Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Беркут" сломал катапульту штурмовиков (Фото)

21.01.2014

Эпицентром ночных беспорядков снова стала улица Грушевского, где часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.  Новая фаза боев в  столице ознаменовалась сломом катапульты, с помощью которой митингующие хотели повысить эффективность своих метательных атак. Однако орудие было уничтожено.

Противостояние митингующих и правоохранителей на подступах к правительственному кварталу Киева продолжалось всю минувшую ночь. Примерно раз в час "Беркут" ночью пытался выйти вперед и выбить штурмовиков с возведенной ими баррикады, однако активисты с дубинками бросались в контратаку и возвращались на свои позиции.

Одна такая вылазка милиционеров принесла результат: "Беркут" смог оттеснить погромщиков от баррикады и сломал возведенную погромщиками катапульту. Наиболее активные столкновения происходили с 3 до 4 часов утра. К рассвету накал борьбы стал стихать.

Напротив стадиона "Динамо" горели автобусы, которые использовались для перевозки сотрудников сил правопорядка. Район был затянут густым дымом.

Протестующие, многие из которых в противогазах и касках, периодически бросали в сторону кордона правоохранителей зажженные фейерверки.

В настоящий момент активная фаза противостояния протестующих и сотрудников правоохранительных органов на улице Грушевского завершилась.  Тем не менее, в центре столицы все еще слышны выстрелы и взрывы светошумовых гранат. Сейчас на месте ночного противостояния находятся несколько сотен человек, однако лишь некоторые из них проявляют какую-либо активность.

Источник: Сегодня

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.