Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Следствие по делу Чорновил завершено: Ее избили из хулиганских побуждений, - ГПУ

Источник: "Подробности"
6.02.2014

Следствие по делу об избиении общественной активистки и журналистки Татьяны Чорновил звершено. Она была избита, потому что создала на дороге аварийную ситуацию. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Роман Андреев на брифинге.

"Следствие окончено. Сегодня начата процедура открытия материалов следствия сторонам процесса", - заявил Андреев.

По его словам, следствием установлено, что преступление совершено из хулиганских побуждений. Андреев отметил, что на это указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых и материалы видеофиксации.

Следствием установлено, что Чорновил создала на дороге аварийную ситуацию, что вызвало такую реакцию обвиняемых.

Замгенпрокурора отметил, что двое подозреваемых арестованы, в частности Роман Залюбовский и Сергей Котенко. Третий подозреваемый Андрей Зинченко на сегодняшний день задержан в Москве. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции. Еще двое подозреваемых следствием не установлены.

Напомним, Татьяну Чорновил избили на Бориспольской трассе в Киевской области в ночь на среду, 25 декабря. Милиция задержала трех подозреваемых в избиении к вечеру четверга.

В четверг МВД переквалифицировало дело об избиении активистки Евромайдана Татьяны Чорновил со статьи "нанесение телесных повреждений средней тяжести" на "нанесение тяжких телесных повреждений" УК. Изначально производство было открыто по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

Срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил - такое поручение дал руководителю МВД Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке глава государства.

Чорновил (также в официальных документах встречается вариант написания фамилии "Чорновол") известна в Украине не только резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но также скандалами и провокациями. В частности, 1 декабря 2013 года она якобы руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации на улице Крещатик, 36. А в сентябре она приняла участие в блокаде Киевсовета, после которой были задержаны несколько человек.

По материалам: РБК-Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.