Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Допросился. Юрию Луценко разбили голову (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: "Подробности"
11.01.2014
В избиении Луценко обвиняют спецназовцев. Фото "Сегодня"

Юрию Луценко на проспекте Правды в Киеве, где активисты Автомайдана пикетировали "Беркут", разбили голову. По словам очевидцев, Юрий Луценко получил удар дубинкой по голове, когда пытался защитить свою жену.

СМИ сообщают, что Юрию Луцеко попало в глаз стекло из очков. Об этом возле Святошинского РОВД рассказывают собравшиеся депутаты от оппозиции и активисты.

По их словам, Юрий Луценко получил удар дубинкой по голове, когда пытался защитить свою жену Ирину. Ей якобы первой досталось от спецназовцев после того, как активисты "Автомайдана" начали раскачивать автобус с "Беркутом".

Возле автобуса нашли разбитые очки. Предположительно, они принадлежат Юрию Луценко.

СМИ сообщают, что ночью, после того, как Киево-Святошинский суд вынес решение по "васильковским террористам", на выходе из здания суда началась драка с участием "Беркута".

Под стенами суда собрались около 200 человек, которые забросали бутылками с водой и камнями здание суда и автозак, в котором должны были везти осужденных.

В рамках расследования "следователи прокуратуры установят объективную картину случившегося на территории суда, а также в дальнейшем и у Святошинского райотдела милиции", - сообщают в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент официальных заявлений об избиении людей работниками милиции в прокуратуру не поступало, однако следствие по части 2 статьи 365 УК Украины возбуждено по информации, имеющейся в СМИ.

Одновременно следователями милиции по тем же событиями начаты уголовные производства по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.

По материалам: Сегодня

Потасовка между протестующими и "Беркутом" возле суда в Киеве: Новые подробности (видео)

Протестующие в поддержку осужденных "васильковских террористов", которые заблокировали выезды с территории Киево-Святошинского райсуда для автозаков, первыми начали бросать в сотрудников "Беркута" мусор и другие предметы, сообщают очевидцы происшествия, передает "Лига".

После блокирования выездов силовики оттеснили митингующих и выпустили автозаки. Возле суда находилось два автобуса с "Беркутом".

После того как протестующие начали бросать в правоохранителей мусор, произошла обоюдная газовая атака, и "Беркут" предпринял контратаку, применив силу.

У здания суда находилось несколько сотен протестующих.

В ходе стычек были избиты два фотокорреспондента - Макс Левин ("Левый берег") и Алексей Чернышов ("Цензор.нет"). У обоих разбита фототехника, но серьезных телесных повреждений у них нет.

Информации о том, что кого-то задержали, пока нет. Милиция сообщила, что в МВД пока никто не обращался по поводу применения силы сотрудниками милиции.

Как сообщалось, пятерых пострадавших в столкновениях активистов госпитализировали.

Напомним, сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

В видео содержится нецензурная лексика

 
Социальные комментарии Cackle
OkO55, 12.01.2014 14:13
Били при Александре I, Били при Николае II, Юили при Викторе III... Неугмонный ты наш! Дайте уж ему так, чтоб больше не просил!
Людмила, 11.01.2014 16:02
Протестующие хотели получить пенделей, усиленно просили беркутовцев, швыряя в них камни и прочее, вот и допросились...
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.