Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Киеве начали поджигать автомобили с номерами областей Запада Украины

31 января 2014
<
Увеличить фото...  

В ГосЧС говорят, что количество сгоревших автомобилей действительно увеличилось

30 января. На автофорумах водители жалуются, что им жгут автомобили. Одни пострадавшие утверждают, что были на Майдане, поэтому стали жертвами мстительных “титушек”. Другие заметили, что горят автомобили не с киевскими номерами, а с западных регионов – Львовская и Волынская область. Также на форумах подозревают в поджогах правоохранительные органы – ведь по интернету сейчас гуляет база участников “Автомайдана”. Там указаны номера машины, владельцы и их домашний адрес.

“По микрорайону Академгородок за ночь с 23 на 24 января сожги много машин. Две на ул. Депутатской, одну – на пересечении Доброхотова и Семашко, одну на выезде на пр-т Победы с ул. Семашко и т.д. Жгли машины с регистрацией из регионов. Машины с киевской регистрацией не трогали. Пострадало имущество людей, которые никак не относятся к Майдану и нынешней политической ситуации. Будьте бдительны, не оставляйте свои машины без присмотра, особенно не с киевской регистрацией. Прошу распространить между своими знакомыми и друзьями…”, – написал пользователь в сообществе carmotors “Вконтакте”.

А на автофоруме пишут, что сожгли машину киевлянину, который посещал Майдан. Водители обсуждают возможность патрулирования улиц. Надеются, что так смогут противостоять “титушкам”. А друг другу советуют не ставить машины по месту регистрации. Также выкладывают ссылки, где есть все данные на авто и владельцев, которые были участниками “Евромайдана”. “Такая информация может быть только в милиции”, – пишут участники форума.

В ГосЧС говорят, что количество сгоревших автомобилей действительно увеличилось. “За ночь бывает 4-7 случаев, раньше 2-3. Но спасатели не смотрят на номера, а тушат машины. Поэтому подтвердить или опровергнуть информацию о номерах на авто с других регионов”, – говорит начальник пресс-службы ГосЧС Киева Светлана Водолага.

по материалам издания Вести

Источник

Киевская милиция возбудила 17 уголовных дел по фактам поджогов 23 автомобилей

30 января. За сутки пожарно-спасательная служба Киева 17 раз выезжала на тушение возгораний автомобилей, в результате которых частично повреждены или полностью сгорели 23 автомобиля, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-центра Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в столице.

По данным пресс-службы, всего зарегистрировано за сутки 17 вызовов из 7 районов столицы, в которых сгорели или повреждены 23 автомобиля. 3 автомобиля повреждены в результате распространения огня.

По каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Проводится досудебное следствие. Причины пожаров устанавливаются.

Источник

В Киеве ночью уничтожили автомобиль режиссёра (ВИДЕО)

Половина третьего ночи. Возле жилого дома загорелось авто режиссёра Андрея Хархалиса. Кто именно подпалил машину, он не знает. Злоумышленников не видел. Однако подозревает, почему из всех автомобилей, припаркованных во дворе, подожгли именно его.

Режиссёр говорит: он получил информацию о том, что в Киеве поджигают автомобили, которые имеют номера западных областей Украины. Практически одновременно, через триста метров, загорелись ещё две автомашины - под них подкладывали взрывчатку.

За ночь сожгли 23 машины, сообщает "5 канал". В большинстве случаев подозревают поджог. Свидетели одного из инцидентов рассказывают, что перед началом пожара видели группу молодых людей во дворе. В милиции говорят, что они не поймали ни одного злоумышленника, однако уверяют - не все сожженые авто имеют регистрацию из других регионов.

Источник

Этой ночью в столице жгли уже не покрышки, а автомобили (ВИДЕО)

30.01.2014. Сегодня утром многие хозяева автомобилей обнаружили своих железных коней сожжёнными. Пострадало 20 машин со львовскими номерами.

- В Киеве сегодня ночью сожгли около 20 автомобилей со львовскими номерами. На видео горит машина моего товарища Андрея Хархалиса, режиссёра канала СТБ. Он предупреждает: если машина с номерами западных областей, особенно львовскими - снимайте их на ночь, - написал на своей странице в Facebook журналист Руслан Сеничкин.

Примечание Владимира Зыкова. Умный совет :) То присматриваться к номеру надо в темноте, а то сразу видно: снял - значит западенец :)

Сам Хархалис подтвердил эту информацию:

- Сегодня ночью подожгли нашу машину... номера ВС... сгорела половина. Скорее всего, восстановить не удастся. Львовяне в Киеве, будьте осторожны!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 32 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины