Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Бей чужих - не жалко?

22 января 2014

По числу убитых на майдане сведения в прессе противоречивы - кто пишет о двух, кто - о четырёх. Но есть одна интересная деталь.

Один из убитых - 20-летний армянин из Днепропетровска Сергей Нигоян - получил 4 огнестрельных ранения, как минимум одна из пуль - 7,625 от снайперской винтовки Драгунова.

Источник

Нигоян может являться членом военного формирования АСАЛА, или Армянская секретная армия освобождения Армении. "АСАЛА была включена в список террористических организаций госдепартаментом США в 1980-х, но впоследствии из списка была исключена", - пишет пользователь Игорь Чепугов.

Источник

Второй - вообще гражданин Белоруссии:

Убитый на Грушевского белорус Жизневский восемь лет был в розыске на родине. "Комсомольской правде в Украине" удалось выяснить, что от выстрела в сердце на Грушевского мог погибнуть гражданин Беларуси Михаил Жизневский - 25-летний парень, который 11 сентября 2005 года ушел из дома, в Гомеле. В 2012 году его объявили в розыск. Предполагали, что он мог находиться на территории Украины, в Белой Церкви.  Официального подтверждения нет. ...в Украине он стал бойцом националистической организации УНА-УНСО. На сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования...

Источник

Не знаю, действительно ли г-н Жизневский "уехал из Беларуси, потому что имел политические проблемы на родине" или, - такое мнение тоже есть, - в связи с неразрешимыми противоречиями насчет пары ларьков с уголовным розыском Новобелицкого РОВД Гомеля. И так может быть, и так. Ясно только, что парень по-любому ошибся. Дома отсидел бы свой законный пятерик, - и на свободу с чистой совестью, а вместо того огорчил Батьку, у которого за всех детей, пусть и непутевых, сердце болит.

Источник

Оппозиция заявила, что двое убитых на евромайдане застрелены снайперами - с шестого этажа какого-то здания. Как это знакомо, до омерзения...

Кому непонятно, поясню: во многих случаях при реализации сценария "цветной интервенции" западные спецслужбы прибегали к таинственным убийствам посредством снайперов, которые разжигали ненависть к власти и таким образом делегитимизировали её: мол, власть убивает свой народ. Хотя любому пню понятно, что для власти самоубийственно допускать жертвы среди протестующих. Румыния-1989, Приднестровье-1990, Москва-1993, Ирак-1993, Югославия-1999, Каир-2011, Ливия-2011, Сирия-2012, теперь вот Киев-2014... Подробнее о роли снайперов в революциях можете прочитать у Николая Старикова. Если же не верите ему, то вот вам статья в итальянском еженедельнике L'Espresso "Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям".

Источник

Лидеры оппозиционных политических партий, которые отсутствовали на Майдане в момент трагедии, сразу же начали обвинять в убийствах милицию. В то же время факты говорят об обратном - смертельные ранения были нанесены из огнестрельного оружия, а милиция использовала исключительно «травматики».

 По словам Сергея Бурлакова, начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины, огнестрельного оружия на Грушевского вообще нет, а правоохранительные органы только охраняют общественный порядок без его применения.

 "Личный состав МВД, спецподразделения "Беркут" используют палку резиновую, баллончик "Терен-4", и, если есть реальная угроза жизни милиционера, - гранату "Терен-6" и светошумовые гранаты" Терен-7 "и" Терен-7М ". В исключительных случаях - ружье "Форт-500" для использования резиновых пуль. Огнестрельное оружие ни в коем случае не используется. Его даже запрещено брать с собой. Ведь это оружие может быть захвачена правонарушителями", - заявил первый командир спецподразделения" Беркут ", генерал-майор милиции Анатолий Куликов.

 Также по информации СМИ жертвы на Майдане не выгодны власти, которые стремятся уладить конфликт, однако на руку внешним силам, которые пытаются развязать гражданскую войну в Украине.

 Ранее информационные агентства уже сообщали о подготовке силового сценария со стороны западных спецслужб.

Источник

Ну и третий. Активист Евромайдана Юрий Вербицкий (Львов), которого неизвестные похитили из больницы, найден мертвым в лесу под Киевом. "Родной брат Юрия Вербицкого опознал его тело в морге Борисполя", - говорится в сообщении.

Источник

Что странно: двое - явно "чужаки" - один армянин, другой - вообще из Белоруссии. Не потому ли их назначили в жертвы, что чужих "не так жалко"? Тогда жаль, что запретили въезд российским оппозиционерам...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 35 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины