Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Красный сектор" взял на себя поджоги машин "автомайдановцев"

2.02.2014

Участие в поджогах в Киеве автомобилей участников Евромайдана и Автомайдана признали участники сообщества в Facebook "Красный сектор".

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице сообщества.

Николай Амельченко: "Да, сегодня мы сожгли немало машин идиотов, которые припёрлись в Киев, за.рали его и думают, что хозяева. Никакое революции не будет! Приносим извинения, если испортили имущество нормальных людей. Но Вы должны понимать, что если не наши активные действия, фашисты завтра поставят палатку у Вас в квартире, потому что Вы им не понравились. И с.ать они хотели на Закон". Запись 30 января от 12:52.

 "Красный сектор - организация, выступающая против экстремистов и фашистов, которые загадили Киев .... мерзавцы, которые бросают камни в ментов - это не патриоты, это скоты .... Мы будем отвечать им их же монетой - наказывать. Против силы - только сила", - заявляют организаторы сообщества.

 В более ранних публикациях упоминается избиение нардепа от "Свободы" Андрея Ильенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и "пары особо умных", которых "приделали, и будем продолжать".

 Кроме того в сообществе упоминается видеоролик с угрозами в адрес журналиста Мустафы Найема.

 Facebook: "За массовые беспорядке придется ответить, Мустафа". (далее) Николай Амельченко: "И ответишь, Мустафа".

 В свою очередь в пресс-службе столичной милиции "Украинской правде" сообщили, что информацию, опубликованную активистами "Красного сектора" "будут проверять".

 Как известно, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей.

 В Штабе нацсопротивления заявили, что сожженные в Киеве машины принадлежали участникам Евромайдана и обвинили ГАИ в игнорировании расследования этих преступлений.

 По мнению Штаба, эти действия являются спланированной местью участникам Автомайдана, которые неоднократно устраивали акции под резиденцией Януковича в Межигорье и домами других чиновников.

 "Напрашивается вывод, что именно милиция и гаишники покрывают поджигателей, или даже стоят за поджогами автомобилей граждан, несогласных с действиями власти", - заявили в Штабе.

 В ночь на 1 февраля в центре Киева подожгли авто представительницы правительства Канады в Украине, а также активистки Автомайдана Инны Царьковой. Кроме того, активисты Автомайдана заявили о поджоге 8 их машин в ночь на 1 февраля.

 Как известно, Андрей Ильенко и его адвокат были избиты неизвестными 3 января после того, как они вышли из Шевченковского райотдела милиции, где Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января.

 В "Свободе" заявили, что "время начала и окончания допроса было известно только следователю. Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда свободовцы будут выходить из райотдела".

 Экс-глава МВД Юрий Луценко получил травмы 11 января во время столкновений между активистами Майдана и силовиками под Святошинским РОВД, когда во время блокирования людьми автобусов с "Беркутом" кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом.

NEWSru.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.