Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

THE BOARDWALK EMPIRE STRIKES

7.02.2014

Неизвестные криминальные авторитеты "забили стрелку руководству ВО "Свобода". В отеле, расположенном в центре Киева прямо у баррикад Евромайдана, состоялась встреча, "на которой предупредили, что если "Свобода" не прекратит свои активные протестные действия, то последует физическая расправа с членами семей представителей "Свободы"...

Лично Тягнибоку обещали "вырезать до четвертого колена" его семью... Нардепы обратились в СБУ. У "свободовцев" есть телефоны, по которым с ними связывались "криминальные авторитеты", назначали им "стрелку" и угрожали.

Верю.

Мгновенно и однозначно.

Во все. Кроме "неизвестных".

Ибо.

Эту тему я уже затрагивал во "Второй галлюциногенной".

Если вкратце: мощный взлет "Свободы" во Львове (именно во Львове, туповатые Тернополь и Станиславув "купили" на перестук племенных тамтамов) обусловлен, - в немалой степени, - и тем, что активность нацистов в какой-то момент заинтересовала людей не очень заметных, но очень серьезных, - ту самую "карпатскую братву", контролирующую коридоры контрабанды, - в том числе, и наркотропинки, - из Азии в Европу. Долю, даже малую, крикунам, разумеется, не отделили, но на баланс взяли всерьез, в обмен на политический лоббинг, включение в списки пары смотрящих и обеспечение стабильности бизнеса.

Обо всем этом, впрочем, более подробно может рассказать уважаемый ur2222, специально копавший тему, я же ограничусь констатацией факта: именно незаметные, но серьезные люди, о которых идет речь, в течение двух месяцев подпитывали общак Майдана, исходя из своих ничуть не идеалистических интересов. Просто какое-то время назад власти Украины по согласованию с Россией начали понемногу пережимать караванные тропы. Кроме того, на горизонте замаячили конкуренты, претендующие на часть бизнеса, так что, возникла нужда в активизации политической крыши. Отсюда и.

Но не получилось. Два месяца прошли впустую, результат (серьезных людей пропагандой не обманешь) со знаком минус, и даже хуже: во Львове, как итог Майдана, предъявились новые силы, потеснившие "Свободу", тем самым понизив ее привлекательность, как партнера и застолбив авторитет на хуторе, а что еще хуже, власть начала очень негласно, но крайне жёстко намекать мажоритарным спонсорам нацистов, что еще чуть-чуть, и все конвенции, договоренности и тэдэ будут дезавуированы.

В такой ситуации встреча, - именно в "отеле, расположенном прямо у баррикад" стала неизбежна. По той простой причине, что никуда больше лидеры бригады, сознавая, что по жизни не правы, отвечать за базар не поехали бы. Но серьезным людям, в принципе, фиолетово, где мусолить тему, и на данный момент их интерес пока еще только иметь фичу на вопрос, рубят ли пацаны, что зашкварились? И если рубят, то пусть или дожимают бобра, как обещали, или гасят моторы, - и тогда серьезные люди будут без гонева тереть проблему по другим, более четким каналам, а терпилам придется расписать по швам, куда ушло лавэ и почему впустую. Плюс, без всяких угроз, описание санкций, которые могут быть применены, ежели дятлы подсядут на измену.

Все очень конкретно. Проблема в том, что Олегу Ярославличу сотоварищи тормозить - политическим серпом по политическим яйцам, а отчитываться по расходам, так и тем паче, ибо тогда уж точно поставят на счетчик, а потом и на перо. Не семьи, конечно, это не по понятиям, а персонально, но тоже ж плохо. Вот и приходится искать спасения у "кровавого режима", который не удалось смести, заодно подключая и баронессу Эштон. Ибо на тот весьма вероятный крайняк, если придется рыть схроны за кордоном, имидж "страдающих за европейские ценности" становится не просто актуален, а более чем.

Знаете, я их понимаю.

Но мне их не жаль.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.