Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

СБУ о захватах АЭС, взрывах объектов и иностранном вмешательстве

27.01.2014

В СБУ опасаются, что "экстремисты" начнут взрывать национальные объекты

Служба безопасности призывает воздержаться митингующих от захвата или повреждения объектов народнохозяйственного или оборонного значения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва ГЭС, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия", - отмечают в СБУ.

В ведомстве отмечают, что возможные захваты, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, будут наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.

Такое же наказание, как отмечается в сообщении, ждет нарушителей общественной безопасности, которые запугивают население, влияют на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/27/7011429/

СБУ Украины приводит примеры участия иностранцев в протестах

В Службе безопасности Украины (СБУ) считают «небеспочвенными» утверждения о том, что иностранные граждане активно вмешиваются и подстрекают экстремистов к участию в беспорядках в Киеве.

Представитель СБУ на встрече в МИД Украины привел конкретные примеры иностранного вмешательства.

По его словам, 17-19 января гражданин США Фармер Стюарт Чарр организовал у здания киевской мэрии, «захваченной экстремистами», демонстрацию фильма под названием «Майдан. Народ требует свержения режима».

Гражданин Польши Збигнев Буяк участвовал в форуме Евромайдана в Харькове, где «делился опытом протестных акций и давал предложения к тексту резолюции форума», добавил представитель СБУ. Обоим было решено закрыть въезд на Украину.

Он обратился с призывом к сотрудникам дипломатического корпуса, аккредитованного в Киеве, «довести до сведения граждан их стран возможные последствия пребывания в местах проведения массовых акций». Он также призвал их «не осуществлять действий, которые могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела Украины».

Ранее о попытках повлиять на ситуацию на Украине извне говорили президент Белоруссии Александр Лукашенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Так, Лукашенко сказал, что «поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/21658581/sbu-ukrainy-privodit-primery-uchastiya-inostrancev-v

nnils

Объекты топливно-энергетического комплекса Украины переведены на специальный режим охраны http://nsn.fm/2014/01/26/v-ukraine-opasayutsya-vtoroj-hirosimy/

АЭС /Украина/:

Проверяется информация о заминировании Днепровской ГЭС

Есть информация о заминировании Днепровской ГЭС.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. По его словам, в настоящее время эта информация проверяется. Он также напомнил, что ранее была попытка захвата Минэнерго, а также в ряде СМИ появилась информация о том, что планируется захват Ровенской АЭС. Напомним, ранее Ставицкий заявил, что министерство ввело усиленный режим физической охраны атомных электростанций страны в связи с угрозой их захвата.

Источник

Tatyana Nesterenko  Судя по активности вбросов в лентах ФБ прощупывалась тема терактов. И еще СС захватила и удерживает Минюст, на просьбы приехавшего Кличко покинуть здание отказались.

http://varjag-2007.livejournal.com/5598785.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.