Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Анатолий ШАРИЙ. Вспоминая о майском мажоре

Источник: "From-UA"
21.10.2009

В Украине сесть за решетку, имея состояние или связи, невозможно. Точно так же, как и в армию идти. Сидеть – удел черни...

Это известно всем. Это норма.

15 мая в столице произошел резонансный инцидент, о котором сообщили все СМИ страны. Некий кретин на джипе Мерседес протаранил поливочную машину, потом начал гоняться за автомобилями по ночному городу, бегал за людьми с охотничьим ножом, и, получив впоследствии резиновую пулю в ногу, был взят под стражу. Причем ножом кретин угрожал не только мирным гражданам, но и правоохранителям.

Американский коп продырявил бы нападающего, итальянский полицейский сделал бы то же самое. Добрая украинская милиция всего лишь забрызгала «террористу» лицо слезоточивым газом. Так его и запечатлели журналисты – с зареванным, сопливым фейсом, в майке с изображениями листьев конопли.

Психически неадекватным камикадзе, бросающимся с ножом на стражей правопорядка, оказался 24-летний пасынок депутата Верховной Рады от Партии регионов Игоря Лысова Артем Криворучко. Депутат рвал на груди рубаху, утверждая, что его пасынок «никакой не мажор», а джип взял у друзей.

Интересный факт в подтверждение версии о «простом парне на одолженном джипе» – имеется информация о том, что свекровь народного депутата Лысова... продает на троллейбусной остановке по улице Вышгородской семечки! Вероятно, бизнес весьма прибыльный. Не иначе как с него ненаглядному внучку фирму прикупили.

Хотя нет. Фирму, которую возглавляет этот 24-летний недоросль, ему, наверное, одолжили. Как и машину. Или он сам на нее заработал.

Вон, Президент в свое время обмолвился, отплевываясь от вопросов журналистов об авто сыночка и о счете из ресторана, что «у нас молодые люди, которые хотят работать, могут себе заработать на машину». Во как! Наверное, в клубах, где бутылка шампанского стоит 10 тысяч, по ночам одни работяги клубятся. Набираются сил для нового трудового дня. Утром мчатся на работу, рассекая воздух своими эксклюзивными, заработанными потом машинами. А ленивые увальни все сплошь в троллейбусах раскачиваются, за липкие поручни хватаясь. Ну, так им, ленивым, и надо...

Мажоры, размахивающие ножами от скуки, являются продуктом среды, в которой они росли. На куче дерьма, эксгибиционистски вываленной возле кишащего мухами сортира, не появляются прекрасные розовые кусты. Безнаказанность совершаемых преступлений воспитывает в оторванных от реальности, закупоренных в позолоченный мир гламурных тусовок детях, внуках, пасынках, племянниках и зятьях власть имущих полнейшую уверенность в том, что можно делать все и ничего тебе за это не будет. Уверенность смелая, но... совершенно оправданная.

Против Криворучко возбудили уголовное дело по ст. 296 ч. 3 «Хулиганство и сопротивление милиции». Нападение на милиционеров (часть 4 той же статьи) в расчет следственными органами не берется. Простили Артемке эту шалость. Интересно, если бы каждому рядовому жителю нашей страны такие шалости прощали, насколько тюрьмы удалось бы разгрузить?

Лирическое отступление – недавно американские правоохранители взяли за задницу известнейшего режиссера Романа Полански, 32 года назад изнасиловавшего несовершеннолетнюю. Тем самым в очередной раз подтвердив – в Штатах никто не может быть над законом. Хоть ты всемирно признанный гений, хоть мега-поп-звезда, хоть наследница миллионов. За управление транспортным средством подшофе Пэрис Хилтон, утирая искренние слезки, была отправлена прямиком в тюрягу, где на общих основаниях оттрубила 23 дня и ночи. А Майкла Джексона жестко нагибали в полицейском участке за любовь к мальчикам. И всем было абсолютно по барабану, сколько у него денег и насколько он известный парень.

Нашей стране, уважаемые нелюбители «Пиндосии», до таких результатов еще пиндосить и пиндосить. У нас пасынки депутатов могут с ножом по столичным улицам бегать, и ничего им за это не будет. Как ничего не будет им и за убийство. За примерами далеко ходить не надо – с пугающей регулярностью «непростые» люди давят кого-то на дорогах страны. Фамилии всяких Калиновских уже нарицательными стали. Отмазывают коряво, нагло и потому – цинично до невозможности.

Вспоминается случай с гибелью призера Олимпийских игр в Сиднее Александра Береша. Парень выезжал на главную, а по главной со скоростью в 150 км/час мчалась некая барышня с удивительно знакомой фамилией Мартынюк и поразительно необычным отчеством – Адамовна. Произошла страшная авария, погиб человек. Сначала дама давала показания просто потрясающие – «здесь все с такой скоростью ездят» (в населенном пункте – 150 км/час!). Потом вместо нее подсунули водителя. Мол, это он машиной управлял. К слову, чисто зэковский прием – блатные в тюрьмах тоже вешают убийства на безропотных «мужиков». Водителю дали пять лет, но очень скоро состоялись пересмотры, амнистии... В общем, на нары он так и не сел. А автобаза Верховной Рады отказалась выплатить семье погибшего крупную сумму, определенную судом.

Адам Иванович! В очередной раз рассказывая о справедливом коммунистическом обществе, вспомните погибшего Сашу Береша и его семью.

Вы вспомните об убийстве, совершенном вашей дочуркой, а я вспомню о Сталине. Это ведь ваши сторонники портрет Иосифа Виссарионовича таскают и поминают всуе. Так вот, Сталин, как известно, в ответ на предложение обменять плененного сына Якова на немецкого фельдмаршала Паульса произнес: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю». Яков Джугашвили никого не убивал, заметьте. Он честно сражался и в плен попал, с боями выходя из окружения. Тем не менее, никто его из концлагеря не «отмазал» по блату.

Вы, коммунисты-депутаты, ничем не лучше коллег-убийц из Партии регионов, из НУ-НС или БЮТ.

К слову, о БЮТ.

Вам известно, дорогой читатель, что в деле Лозинского появились новые поразительные факты? Оказывается, некий гражданин, ведущий «антисоциальный образ жизни», признавался уже раз в убийстве Олийныка. Ему тогда не поверили, а сейчас вдруг вспомнили о бомже, расстрелявшем селянина из такого привычного для украинских бомжей охотничьего карабина. Сейчас этого убогого разыскивают. Я уже вижу его повешенным в безлюдном парке с зажатой в посиневшей руке запиской с признанием. Мол, так и так, жить после убийства Олийныка не могу. Поканчиваю с собой, моля об одном – не вините в этом преступлении честного и доброго депутата от БЮТ.

В свете новых фактов, открывшихся в деле Лозинского, я бы не удивился обвинительному приговору водителю поливайки, за которым Артем Криворучко гонялся по Киеву с ножом, зажатым в кривых ручках. Потому что не была машина этого лоха оснащена системой обнаружения мажоров. Была бы система – спрятался бы во дворах поливайщик, переждал бы, пока человек на джипе мимо проедет. И не было бы у него проблем. Проблемы были бы у кого-нибудь другого. У кого-нибудь, кому не пришли бы на выручку люди с пистолетом. У кого-нибудь, кому лежать бы после встречи с примажоренным ублюдком в канаве придорожной.

Сейчас дело Артема Криворучко затерялось за горами заказных предвыборных материалов и в данный момент не является топовой темой. Разве что вспомнит кто-то из журналистской братии на безрыбье – «а где там Артемка», да поинтересуется у следователей, ведущих то майское дело.

Артемка там же, где и был. Возглавляет свою коммерческую фирму, разъезжает на джипе. Нож, наверное, купил новый, еще более длинный да острый. Плюс, вполне возможно, еще и автоматическим оружием разжился. Потому что предыдущая охота на киевлян показала неэффективность холодного оружия при ведении дальнего боя...

Анатолий Шарий


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.