Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Секретный сценарий. "Линия защиты" педофилов

Источник: "Полемика"
20.10.2009

БЮТ переварил неожиданность, подаренную ему Артеком, собрался духом и приготовился к борьбе за обеление изрядно замазанных рядов. По информации «Полемики» на днях центральный штаб блока «дал отмашку» своим структурам - всеми силами закрыть скандал с педофилами в рядах.

Шила в мешке не утаишь, и общий проект стал достоянием прессы уже через несколько часов после его распространения. К подобной «надежной информации» мы относимся с изрядной долей скептицизма - сколько было ложных «утечек» уже трудно посчитать. Так что информацию мы придержали для тщательной проверки. Но двух дней хватило, чтобы понять - события в украинском политикуме развиваются практически идеально по указанным рекомендациям. Ждать дольше не стали, все совпадает. Итак, сценарий предлагаем вниманию читателей.

Гасить скандал будут по нескольким направлениям. Первое - Уколов должен исчезнуть, сыграть роль обиженного и периодически выступать с монологами на страницах лояльных изданий. Никаких ответов на вопросы, никакого диалога по сути обвинений. Все комментарии должны нести единственный мессидж: политика в Украине это очень грязная штука, оппоненты Тимошенко пойдут на все, чтобы дискредитировать кандидата в президенты. «Поскольку экономические успехи правительства сомнений не вызывают, оппоненты Тимошенко пошли на крайние меры. С помощью грязных технологий и ложных обвинений очернить премьера, забросать грязью его окружение, используя принцип «побольше грязи, они не отмоются». Страшно представить, на что способны эти люди, если они придут к власти. Тимошенко настолько хороший человек, что я не хочу подвергать риску ее репутацию и ухожу. Я стал жертвой грязных игр коварных оппонентов», - приблизительно так выглядят тезисы в инструкции.

Терехин и Богдан должны вести себя в совершенно другом ключе. Всячески высмеивать обвинения, чаще бывать на публике, демонстрировать пренебрежение и реагировать на ситуацию с показным легкомыслием. Уклоняясь от вопросов по сути и следственных действий публично обещать самое активное участие в следствии. Обещать «прямо завтра» пройти обследование на детекторе лжи, дать показания и привлечь к ответственности инициаторов «ложного обвинения». Таким образом, у общественности должно сложиться впечатление, что, став жертвой грязных технологий, депутаты от БЮТ ведут себя совершенно естественно и по-разному. Как и должны вести себя невиновные.

Генеральный прокурор Медведько не должен участвовать в следственных мероприятиях - всеми способами нужно добиться того, чтобы дело оставалось в МВД под контролем министра Луценко. Лучше всего, если оно там останется навсегда. Как минимум - до выборов или снижения общественного резонанса. Юрий Луценко со своей стороны должен обеспечить «правильное» расследование, всячести отрицая причастность депутатов. Министр должен намекать, что в деле много странностей, а значит возможна грандиозная мистификация. Из МВД периодически должны просачиваться «утечки» информации. Суть - политические враги Тимошенко взяли первый попавшийся грязный скандал и притянули к нему соратников премьера. Также важно всячески акцентировать внимание прессы на том, что скандал организован и очень хорошо оплачен, а значит Тимошенко очень мешает мафии.

Одна из самых серьезных задач, поставленных перед Луценко - ни в коем случае не допустить утечки любой серьезной информации, оградить свидетелей и участников от СБУ, которое может проводить параллельное расследование по указанию президента.

Ряду депутатов из БЮТ и Народной Самообороны организовать вброс в СМИ информации, компрометирующей Партию регионов. Информация должна быть двух категорий - все старые и свежие грехи с документами и явный вымысел, не уступающий по резонансу «делу педофилов». Это должны быть слухи об изнасилованиях, нападении на женщин с целью грабежа, убийствах. Желательно связывать эти обвинения с лидером ПР Виктором Януковичем или президентом Ющенко. На все требования опровергнуть ложные обвинения, реагировать вбросом новых. Это позволит решить сразу две задачи. Первая - политические оппоненты будут сосредоточены на оправданиях, а вторая - избиратель запутается в десятках обвинений, потеряв среди них настоящее. Плюс - сформируется мнение, что «все там хороши». Привязать к скандалу всех заметных персонажей, вызывающих раздражение у читателей и телезрителей - Бориса Березовского, Владимира Путина, Стельмаха, Ющенко, Ульянченко. Чем больше людей будут замешаны в скандал, тем лучше.

 

Марк Витебский специально для «Полемики»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.