Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В отношении студента Могилянки возбуждено уголовное дело за стихи об убийстве русских

20 декабря 2013
Источник: "Глагол"

“Так, дійсно, від мене поліг московіт – Він довго здихав, наче пес у канаві – Я шаблею скрив його псячий живіт”

очередное стихотворение юного поэта

очередное стихотворение юного поэта

Студента Киево-Могилянской академии могут привлечь к ответственности за разжигание межнациональной вражды. Об этом свидетельствуют письма Министерства внутренних дел и Главного управления МВС в городе Киеве, адресованные народному депутату Украины Вадиму Колесниченко, от 5 и 12 декабря этого года.

В них сообщается, что работниками подольской милиции Киева возбуждено уголовное дело по факту распространения студентом Киево-Могилянской академии Яковым Гловацким высказываний, направленных на разжигание межнациональной вражды, и начато досудебного расследование за ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины.

В частности, в ноябре народный депутат Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и Председателю Службы безопасности Украины касательно распространения студентом Киево-Могилянской академии Яковым Гловацким в социальных сетях стихов, где тот призывает к убийству русскоязычных граждан Украины, русских, евреев, мусульман, поляков, а также детально описывает различные способы убийств.

К примеру, в стихе «Смерть москаля» говориться: «… Натомість зганьбив і убив москаля!» Так, дійсно, від мене поліг московіт – Він довго здихав, наче пес у канаві – Я шаблею скрив його псячий живіт, До вух повстромляв йому гострії палі, Харкнув у обличчя, надавав стусанів, Увіткнув кіл в плече – москаль довго волав, Я ли?шень від цього як біс сатанів І більше в обличчя москальське плював. … Втикаючи ніж москалеві під дих. А потім взяв цвяхи і довбнув в печінку – Один у коліно, а третій – в хребет. Москаль, щось піщав про дітей і про жінку, … І далі я сцяв в його рота, мов злива. … Взяв літр бензину, полив його тіло, Ударив дубиною в скроні свинячі – … Коли він згорів, я взяв його череп, Зняв штані і довго-предовго довбив…».

Стихи находятся в открытом доступе, в частности – на странице Гловацкого в социальной сети “Фейсбук”.\В своих обращениях Вадим Колесниченко потребовал у правоохранительных органов возбудить уголовное дело против гражданина Якова Гловацкого за санкцией статьи 161 УК Украины и привлечь его к ответственности в связи с разжиганием межнациональной вражды и ненависти, дискриминацией в правах граждан по национальному и языковому признакам.

Депутат также отметил, что такие формы высказываний, даже в поэтической форме, в отношении граждан Украины, говорящих не на украинском языке, относящихся к другой национальности, недопустимы и незаконны.

В данном случае студент Киево-Могилянской академии Яков Гловацкий нарушил не только Конституцию Украины, но и ряд международных актов в сфере прав человека, запрещающих дискриминацию человека по любым признакам, включая язык, национальность и т.д. Также были нарушены нормы специальных законов Украины «О национальных меньшинствах в Украине» и «Об основах государственной языковой политики».

по материалам портала Русскоязычная Украина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 72 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины