Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бей чужих - не жалко?

22.01.2014

По числу убитых на майдане сведения в прессе противоречивы - кто пишет о двух, кто - о четырёх. Но есть одна интересная деталь.

Один из убитых - 20-летний армянин из Днепропетровска Сергей Нигоян - получил 4 огнестрельных ранения, как минимум одна из пуль - 7,625 от снайперской винтовки Драгунова.

Источник

Нигоян может являться членом военного формирования АСАЛА, или Армянская секретная армия освобождения Армении. "АСАЛА была включена в список террористических организаций госдепартаментом США в 1980-х, но впоследствии из списка была исключена", - пишет пользователь Игорь Чепугов.

Источник

Второй - вообще гражданин Белоруссии:

Убитый на Грушевского белорус Жизневский восемь лет был в розыске на родине. "Комсомольской правде в Украине" удалось выяснить, что от выстрела в сердце на Грушевского мог погибнуть гражданин Беларуси Михаил Жизневский - 25-летний парень, который 11 сентября 2005 года ушел из дома, в Гомеле. В 2012 году его объявили в розыск. Предполагали, что он мог находиться на территории Украины, в Белой Церкви.  Официального подтверждения нет. ...в Украине он стал бойцом националистической организации УНА-УНСО. На сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования...

Источник

Не знаю, действительно ли г-н Жизневский "уехал из Беларуси, потому что имел политические проблемы на родине" или, - такое мнение тоже есть, - в связи с неразрешимыми противоречиями насчет пары ларьков с уголовным розыском Новобелицкого РОВД Гомеля. И так может быть, и так. Ясно только, что парень по-любому ошибся. Дома отсидел бы свой законный пятерик, - и на свободу с чистой совестью, а вместо того огорчил Батьку, у которого за всех детей, пусть и непутевых, сердце болит.

Источник

Оппозиция заявила, что двое убитых на евромайдане застрелены снайперами - с шестого этажа какого-то здания. Как это знакомо, до омерзения...

Кому непонятно, поясню: во многих случаях при реализации сценария "цветной интервенции" западные спецслужбы прибегали к таинственным убийствам посредством снайперов, которые разжигали ненависть к власти и таким образом делегитимизировали её: мол, власть убивает свой народ. Хотя любому пню понятно, что для власти самоубийственно допускать жертвы среди протестующих. Румыния-1989, Приднестровье-1990, Москва-1993, Ирак-1993, Югославия-1999, Каир-2011, Ливия-2011, Сирия-2012, теперь вот Киев-2014... Подробнее о роли снайперов в революциях можете прочитать у Николая Старикова. Если же не верите ему, то вот вам статья в итальянском еженедельнике L'Espresso "Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям".

Источник

Лидеры оппозиционных политических партий, которые отсутствовали на Майдане в момент трагедии, сразу же начали обвинять в убийствах милицию. В то же время факты говорят об обратном - смертельные ранения были нанесены из огнестрельного оружия, а милиция использовала исключительно «травматики».

 По словам Сергея Бурлакова, начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины, огнестрельного оружия на Грушевского вообще нет, а правоохранительные органы только охраняют общественный порядок без его применения.

 "Личный состав МВД, спецподразделения "Беркут" используют палку резиновую, баллончик "Терен-4", и, если есть реальная угроза жизни милиционера, - гранату "Терен-6" и светошумовые гранаты" Терен-7 "и" Терен-7М ". В исключительных случаях - ружье "Форт-500" для использования резиновых пуль. Огнестрельное оружие ни в коем случае не используется. Его даже запрещено брать с собой. Ведь это оружие может быть захвачена правонарушителями", - заявил первый командир спецподразделения" Беркут ", генерал-майор милиции Анатолий Куликов.

 Также по информации СМИ жертвы на Майдане не выгодны власти, которые стремятся уладить конфликт, однако на руку внешним силам, которые пытаются развязать гражданскую войну в Украине.

 Ранее информационные агентства уже сообщали о подготовке силового сценария со стороны западных спецслужб.

Источник

Ну и третий. Активист Евромайдана Юрий Вербицкий (Львов), которого неизвестные похитили из больницы, найден мертвым в лесу под Киевом. "Родной брат Юрия Вербицкого опознал его тело в морге Борисполя", - говорится в сообщении.

Источник

Что странно: двое - явно "чужаки" - один армянин, другой - вообще из Белоруссии. Не потому ли их назначили в жертвы, что чужих "не так жалко"? Тогда жаль, что запретили въезд российским оппозиционерам...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.