Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Секретный сценарий. "Линия защиты" педофилов

20 октября 2009
Источник: "Полемика"

БЮТ переварил неожиданность, подаренную ему Артеком, собрался духом и приготовился к борьбе за обеление изрядно замазанных рядов. По информации «Полемики» на днях центральный штаб блока «дал отмашку» своим структурам - всеми силами закрыть скандал с педофилами в рядах.

Шила в мешке не утаишь, и общий проект стал достоянием прессы уже через несколько часов после его распространения. К подобной «надежной информации» мы относимся с изрядной долей скептицизма - сколько было ложных «утечек» уже трудно посчитать. Так что информацию мы придержали для тщательной проверки. Но двух дней хватило, чтобы понять - события в украинском политикуме развиваются практически идеально по указанным рекомендациям. Ждать дольше не стали, все совпадает. Итак, сценарий предлагаем вниманию читателей.

Гасить скандал будут по нескольким направлениям. Первое - Уколов должен исчезнуть, сыграть роль обиженного и периодически выступать с монологами на страницах лояльных изданий. Никаких ответов на вопросы, никакого диалога по сути обвинений. Все комментарии должны нести единственный мессидж: политика в Украине это очень грязная штука, оппоненты Тимошенко пойдут на все, чтобы дискредитировать кандидата в президенты. «Поскольку экономические успехи правительства сомнений не вызывают, оппоненты Тимошенко пошли на крайние меры. С помощью грязных технологий и ложных обвинений очернить премьера, забросать грязью его окружение, используя принцип «побольше грязи, они не отмоются». Страшно представить, на что способны эти люди, если они придут к власти. Тимошенко настолько хороший человек, что я не хочу подвергать риску ее репутацию и ухожу. Я стал жертвой грязных игр коварных оппонентов», - приблизительно так выглядят тезисы в инструкции.

Терехин и Богдан должны вести себя в совершенно другом ключе. Всячески высмеивать обвинения, чаще бывать на публике, демонстрировать пренебрежение и реагировать на ситуацию с показным легкомыслием. Уклоняясь от вопросов по сути и следственных действий публично обещать самое активное участие в следствии. Обещать «прямо завтра» пройти обследование на детекторе лжи, дать показания и привлечь к ответственности инициаторов «ложного обвинения». Таким образом, у общественности должно сложиться впечатление, что, став жертвой грязных технологий, депутаты от БЮТ ведут себя совершенно естественно и по-разному. Как и должны вести себя невиновные.

Генеральный прокурор Медведько не должен участвовать в следственных мероприятиях - всеми способами нужно добиться того, чтобы дело оставалось в МВД под контролем министра Луценко. Лучше всего, если оно там останется навсегда. Как минимум - до выборов или снижения общественного резонанса. Юрий Луценко со своей стороны должен обеспечить «правильное» расследование, всячести отрицая причастность депутатов. Министр должен намекать, что в деле много странностей, а значит возможна грандиозная мистификация. Из МВД периодически должны просачиваться «утечки» информации. Суть - политические враги Тимошенко взяли первый попавшийся грязный скандал и притянули к нему соратников премьера. Также важно всячески акцентировать внимание прессы на том, что скандал организован и очень хорошо оплачен, а значит Тимошенко очень мешает мафии.

Одна из самых серьезных задач, поставленных перед Луценко - ни в коем случае не допустить утечки любой серьезной информации, оградить свидетелей и участников от СБУ, которое может проводить параллельное расследование по указанию президента.

Ряду депутатов из БЮТ и Народной Самообороны организовать вброс в СМИ информации, компрометирующей Партию регионов. Информация должна быть двух категорий - все старые и свежие грехи с документами и явный вымысел, не уступающий по резонансу «делу педофилов». Это должны быть слухи об изнасилованиях, нападении на женщин с целью грабежа, убийствах. Желательно связывать эти обвинения с лидером ПР Виктором Януковичем или президентом Ющенко. На все требования опровергнуть ложные обвинения, реагировать вбросом новых. Это позволит решить сразу две задачи. Первая - политические оппоненты будут сосредоточены на оправданиях, а вторая - избиратель запутается в десятках обвинений, потеряв среди них настоящее. Плюс - сформируется мнение, что «все там хороши». Привязать к скандалу всех заметных персонажей, вызывающих раздражение у читателей и телезрителей - Бориса Березовского, Владимира Путина, Стельмаха, Ющенко, Ульянченко. Чем больше людей будут замешаны в скандал, тем лучше.

 

Марк Витебский специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины