Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ночью сгорел автомобиль харьковского депутата от "Батькивщины"

Источник: "Полемика"
21.01.2014

21 января 2014 года в 02-55 в дежурную часть Коминтерновского районного отдела милиции города Харькова от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что возле дома по проспекту Гагарина произошло возгорание автомобиля. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, где было установлено, что горит автомобиль «Лексус 470», владельцем которого оказался 33-летний мужчина.

По данным пресс-службы Харьковской ВО "Батькивщина", автомобиль принадлежал ее члену, депутату Харьковского городского совета Вячеславу Гузю.

Следственным отделом Коминтерновского РО по указанному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на строк от 3 до 10 лет.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Пожар ликвидирован в 03-15, пострадавших нет. В настоящее время правоохранители устанавливают причины пожара. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

В пресс-службе "Батькивщины" заявили, что депутат услышал хлопок и сработавшую сигнализацию, он выбежал на улицу, увидел горящую машину, вызвал пожарных и начал тушить огонь самостоятельно, потому что пламя перебросилось на соседнюю Toyota Prado.

Как сообщили в пресс-службе, депутат обнаружил, что на машине сорван передний номер. Кроме того, он нашел возле сгоревшей машины бутылку с запахом бензина или керосина, а на капоте - следы расплавленной пластиковой упаковки с запахом масла. Гузь считает, что это поджог, и связывает его со своей политической деятельностью.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.