Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В отношении студента Могилянки возбуждено уголовное дело за стихи об убийстве русских

Источник: "Глагол"
20.12.2013

“Так, дійсно, від мене поліг московіт – Він довго здихав, наче пес у канаві – Я шаблею скрив його псячий живіт”

очередное стихотворение юного поэта

очередное стихотворение юного поэта

Студента Киево-Могилянской академии могут привлечь к ответственности за разжигание межнациональной вражды. Об этом свидетельствуют письма Министерства внутренних дел и Главного управления МВС в городе Киеве, адресованные народному депутату Украины Вадиму Колесниченко, от 5 и 12 декабря этого года.

В них сообщается, что работниками подольской милиции Киева возбуждено уголовное дело по факту распространения студентом Киево-Могилянской академии Яковым Гловацким высказываний, направленных на разжигание межнациональной вражды, и начато досудебного расследование за ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины.

В частности, в ноябре народный депутат Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и Председателю Службы безопасности Украины касательно распространения студентом Киево-Могилянской академии Яковым Гловацким в социальных сетях стихов, где тот призывает к убийству русскоязычных граждан Украины, русских, евреев, мусульман, поляков, а также детально описывает различные способы убийств.

К примеру, в стихе «Смерть москаля» говориться: «… Натомість зганьбив і убив москаля!» Так, дійсно, від мене поліг московіт – Він довго здихав, наче пес у канаві – Я шаблею скрив його псячий живіт, До вух повстромляв йому гострії палі, Харкнув у обличчя, надавав стусанів, Увіткнув кіл в плече – москаль довго волав, Я ли?шень від цього як біс сатанів І більше в обличчя москальське плював. … Втикаючи ніж москалеві під дих. А потім взяв цвяхи і довбнув в печінку – Один у коліно, а третій – в хребет. Москаль, щось піщав про дітей і про жінку, … І далі я сцяв в його рота, мов злива. … Взяв літр бензину, полив його тіло, Ударив дубиною в скроні свинячі – … Коли він згорів, я взяв його череп, Зняв штані і довго-предовго довбив…».

Стихи находятся в открытом доступе, в частности – на странице Гловацкого в социальной сети “Фейсбук”.\В своих обращениях Вадим Колесниченко потребовал у правоохранительных органов возбудить уголовное дело против гражданина Якова Гловацкого за санкцией статьи 161 УК Украины и привлечь его к ответственности в связи с разжиганием межнациональной вражды и ненависти, дискриминацией в правах граждан по национальному и языковому признакам.

Депутат также отметил, что такие формы высказываний, даже в поэтической форме, в отношении граждан Украины, говорящих не на украинском языке, относящихся к другой национальности, недопустимы и незаконны.

В данном случае студент Киево-Могилянской академии Яков Гловацкий нарушил не только Конституцию Украины, но и ряд международных актов в сфере прав человека, запрещающих дискриминацию человека по любым признакам, включая язык, национальность и т.д. Также были нарушены нормы специальных законов Украины «О национальных меньшинствах в Украине» и «Об основах государственной языковой политики».

по материалам портала Русскоязычная Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.