Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Запрет на скрытие лица — решение проблемы «провокаторов»?

2 января 2014
<
Увеличить фото...  

Во время очередной акции ВО «Свобода» в Киеве, участники мероприятия пошли поджигать местный, оказавшийся «по пути» отель. Благо обошлось без жертв и серьёзных последствий, но сам факт очередной хулиганской выходки, имел место быть.

Естественно, что сразу же после выходки, лидер националистов заявил, что действовали опять провокаторы. Дескать это совершенно посторонние люди, кто они мы знать не знаем, и вообще на лицах у них были маски и личности установить нельзя. Своих (без масок), которые поддались провокации, мы уже из партии выгнали.

В этой ситуации примечательны два момента:

1 — то, что у Тягныбока намечается отличная тенденция — кто бы, что бы не сделал плохого и предосудительного, порочащего мирный и культурный образ ВО «Свобода» — это провокаторы. Так скоро дойдёт и до того, что стоит в толпе свободовцев кому-то громко пустить газы, как лидеры сразу же заверещат — это провокаторы. Мол настоящий, идейный свободовец, и пёрднуть громко не может — статус ему не позволяет.

2 — в толпе факельщиков опять боевики в масках, и это опять не настораживает организаторов пока кто-то не пойдёт делать то, чего требует от него горячая кровь и гормоны. А ведь стоило бы задуматься, кто и зачем в мирном шествии, закрывает лицо и выявить провокатора, отсечь его от своих и таким образом защитить себя от порчи репутации.

Именно то, что факельщиков в масках не выгнали из толпы, как раньше не вытеснили с Банковой людей в масках, шлемах и с цепями, даёт мне повод предполагать, что организаторы лояльно относятся к преступникам, которые осознанно, на их глазах, готовятся к преступлению против собственного народа. Более того, скорее всего люди в масках хорошо знакомы окружающим и действуют с их молчаливого (и не только молчаливого, кто-то же брусчатку разбирал) одобрения.

Но что же делать?

Ну в самом деле? Не сажать же организаторов митингов и шествий за то, что кто-то из участников хулиганит? Конечно нет! Поступить можно проще.

Всем, то есть вообще всем, понятно, что если во время митинга, демонстрации, шествия и прочих мероприятий, человек прячет своё лицо, значит он скрывает свою личность, а значит либо опасается быть узнанным сейчас (например, если это разыскиваемый преступник), либо готовится совершить преступление и опасается, что его узнают потом.

Исходя из этой установки есть неоспоримый смысл в вынесении запрета на сокрытие своего лица в местах массового скопления людей и во время массовых мероприятий. Наказанием за сокрытие назначить штраф в размере от 500 до 1000 евро, в зависимости от того, в каких обстоятельствах особа пыталась скрыть лицо, и того какие предметы были обнаружены в процессе личного досмотра.

Каков будет результат?

И тут всё просто.
Во-первых, сразу будет ясно, что скрывающий лицо — правонарушитель, а значит есть повод его обыскать, занести данные о его присутствии в базу, и оштрафовать. Естественно, что перед лицом крупного штрафа, многие протестующие откажутся от намерения закрывать лицо, а страх быть узнанным и запечатлённым на видео и фото, будет останавливать от хулиганских действий.
Во-вторых, оперативные съемки, проводящиеся на митингах позволят выявлять деятельность преступников, провокаторов, и иностранных агентов, а в перспективе и освещать деятельность таковых в СМИ.

Какие минусы?

А их нет! Если протест действительно мирный, то никому нет повода опасаться и хранить анонимность.

Давайте донесём эту идею до руководителей наших стран!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины