окончательно перешла в погромы, сообщает блогер Карин Ка. Такого всплеска агрессии со стороны майдановских "мирных протестующих" столица не видела давно.

В ночь на 6 февраля разгромлены два столичных ресторана. "Борцы за волю" выбили стеклянные двери и разрисовали стены заведения надписями "Бойкот", "За революцию!" и "Слава нации".

Но, к счастью, в ресторанах никого не было, и ущерб - сугубо материальный. Хуже пришлось посетителям киевского компьютерного клуба, куда вошли неизвестные в камуфляже и масках и стали зверски избивать битами посетителей. В результате два молодых человека попали в больницу с черепно-мозговыми травмами, разбитыми в кровь лицами и переломанными костями.

А на самом Майдане уже творится по-настоящему опасный революционный бардак. В КГГА одна группа майдановцев, охранявших здание, избила своего якобы товарища из Львовской области, тоже стоявшего в дозоре. А предводитель "команче" по кличке Яр прострелил бедолаге ногу.

Позже избитого и раненого парня вывезли на отдаленный массив и выбросили на улицу. Если бы не помощь людей - замерз бы насмерть.

Дальше-больше. На зловещем пятом этаже в Доме профсоюзов, где обосновались боевики "Правого сектора", сегодня прогремел взрыв. В больницу попали мужчина и парень 15 лет опять-таки из Галичины с полуоторванной кистью руки и сильно пострадавшими глазами.

...А теперь представьте себе, что, если эти ребята придут к власти? Уверен в такой майдан они бы превратили всю страну. Вы бы хотели всю жизнь жить на майдане?"

Антифашистский народный фронт создан в Киеве для противодействия и борьбы с неофашизмом и неонацизмом в Киеве, сообщает пресс-служба Компартии Украины.

Согласно информации в народный фронт вошли представители различных общественных организаций, "объединившихся во имя главного — борьбы с надвигающейся угрозой фашистского мятежа в нашей стране".

"Основной целью деятельности Антифашистского народного фронта в столице является консолидация всех антифашистских и антинацистских сил города, координация и разработка общих практичных решений по противодействию и борьбе с неофашизмом и неонацизмом в Киеве, создание в районах Киева народных дружин АНФ", — сказано в сообщении пресс-службы украинских коммунистов.

Ранее Компартия Украины предложила Верховной раде запретить неонацистскую и неофашистскую идеологию, соответствующий законопроект коммунисты уже зарегистрировали в парламенте.

serfilatov

Полиция Израиля задержала и отпустила Корчинского - источник

Лидера "Братства" Дмитрия Корчинского, который ранее был объявлен в международный розыск, задержали на территории Израиля 5 февраля. Об этом сообщили источники в Министерстве общественной безопасности Израиля.

После того, как Корчинского объявили в розыск за организацию массовых беспорядков, он бежал в Приднестровье. Последним его местонахождением, зафиксированным милицией, была Италия. А на днях он прибыл на территорию Израиля, где был мгновенно задержан местной полицией.

После сообщения от израильской полиции МВД Украины вспомнило, что он подпадает под закон об амнистии. Корчинского срочно сняли с международного розыска и передали документы в Израиль. После этого лидера "Братства" отпустили.

Сам Корчинский сообщил, что в Израиль прибыл, чтобы "помолиться святыням". Полиция Израиля информацию не комментирует, а и. о. начальника ГУМВД Украины в Киевской области Валерий Мазан отметил, что не владеет информацией о задержании Корчинского.

Напомним, лидер "Братства" Корчинский собирается возвращаться на Украину, об этом он рассказал в соцсети.

Источник

Порошенко финансирует и свозит в Киев экстремистов для организации массовых беспорядков – СМИ

Петр Порошенко, метящий сейчас в кресло премьер-министра в новом правительстве, является спонсором экстремистских выходок, вследствие которых на Майдане пролилась кровь. Об этом пишет Утро.ua со ссылкой на винницкое оппозиционное издание «Подолія beast». По сведениям издания, прямо в «родном» регионе – на Винниччине – через структуры, подконтрольные корпорации «Roshen», вербуются и оплачиваются боевики для участия в столичных беспорядках.

Издание отмечает, что свое политическое будущее Порошенко выстраивает благодаря противоречиям между тандемом Кличко-Яценюк-Тыгныбок, которые никак не могут поделить шкуру еще не убитого медведя.

«Подолія beast» отмечает, что кровавая бойня 19 января была организована и профинансирована именно Петром Порошенко, который в этот день предусмотрительно не явился в эпицентр событий, а также не выступал на сцене Майдана, чтобы не сказать лишнего.

«Побоище на Грушевского не для всех политиков, которые на протяжении долгого периода, начиная с конца ноября прошлого года, нагнетали обстановку на Майдане, всяческие его «накручивали», «накачивали» толпу, стало неожиданным. Факты говорят о другом: сразу после вече вооруженная битами, петардами, коктейлями Молотова, газовыми баллончиками, толпа радикалов выдвинулась на Грушевского. Значит готовились? И наш винницкий «кондитер» об этом отлично знал. Поэтому проявил максимальную осторожность», – пишет издание и отмечает, что в это время Порошенко не было ни на Майдане, ни на Грушевского. Объявился он лишь ночью, когда события более-менее успокоились, и можно было при телекамерах разыгрывать роль миротворца, которую особенно ярко показал принадлежащий олигарху «5 канал».

«Подолія beast» сообщает, что в Винницкой. Одесской, Хмельницкой и Тернопольской областях развернулась целая рекламная кампания по набору очередной партии боевиков для организации и участия в массовых беспорядках в Киеве. «Сам Петр Порошенко заказал такое подкрепление через своих близких с фабрики «Рошен». Поэтому часть средств, вырученных за прекрасные сладости … пойдут на наем боевых лбов», – пишет издание. Со ссылкой на свои источники издание сообщает, что «Порошенко оплачивает групповые поселения наемников в пансионатах, их питание и пребывание в столице».

Источник

Польша спонсирует украинских радикалов

В последнее время в западных СМИ все чаще повторяется термин «битва за Украину». Одним из первых видных европейских политиков, который заговорил об этой «битве», был экс-президент Польши Александр Квасьневский. «Нет сомнения, что речь идет о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины, ЕС и России», – прокомментировал он события на Украине еще в ноябре 2013 года.

Доказательством заинтересованности западных стран в эскалации конфликта на Украине являются многочисленные факты давления на руководство страны, жесткие заявления, а также финансовая помощь организаторам беспорядков. Европейские политики, послы и дипломаты западных стран открыто и публично поддерживают и инструктируют организаторов и участников борьбы против государственной власти. При этом в последнее время наиболее заметную роль в этом процессе играют представители Польши, которые пытаются оказать влияние на украинскую ситуацию посредством своего дипломатического корпуса, и особенно — через свои неправительственные организации.

Среди польских НПО отдельного рассмотрения заслуживает «Восточно-европейский демократический центр» со штаб-квартирой в Варшаве. Его сотрудники обосновались не только на Украине, но и наладили контакт с российскими НПО. Центр финансируется Фондом Мотта, Национальным фондом поддержки демократии в Вашингтоне, Фондом Сороса, посольствами Нидерландов и Канады.

К слову сказать, о размахе деятельности одного только Фонда Чарльза Стюарта Мотта, расположившегося в городе Флинт (штат Мичиган), свидетельствуют суммы, которыми эта организация оперирует: ее ежегодный бюджет доходит до $2,6 млрд. Будучи на хорошем счету у Фонда Мотта, «Восточно-европейский демократический центр» получает солидное финансирование и честно его отрабатывает. Известно о связях «Восточно-европейского центра» с госдепартаментом США. Деятельностью центра руководит Збигнев Бжезинский. Таким образом, вполне резонно предположить связь центра с польской разведкой ABW, опекающей все польские НПО, работающие на Украине.

В декабре 2013 года в столице Украины побывал главный польский оппонент нынешнего президента Коморовского Ярослав Качиньский, брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского и экс-премьер-министр его правительства. Тогда выступление Качиньского активно поддержали даже его политические противники — премьер-министр Польши Дональд Туск и Адам Михник, главный редактор «Газеты выборчей».

Однако польские политические эксперты заметили в визите Качиньского в Киев одну «несущественную» деталь. По словам польского историка-ксендза Тадеуша Исаковича-Залеского, экс-премьер-министр шел на марше в Киеве не только под украинским флагом плечом к плечу с Кличко, но еще и под черно-красным стягом Украинской повстанческой армии, и тоже плечом к плечу с еще одним «патриотом», только на сей раз украинским, поклонником Степана Бандеры Олегом Тягнибоком. Примечательно, что его партия «Свобода» замалчивает память об убийствах бандеровцами во время Второй мировой евреев и поляков.

Тадеуш-Залеский отметил: «Можно ли представить, чтобы кто-то из французских и даже немецких политиков встал рядом с неонацистом, требующим пересмотра границ его страны, члена Евросоюза? А ведь украинская «Свобода» именно и требует отторжения от Польши в пользу Украины 19 польских районов!»

Настоящим же шоком стало для граждан Польши интервью, которое дал на улице Грушевского журналисту главной польской газеты Rzeczpospolita представитель «Правого сектора» майдана Андрей Тарасенко: «Было бы справедливо, чтобы земли, на которых тысячелетия жил украинский народ, и которые сейчас в составе Польши, вернулись бы в Украину. Теперь мы просто хотим, чтобы поляки отдали нам наше!»

Хотелось бы, чтобы Польша начала осознавать, что за каша заварена на Украине: при негативном сценарии этой кашей будут сыты все сполна.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины