Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ещё немного о фашистах-майдаунах

19 января 2014

Подборка

У освобожденного из плена "беркутовца" черепно-мозговая травма, переломы ребер и носа

Одного из работников "Беркута" митингующие захватили в плен и чуть не убили. Его удерживали в Доме профсоюзов Украины, однако правоохранители уже освободили коллегу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Медики предварительно констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и носа, шоковое состояние.

Во время штурма живой "цепи" правоохранителей на ул. Грушевского одного из сотрудников спецподразделения "Беркут", который нес службу по охране общественного порядка,  выдернули из строя и оттащили в Дом профсоюзов. По словам работника милиции, по дороге к Дому Профсоюзов и внутри здания активисты постоянно его избивали и наносили повреждения.

После освобождения работника "Беркута" направили в ведомственный госпиталь. Медики предварительно констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и носа, шоковое состояние. Сейчас ему оказывают всю необходимую помощь.

Источник

Политтехнолог: За попыткой государственного переворота на Украине может стоять Лёвочкин

Константин Долгов прокомментировал сегодняшние столкновения в Киеве

За сегодняшними столкновениями в Киеве может стоять экс-глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин. Такое предположение на своей странице в социальной сети “Фейсбук” сделал политтехнолог Константин Долгов.

“Сегодня наиболее радикальная часть так называемого «Евромайдана» предпринимает очередную попытку захватить государственные учреждения — здания Верховного Совета, Кабинета Министров и Администрацию президента. Для того, чтобы ответить на вопрос, кому это выгодно, достаточно вспомнить, кого Янукович уволил позавчера”, – написал он.

“Этот уволенный находится в тесной спайке с внешними игроками (прежде всего, Штатами) и способен, в отличие от «лидеров» оппозиции, предпринимать те или иные эффектные и зачастую эффективные шаги. Он сам себе менеджер и технолог, голова у него светлая, мозги работают на высоком уровне, ситуацию просчитывает на несколько ходов вперёд. В отличие от тех, кто его уволил”, – подчеркнул эксперт.

“Однозначно это не последняя попытка госпереворота. Сейчас идёт проба пера, сегодняшняя бойня на Грушевского — это лакмус для уволенного. В зависимости от результатов он будет решать, какие средства можно использовать в дальнейшем”, – уверен Долгов.

“Интуиция подсказывает мне, что одними бульдозерами, как в прошлый раз, дело не ограничится”, – предполагает он.

Источник

Открыто уголовное производство из-за массовых беспорядков (фото)

Следственное управление киевской милиции открыло уголовное производство по статье о массовых беспорядках в связи с событиями, происходящими в воскресенье в центре Киева.

"Следственное управление открыло уголовное производство по ст. 294 (организация массовых беспорядков)", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе управления МВД в Украины в Киеве.

 В главке подчеркнули, что производство фактовое. В то же время милиция обратила внимание на то, что ряд лиц проявляли особую активность.

 В главке отметили, что все происходящее фиксируется и всем событиям будет дана надлежащая правовая оценка.

Источник

Обмундирование у нескольких силовиков загорелось после "коктейля Молотова" со стороны протестующих

Возле столичного стадиона "Динамо" не утихает противостояние между радикально настроенными протестующими и правоохранителями.

 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", "радикалы" кинули еще несколько бутылок с зажигательной смесью, и минимум одна из них разбилась в рядах правоохранителей. В результате этого у нескольких "силовиков" воспламенилось обмундирование. Они вышли из кордона, и пламя удалось потушить. Об их состоянии информации нет.

 В тоже время, на носилках от точки противостояния вынесли потерпевшего протестующего.

 Противостояние не ослабевает, стороны перекидываются снарядами: со стороны протестующих летят камни и бутылки с зажигательной смесью, со стороны правоохранителей светошумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом.

Источник

Министр иностранных дел Литвы просит украинскую власть не бить нападающих на МВД с коктейлями Молотова

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус призывает украинские власти воздержаться от применения силы к митингующим. Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter.

"Похоже, что в Киеве начались провокации. Не может быть никаких оправданий для использования силы и насилия. Властям следует осознавать последствия", - написал Линкявичус.

Посол ЕС Томбинский призвал украинцев не обострять ситуацию Таким образом он осуждает события, которые в воскресенье проходят в Киеве.

Источник

МВД задержало четверых участников противостояния в Киеве

Милиция задержала четырех активных участников событий на Европейской площади. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Сейчас правонарушители доставлены в один из отделов милиции. Правоохранители выясняют личности задержанных.

Следователи определяются с квалификацией действий доставленных граждан.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины