Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бгг... Поляки отгребли от майданутых

28.01.2014
  • 1 / 2
    Пассажиру удалось сфотографировать националиста. Фото newsbalt.ru
  • 2 / 2
    Фото: kresy.pl

"Если евромайдан потерпит поражение, то Польша готова принять украинских беженцев, сообщают СМИ со ссылкой на польских пограничников и представителей местного самоуправления приграничных районов..."



Благородство поляков бесспорно, оно уравновешивает их гордыню. Еще не все окончательно ясно, а польский истеблишмент в полном консенсусе с общественностью выражает готовность принять любое количество "украинских братьев", - в первую очередь, ясен пень, из приграничных Галиции эт Лодомирии, откуда значющим, чье мясо съели, сдриснуть легче. На фоне общего восторга как-то теряются тихие голоса немногих типа Войцеха Саввы, войта крохотного Дорохуска. И сколько бы ни твердил пан Савва "Не скрою, что мы боимся того, что может быть дальше...", голос его и других жителей восточного приграничья в Варшаве никто не слышит и слышать не хочет.

А между тем:

- ...Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать... Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: «Пусть украинцы выйдут и вы можете ехать». Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?». Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!», и люди в слезах кричали эту фразу, а потом водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь...

В общем, пропустили.

Не сожгли заживо и даже не зарезали.

То есть, поступили гуманно.

И все же.

Разумеется, для президента и правительства Rzeczpospolita Polska я никто и мое мнение равно нулю.

Но мнение пана Саввы, на мой взгляд, не грех бы и учесть. Дорохуск, так уж вышло, вплотную прижат к волынской границе, и если тамошние обыватели, на генетическом уровне хранящие память о предыдущих визитах "украинских братьев", не уверены, что те изменились к лучшему, значит, не исключено, что так оно и есть. Тем паче, реальность свидетельствует.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.