Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За СС “Галиция” - на 2 года, за памятники - на 5 лет, за маски и факелы - на 15 суток

16 января 2014
Фото: ria.ru
Фото: ria.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

За публичное оправдание действий дивизии СС “Галиция” на Украине будут сажать на 2 года

Соответствующий закон приняла сегодня Верховная Рада

Верховная Рада ввела уголовную и административную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма. Как сообщает корреспондент “Глагола”, за проголосовало 235 депутатов.

Согласно принятому законопроекту (регистрационный номер 2179-а от 30 мая 2013 года) , в Уголовный кодекс вносится статья 436-1 (“Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и(или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников”).

Согласно законопроекту, за “публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией “Ваффен – СС”, подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников” полагается штраф от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Целью документа является защита исторической памяти событий, которые имели место во время Великой Отечественной войны и предотвращение проявлениям неофашизма на территории Украины.

Авторами законопроекта являются депутаты фракции КПУ Петр Симоненко и Игорь Алексеев.

Как известно, партия “Свобода” не только оправдывала, но и героизировала деятельность дивизии Ваффен-СС “Галиция”. В частности, “свободовцы” даже устанавливали в ряде городов Западной Украины “ситилайты” с восхвалением деятельности этого подразделения.

 

За разрушение памятников советским воинам на Украине будут сажать на пять лет

Соответствующий законопроект приняла сегодня Верховная Рада

Фото: globalist.org.ua

Верховная Рада приняла Закон “О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины”. Как сообщает корреспондент “Глагола“, за данное решение проголосовали 235 народных депутатов.

Принятым законом предусмотрены изменения в Уголовный кодекс, которые гласят, что за «осквернение и разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны – советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на такой же срок».

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламента народные депутаты от КПУ Петр Симоненко и Игорь Алексеев.

 

Рада запретила использовать на митингах факелы и маски

Парламент также запретил устанавливать без разрешения милиции палатки

Фото: unian.net

Верховная Рада Украины сегодня ужесточила правила проведения массовых мероприятий.

Как сообщает корреспондент “Глагола”, парламент принял законопроект “о внесении изменений в Закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан”, поданный регионалами Олейником и Колесниченко.

Законопроектом, в частности, вносятся изменения в “Кодекс Украины об административных правонарушениях” в разделе, касающемся правил проведения митингов.

Кодекс, в числе прочего, дополняется следующим положением:

“Участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации , другом массовом мероприятии в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки во избежание идентификации личности, или наличие у лица, которое принимает участие в таком мероприятии, открытого огня, пиротехнических средств (осветительных, сигнальных, имитационных), оружия, специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, предметов, специально приспособленных или заранее заготовленных для совершения противоправных действий, а также участие в таком мероприятии без разрешения органов внутренних дел в форменной одежде, повторяющей или похожей на форменную одежду работников правоохранительных органов или военнослужащих, – влекут за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток”.

Другое положение запрещает установку митингующими без разрешения органов МВД палаток:

“Установка без разрешения органов внутренних дел для проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций или во время их проведения конструкций, палаток или других малых архитектурных форм, предметов или конструкций, используемых как сцена, звукоусиливающей аппаратуры, – влекут за собой наложение штрафа от двухсот пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток”.

 

Рада ввела уголовную ответственность за экстремизм

Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым добавила Уголовный кодекс статьей, касающейся экстремистской деятельности.

 Согласно принятому законопроекту, авторами которого являются депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык, в Уголовный кодекс Украины добавляется статья "Экстремистская деятельность". Она говорит о том, что изготовление, хранение с целью сбыта или распространения, а также сбыт и распространение экстремистских материалов, в том числе через СМИ, интернет, социальные сети, использование или демонстрация экстремистских материалов перед собраниями людей, финансирование таких действий или другое содействие их организации и осуществлению наказываются штрафом от 200 до 800 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией экстремистских материалов.

 Если такие действия осуществляются повторно, то они наказываются штрафом от 1 тыс. до 3 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот самый срок с конфискацией экстремистских материалов.

 При этом в законе разъясняется, что следует понимать под понятием "экстремистские материалы" – это предназначенные для обнародования документы на разных носителях, которые включают информацию экстремистского характера, то есть призывают к насильственным переменам или свержению конституционного строя, посягательству на территориальную целостность, неприкосновенность, суверенитет государства, насильственному захвату или удержанию власти.

 Кроме того, к экстремистской деятельности депутаты отнесли деятельность, касающуюся незаконного вмешательства в деятельность или препятствование законной деятельности органов госвласти, местного самоуправления, других субъектов властных полномочий, избирательных комиссий, общественных объединений. Также речь идет о материалах, которые призывают или оправдывают разжигание социальной, расовой, национальной, этнической языковой или религиозной вражды и ненависти, осуществление массовых волнений, хулиганских действий и актов вандализма.

Источник

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 65 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Волк, 16-01-2014 21:19
Если всё это будет работать, то сегодняшний день можно отметить Красным Днём календаря!!!

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины