Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Допросился. Юрию Луценко разбили голову (ФОТО, ВИДЕО)

11 января 2014
В избиении Луценко обвиняют спецназовцев. Фото "Сегодня"
В избиении Луценко обвиняют спецназовцев. Фото "Сегодня"
<
Увеличить фото...  
Источник: "Подробности"

Юрию Луценко на проспекте Правды в Киеве, где активисты Автомайдана пикетировали "Беркут", разбили голову. По словам очевидцев, Юрий Луценко получил удар дубинкой по голове, когда пытался защитить свою жену.

СМИ сообщают, что Юрию Луцеко попало в глаз стекло из очков. Об этом возле Святошинского РОВД рассказывают собравшиеся депутаты от оппозиции и активисты.

По их словам, Юрий Луценко получил удар дубинкой по голове, когда пытался защитить свою жену Ирину. Ей якобы первой досталось от спецназовцев после того, как активисты "Автомайдана" начали раскачивать автобус с "Беркутом".

Возле автобуса нашли разбитые очки. Предположительно, они принадлежат Юрию Луценко.

СМИ сообщают, что ночью, после того, как Киево-Святошинский суд вынес решение по "васильковским террористам", на выходе из здания суда началась драка с участием "Беркута".

Под стенами суда собрались около 200 человек, которые забросали бутылками с водой и камнями здание суда и автозак, в котором должны были везти осужденных.

В рамках расследования "следователи прокуратуры установят объективную картину случившегося на территории суда, а также в дальнейшем и у Святошинского райотдела милиции", - сообщают в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент официальных заявлений об избиении людей работниками милиции в прокуратуру не поступало, однако следствие по части 2 статьи 365 УК Украины возбуждено по информации, имеющейся в СМИ.

Одновременно следователями милиции по тем же событиями начаты уголовные производства по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.

По материалам: Сегодня

Потасовка между протестующими и "Беркутом" возле суда в Киеве: Новые подробности (видео)

Протестующие в поддержку осужденных "васильковских террористов", которые заблокировали выезды с территории Киево-Святошинского райсуда для автозаков, первыми начали бросать в сотрудников "Беркута" мусор и другие предметы, сообщают очевидцы происшествия, передает "Лига".

После блокирования выездов силовики оттеснили митингующих и выпустили автозаки. Возле суда находилось два автобуса с "Беркутом".

После того как протестующие начали бросать в правоохранителей мусор, произошла обоюдная газовая атака, и "Беркут" предпринял контратаку, применив силу.

У здания суда находилось несколько сотен протестующих.

В ходе стычек были избиты два фотокорреспондента - Макс Левин ("Левый берег") и Алексей Чернышов ("Цензор.нет"). У обоих разбита фототехника, но серьезных телесных повреждений у них нет.

Информации о том, что кого-то задержали, пока нет. Милиция сообщила, что в МВД пока никто не обращался по поводу применения силы сотрудниками милиции.

Как сообщалось, пятерых пострадавших в столкновениях активистов госпитализировали.

Напомним, сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

В видео содержится нецензурная лексика

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
OkO55, 12-01-2014 14:13
Били при Александре I, Били при Николае II, Юили при Викторе III... Неугмонный ты наш! Дайте уж ему так, чтоб больше не просил!

Людмила, 11-01-2014 16:02
Протестующие хотели получить пенделей, усиленно просили беркутовцев, швыряя в них камни и прочее, вот и допросились...

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины