Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Трое пострадавших в центре Киева лишились глаз, зелёнка для Авакова и другие события

20 января 2014

Обзор новостей

Трое из госпитализированных после столкновений в центре Киева на улице Грушевского лишились глаз, одному ампутирована кисть руки, сообщает в понедельник украинское агентство УНИАН со ссылкой на директора департамента здравоохранения киевской горадминистрации Виталия Мохарева.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого народного вече против политики украинской власти. Часть демонстрантов попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. Пострадали около 100 правоохранителей, 61 милиционер госпитализирован. Общее количество обратившихся за медпомощью — 103 человека.

Прим. В. Зыкова. Если всего - 103 человека, из них около ста - милиция, то фашистов только трое?

По словам чиновника, четверо госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, так как врачи констатировали у пострадавших контузию глаз. Еще одному человеку была ампутирована кисть руки — кость была полностью раздроблена.

Кроме того, по словам Мохарева, среди пострадавших есть двое журналистов — из газеты "Известия" и "Радио Свобода". Возраст пострадавших — от 17 до 59 лет.

Преимущественно это киевляне, но есть и люди из регионов, как из восточных, так и из западных.

Источник: РИА "Новости"

Активист Евромайдана: Не везите наших в киевские больницы, не говорите правду врачам

Они с момента пересечения порога больницы становятся заложниками власти. Некоторых удалось выкупить у ментов. Это означает, что будут открыты уголовные дела, и эти граждане не скоро увидят свободу.

"Свобода" блокирует тираж "Голоса Украины" с новыми законами

«Беркуту» наконец разрешили стрелять в фашистов

Во время выполнения приказов сотрудникам «Беркута» разрешается применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

Об этом речь идет в приказе №19/24796 за подписью главы МВД Виталия Захарченко, зарегистрированном в Минюсте.

Так, согласно «Положению о спецподразделении милиции общественной безопасности «Беркут», правоохранителям во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, «специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12- 15 ч.1 Закона Украины «О милиции».

Задачами спецподразделения определяются обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав, законных интересов; предотвращение правонарушений, охрана и обеспечение общественного порядка; участие в мероприятиях по розыску и задержанию лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, и т.п.

«Подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия – заместителю. При выполнении задач вне региона постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУВД, УВД», - отмечается в документе.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Это судьба: скандальному депутату вновь устроили "душ" из зелёнки

Экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, ныне народный депутат Украины от партии "Батьківщина" Арсен Аваков облит зеленкой в международном аэропорту "Харьков", узнал корреспондент Укринформа от источника в аэропорту.

- Около 6.30, когда Аваков был в аэропорту на регистрации пассажиров, неизвестные облили его зелёнкой, - сказал анонимный источник.

По его словам, Аваков улетел рейсом "Харьков-Киев".

- Этот инцидент произошёл уже после того, как он прошел регистрацию на киевский рейс. Неизвестная девушка облила его, зелёнка попала в основном на одежду. Поскольку он уже прошёл регистрацию, то улетел в Киев. В милицию обратился помощник народного депутата, который сообщил о том, что его облили зеленкой, - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В то же время, в пресс-службе областной организации "Батьківщини" сказали, что не располагают информацией о произошедшем.

Это уже не первый случай, когда Авакова обливают зелёнкой: аналогичный инцидент произошёл год назад у здания суда, где слушалось дело по ЕЭСУ с обвинением против экс-премьера Юлии Тимошенко.

В Киеве снова горит стадион "Динамо"

В результате столкновений в Киеве на улице Грушевского из-за бросаемых митингующими "коктейлей Молотова" загорелось ограждение стадиона "Динамо".

ВО "Свобода" уже собирает отряды самообороны по всей Украине

Всеукраинское объединение "Свобода" объявляет о создании во всех областях Украины мобилизационных пунктов и отрядов самообороны для защиты конституционных прав и свобод граждан в борьбе с диктатурой. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"В связи с тем, что режим Януковича предпринял вооруженного насилия против участников мирных протестов, призываем украинцев обращаться в мобилизационные пункты, принять участие в отрядах самообороны на местах и отправляться в столицу для защиты своих конституционных прав", - сообщили в пресс-службе.

Депутаты от оппозиции вооружают протестующих - МВД

Коменданты Майдана в Киеве, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают отряды самообороны, заявляют в департаменте общественной безопасности МВД Украины. В департаменте отметили, что по инициативе комендантов агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.
"Эти палки есть не что иное как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей", - убеждены правоохранители.

 Вместе с тем, в министерстве отмечают, что народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений.

 "Уголовный кодекс Украины квалифицирует такие действия как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст.260) и организация массовых беспорядков (ст.294) и, как подстрекателей, определяет их самих соучастниками этих преступлений", - подчеркнули в милиции.

 "Милиция в очередной раз призывает граждан прекратить противостояние , не совершать преступлений и соблюдать общественный порядок", - говорится в общении МВД.

Милиция задержала журналистов «Радио Свобода» в Киеве

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины