Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Стрелять без предупреждения!

27.01.2014

На украинский АЭС, ГЭС и ТЭС введен специальный режим охраны, которая в случае угрозы захвата будет давать отпор без предупреждения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эудард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Полностью усиленная охрана. Мы ответим на любую попытку. ... Смеяться уже не будет кому", - сказал Ставицкий.

На вопрос журналистов, что значит, специальный режим охраны. Ставицкий отметил: "Это закрытая информация, я не могу ее разглашать. Скажу только одно: предупреждений против действий не будет никаких, - ответил он и добавил. - Вы меня поняли".

Ставицкий заявил о реальной угрозе на ДнепроГЭС

Министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что благодаря скоординированным усилиям ГосЧС, Минэнерго и СБУ удалось ликвидировать реальную угрозу на крупнейшей гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы устанавливают исполнителей и заказчиков этой преступной акции, сообщает «From-ua».

Ставицкий отказался говорить о том, была ли ДнепроГЭС заминирована, сославшись на интересы следствия. Говоря о возможных последствиях теракта, министр энергетики подчеркнул: «Представьте себе перепад воды высотой в тридцать метров… О чем еще можно говорить?».

Министр заявил, что была попытка захвата здания Минэнерго террористами и экстремистами, но ее удалось нейтрализовать и в настоящее время Минэнерго работает в штатном режиме.

«Тем не менее, мы находимся в постоянной готовности к возможному новому штурму» - отметил Ставицкий. По его словам, сбой в энергосистеме страны может иметь катастрофические последствия не только для Украины, но и для Европы, а также России.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.