Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бгг... Поляки отгребли от майданутых

28 января 2014
 Пассажиру удалось сфотографировать националиста. Фото newsbalt.ru
Пассажиру удалось сфотографировать националиста. Фото newsbalt.ru
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

"Если евромайдан потерпит поражение, то Польша готова принять украинских беженцев, сообщают СМИ со ссылкой на польских пограничников и представителей местного самоуправления приграничных районов..."



Благородство поляков бесспорно, оно уравновешивает их гордыню. Еще не все окончательно ясно, а польский истеблишмент в полном консенсусе с общественностью выражает готовность принять любое количество "украинских братьев", - в первую очередь, ясен пень, из приграничных Галиции эт Лодомирии, откуда значющим, чье мясо съели, сдриснуть легче. На фоне общего восторга как-то теряются тихие голоса немногих типа Войцеха Саввы, войта крохотного Дорохуска. И сколько бы ни твердил пан Савва "Не скрою, что мы боимся того, что может быть дальше...", голос его и других жителей восточного приграничья в Варшаве никто не слышит и слышать не хочет.

А между тем:

- ...Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать... Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: «Пусть украинцы выйдут и вы можете ехать». Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?». Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!», и люди в слезах кричали эту фразу, а потом водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь...

В общем, пропустили.

Не сожгли заживо и даже не зарезали.

То есть, поступили гуманно.

И все же.

Разумеется, для президента и правительства Rzeczpospolita Polska я никто и мое мнение равно нулю.

Но мнение пана Саввы, на мой взгляд, не грех бы и учесть. Дорохуск, так уж вышло, вплотную прижат к волынской границе, и если тамошние обыватели, на генетическом уровне хранящие память о предыдущих визитах "украинских братьев", не уверены, что те изменились к лучшему, значит, не исключено, что так оно и есть. Тем паче, реальность свидетельствует.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины