Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ДЕНЬ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ (9)

19 января 2014

Через десять минут беру тайм-аут на час-полтора. Заслужил.
 

Детали тут.

Под катом - обзор ситуации на данный момент, сделанный киевлянином, очевидцем событий, еще позавчера симпатизировавшим Майдану. Я на него сегодня уже ссылался, но, не имея разрешения, ссылки на блог не дал. Теперь разрешение получено.

UPD 19.40 Ответственность за нападение на Верховную Раду взяла на себя ответственность организация "Правый Сектор". Для тех, кто не в курсе, "Правый Сектор" - это военнизированное крыло ВО Свобода (там широко представлен РУССКОЯЗЫЧНЫЙ элемент из Кривого Рога. Запорожья, Днепрпетровска). Слышно много выкриков на русском языке. Сколько тут людей? Тысяч 10 или 20. Очень шумно, барабаны и взрывы. Что-то пылает впереди. Говорят, что "Беркут"

UPD 19.45 МВД сообщило, что ранено 30 "беркутов", 12 госпитализировано, 4 в тяжёлом состоянии. "Беркут", которого захватили радикалы "Правого Сектора" был отведён в здание профспилок. Его избили, сломаны рёбра. Сейчас он освобождён и госпитализирован в тяжелейшем состоянии. МВД опровергает применение водомёта против протестантов. Водомёт применяли для тушения двух сожжённых автобусов и горящих авто автомайдановцев.

UPD 20.20 СМС переписка с Беркутом:

18:54 Молитесь за Украину, молитесь за Беркут, сегодня будет горячая ночь и вечер...

19:44 Горячо...эти пидары забрасывают ребят камнями и коктейлями молотова... мы ждем команды когда пойдем работать

19:45 Солдат уже пиздец сколько вынесли...

я: ...вас достаточно? может поднимать людей?!

19:48 Поднимать надо всегда... нужна народная помощь, а достаточно нас или нет, время покажет, но их реально дохуища... тысяча 50...

19:50 Столько не поднимешь, не хочется что бы нормальный народ пострадал

20.45 Стали известны подробности, как был освобождён захваченный "беркут" из Дома Профспилок. Его освободили люди из "Батькивщины", переодев в гражданскую одежду. "Правый Сектор" в бешенстве. Из состава "Автомайдана" вышли противники радикальных действий. Среди оппозиции разброд и шатанье. Отделение зёрен от плевел

21.21 Постоянные взрывы, перепонки, кажется, уже оглохли. Постоянно "Слава Україні - героям слава", "Смерть ворогам". Людей прибывает. Кажется десятки тысяч. Но говорить определённо сложно. Много зевак. Есть контуженные. Говорят, кому-то оторвало ногу. У протестантов в есть захваченные щиты "беркутов". Милиция задержала нескольких протестантов

21.30 Прибывают новые силы "Беркута". Прибывают внутренние войска. Они подымаются со стороны Почтовой площади. Если это так, то бандерню сейчас возьмут в клещи. Яценюк открестился от боевиков. Глава националистической Киево-Могилянской академии также открестился от поддержки дураков (на Грушевского полно студентов в масках). Трусоболы.

От себя лично поздравляю Дмитрия Резниченко aka reznichenko-d с наступлением личного момента истины. Завтра, наконец, будет окончательно решена давняя и непростая загадка: если его закроют, значит, прав был я, считающий Диму  "революционером нового поколения", а если не закроют или закроют, но выпустят, то сами понимаете, правы были те, с кем я, стремясь думать о человеке хорошо, всегда спорил.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины