Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Судья по делу "васильковских террористов" находится в реанимации

Источник: "Полемика"
14.01.2014

Судья Киево-Святошинского районного суда Юрий Сергеевич Бурбела, который осудил "васильковских террористов", вчера был госпитализирован в реанимацию одной из киевских больниц. Об этом сообщили в медучреждении.

По словам источника, судью с острой сердечной болью и повышенным кровяным давлением доставили в медучреждение.

"Сейчас Юрий Бурбела находится в реанимации. Проводятся первичные меры по восстановлению жизнедеятельности мужчины, осуществляются необходимые обследования", - отметил источник.

Что касается предварительного диагноза, то собеседник отметил, что для его постановки требуется еще некоторое время.

Напомним, правоохранительные органы проверяют информацию об избиении народными депутатами и активистами в помещении Киево-Святошинского суда судьи, который признал виновными и приговорил к лишению свободы "васильковских террористов".

По предварительной информации правоохранителей, в самом помещении суда депутаты и активисты сорвали погоны с правоохранителя и нанесли телесные повреждения судье. Однако пока эта информация проверяется.

Как сообщалось ранее, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными и лишил свободы на 6 лет Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпару.

Напомним, в конце августа 2011 года Служба безопасности Украины задержала двух депутатов Васильковского городского совета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также Владимира Шпару. Их обвинили в подготовке теракта, который, по мнению обвинения, подразумевал подрыв памятника Ленину в г. Борисполе.

Задержанные находятся под стражей уже более двух лет.

Прокурор Константин Кулаковский просил суд лишить свободы И. Мосийчука на 9,6 года, С. Бевза - на 9 лет, а В. Шпару - на 8,6 года.

Источник: УНН

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.