Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дети опознали извращенцев на сайте Верховной рады

19 октября 2009
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Секс-скандал вокруг бывшей всесоюзной здравницы - Международного детского центра "Артек" - накрыл уже всю политическую элиту Украины. Скомпрометированы оказались даже бывшие члены правительства. Изнасилованные дети опознали извращенцев на сайте Верховной рады, сообщает "Сегодня". На этом фоне бледнеет даже информация о том, что среди преподавателей "Артека" 50% являются гомосексуалистами, многие из которых якобы развращают подростков.

Дело о растлении приемных детей Елены Полюхович их отчимом вместе с высокопоставленными сообщниками имеет все шансы перерасти в грандиозный уголовно-политический скандал, который по масштабам и последствиям превзойдет и франкфуртский пьяный дебош министра МВД Юрия Луценко, и даже убийство крестьянина депутатом Виктором Лозинским.

Если первоначально в этом деле фигурировали главный редактор журнала "Артек" (он же приемный отец изнасилованных детей - 12-летнего Юры и 9-летней Тани) Дмитрий Полюхович, гендиректор "Артека" Борис Новожилов и еще трое сотрудников лагеря, то потом к ним добавились народный депутат от БЮТ, один из главных политтехнологов Юлии Тимошенко Виктор Уколов и священник Вадим Паевский.

Наконец, в четверг на пресс-конференции адвокат Татьяна Монтян, которая консультирует мать потерпевших детей, заявила, что согласно их показаниям, в растлении участвовали еще двое "нардепов-бютовцев" - Руслан Богдан и экс-министр экономики Сергей Терехин. По словам Монтян, дети опознали педофилов по фото с сайта Верховной рады и даже "готовы опознать их по половым органам".

"Участники оргий по очереди снимали их на видео", - добавила Монтян. В эту шокирующую информацию даже не хочется верить, пишет издание.

Тем не менее, даже глава МВД Юрий Луценко в четверг признал, что в деле появились показания против высокопоставленных политиков: "Буквально только что мы получили показания матери и одного потерпевшего ребенка, что к этому делу причастны народные депутаты". Однако у министра вызывает сомнения тот факт, что, по его словам, следствие ведется уже семь месяцев, но только сейчас, перед выборами, речь зашла о депутатах.

Впрочем, "регионал" Вадим Колесниченко также в четверг заявил, что вплоть до июня МВД не вело дело, а пыталось развалить его. Об этом же говорится и в обращении "бютовца" Григория Омельченко к президенту.

Более того, как утверждает Татьяна Монтян, летом главой милиции Крыма назначили народного депутата Геннадия Москаля, а одним из главных поручений для него стало указание любой ценой замять "педофильское" дело.

Геннадий Москаль прокомментировал это обвинение по телефону кратко. "Кто такая Монтян, чтобы я ее комментировал? Пошла она на х...", - сказал парламентарий.

Монтян также сообщила, что дети "прекрасно запоминают всяческие подробности и уже дали свидетельства в прокуратуре". Она также рассказала, что одна из квартир, где насиловали детей, находится в Киеве, "поэтому (депутату) Уколову и не нужно было бывать в Крыму". Кроме того, всплыли новые подробности: дети Полюховича могут оказаться не единственными потерпевшими. Как сказала Монтян со слов пострадавших, в "явочные" квартиры педофилов приводили еще и других детей, немодно одетых. Под это описание попадают детдомовцы.

Реакция депутатов, подозреваемых в педофилии: отшучиваются...

Народный депутат от "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ) Сергей Терехин собирается не только защищать свою честь, но и наказать тех, кто причастен к опубликованию порочащей его информации. "Я направлю генпрокурору письмо с требованием, во-первых, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в разглашении тайны следствия, - сказал Терехин, - во-вторых, привлечь женщину-инициатора этого дела за дачу заведомо неправдивых показаний".

По словам Терехина, он даже не представляет, каким образом может быть связан с этим делом. Видимо, поэтому парламентарий изготовился ниспровергать в ответ любые авторитеты. "Так ведь и Папу Римского можно назвать педерастом!" - заявил бывший министр экономики.

Со слов Терехина, в Крыму он не был уже 15 лет, а в "Артек" его нога и вовсе не ступала. Никакого Полюховича он, якобы, никогда не знал, а Уколов перестал работать под его началом в 2002 году.

"С тех пор только созванивались по дням рождения, Богдана я даже не помню, как зовут", - оправдывается политик.

Как рассказал Терехин, он сам поставил домочадцев в известность о скандале. Депутат открыл сайт одной из газет, где "всуе упоминалось его имя в связи с этой историей", а затем обратился к жене Светлане: "Ты только не переживай. Вот, сядь и почитай, с кем ты живешь".

Лицо жены по ходу чтения становилось все более изумленным, она то и дело бросала: "Бред какой-то". Затем Терехин нашел в себе силы пошутить. "Свет, вот я живу с тобой почти 25 лет. У нас двое детей, одному 21, а другой 6. Можно, я всем скажу, что я не педофил, а геронтофил?" - обратился он к супруге.

По словам экс-министра, этим намеком на ее возраст он настолько обидел жену, что остался без утреннего кофе.

Между тем, депутаты-"бютовцы" скептически относятся к самой возможности опознания преступника по фото с сайта Верховной рады. "Там ведь ребенку показывали все 450 фото, - сказал нам один из них. - И это просто повезло, что он показал не на меня".

...едут в "добровольное изгнание"...

Депутат БЮТ Виктор Уколов, который первым стал "звездой парламентской величины" в этом секс-скандале, предпочел затаиться. "Я покинул Киев. Сижу в глухом селе и пытаюсь понять, где была моя ошибка", - так написал Уколов в своем интернет-блоге. Оказавшись фигурантом дела о растлении малолетних, депутат, будучи не в состоянии "остановить девятый вал лжи", решил уйти из политики до конца президентской кампании-2010, чтоб не портить имидж премьер-министра. Отметим, что Уколов был одним из ключевых людей в штабе Тимошенко, отвечая за креативное направление в кампании.

Пиарщик также опубликовал свою версию событий, согласно которой все его участие ограничивалось тем, что в мае-августе 2009 года он помогал главному обвиняемому Дмитрию Полюховичу с услугами адвокатов. С Полюховичем он знаком по совместному участию в Украинском студенческом союзе. В 1993 году Уколов был свидетелем на свадьбе Дмитрия и Елены Полюхович. Однако в последний раз "нардеп" общался с ними в неофициальной обстановке в 1998 году у них дома - тогда он и видел единственный раз сына Полюхович, "еще в пеленках".

После этого, по утверждениям Уколова, между закадычными друзьями были лишь телефонные контакты - вплоть до 10 мая 2009 года, когда Полюхович попросил о встрече. При личном общении старый друг сообщил парламентарию, что жена обвиняет его в изнасиловании детей, а адвокат Эдуард Багиров хочет за услуги 10 тысяч долларов. По словам Уколова, он дал две тысячи, но в августе оказалось, что Багиров отказался вести дело, а Полюхович задержан. Тогда депутат обратился к знакомому адвокату Михаилу Кваше с просьбой о защите обвиняемого. Однако тот, ознакомившись с делом, сказал, что "доказательства неопровержимы". Уколов заплатил Кваше 600 долларов, на чем, по словам депутата, его участие в деле завершилось.

Впрочем, из обращения Григория Омельченко к президенту следовало, что Полюхович сам отказался от услуг Кваши, поскольку понял: тот, якобы, внедрен в дело лишь для ознакомления с доказательствами, которые собирался потом сообщить "другим участникам преступления".

Один из депутатов Верховной рады охарактеризовал Уколова как человека хоть и толкового, но неуравновешенного. "Однажды на заседании комитета он вдруг закричал на всех: "Заткнитесь!". Это тогда нас сильно удивило", - сказал неназванный парламентарий. Характерно и то, что именно Уколов был в числе соавторов законопроекта о борьбе с детской порнографией, который зарегистрировали в Раде в мае 2009 года.

...меняют фамилию.


Упомянутый в показаниях третий "бютовец" Руслан Богдан - один из самых богатых людей во фракции премьер-министра Юлии Тимошенко. Его называют собственником компании "Промгаз Украины", которая весной была замешана в скандале с закупкой российского газа в обход "Газпрома" и "Нефтегаза".

Вероятно, у Богдана немало врагов внутри его собственной фракции. По крайней мере, в кулуарах Рады одно время некоторые бютовцы распускали слухи о связях Богдана с криминальными авторитетами.

Кстати, по словам источника в БЮТ, еще недавно фамилия депутата якобы была Мусиенко. Сам Богдан сказал в четверг, что распространение информации о нем направлено на дискредитацию БЮТ, после чего тоже предпочел отшутиться. "Может, пускай еще напишут, что я съел кого-то, или родину продал, рейхстаг поджег", - съязвил Богдан.

Добавим, что связь Богдана с Терехиным и Уколовым прослеживается пока слабо, а многие парламентарии, в отличие от пострадавших детей, даже не могут вспомнить Богдана в лицо.

Главный фигурант оказался "асексуальным ботаником"

Священник Вадим Паевский, который тоже оскандалился как возможный участник секс-оргий, утверждает, что познакомился с арестованным Дмитрием Полюховичем в 2002 году. "Он напечатал статью на религиозную тематику "Шаг на восток", и мне захотелось пообщаться с автором", - сказал Паевский.

С тех пор церковнослужитель трижды бывал в гостях у главреда журнала "Артек" в Киеве, последний раз это было в 2007 году.

"Дети немного избалованы, вели себя совершенно спокойно, никого не боялись, - рассказывает Паевский. - Последний раз я общался с Дмитрием в августе: он мне звонил, жаловался на то, что остался один, без семьи и квартиры. В этом конфликте с женой я изначально принял сторону Дмитрия".

Причиной конфликта была квартира Дмитрия, за которую боролась и его жена.

Паевский также утверждает, что Полюхович не мог насиловать детей. "Когда мы встречались с ним в "Артеке", то жили в частном секторе рядом с "Артеком" - причем, там же ночевали и хозяева, - говорит он. - Сами понимаете, никаких оргий там происходить не могло".

Сотрудники телеканала СТБ, где Дмитрий Полюхович работал с 1997 года в информационно-аналитическом центре, тоже в шоке от информации, согласно которой их бывшего коллегу обвиняют в растлении усыновленных детей.

Они говорят, что Дмитрий производил впечатление асексуального человека, не интересовавшегося ни женским полом, ни детьми. "Он никогда, в отличие от многих мужчин, не позволял себе ущипнуть за попку наших девушек, - откровенно заявила работница СТБ по имени Маша. - Никогда не позволял себе скабрезных анекдотов. Кстати, тогда на СТБ работал и Виктор Уколов, имевший другую фамилию - Ткачук".

Образ Полюховича - это образ "ботаника", такого профессора Паганеля из романа Жюля Верна, который неприхотлив в быту, - сказал работник СТБ Василий. - Страстью же его были книги. Он был очень тщательным человеком. Всегда что-нибудь такое интересное раскапывал".

Однажды Полюхович напросился в поездку с коллегами в "Артек". При этом заявил, что "все там знает". "И действительно, когда мы приехали, он много нам помог, все показывал, все в лагере знал, все тропинки, - добавил Василий. - Помню, говорит: "Вот эти кактусы можно есть". А потом взял его и съел".

Правозащитник Эдуард Багиров рассказал, что еще в апреле 2009 года Дмитрий писал заявление в милицию о том, что его жена шантажировала его. Она якобы требовала, чтобы он переоформил на нее квартиру и совместно нажитое, в частности коллекцию антиквариата (стоимостью 40 тысяч долларов). "Это заявление, говорящее о том, что факт вымогательства был, у нас есть, - пояснил Багиров. - Сам я за это дело не взялся, но помог ему найти адвоката".

Примечательно, что в начале "нулевых" годов Дмитрий Полюхович составлял досье на политиков для интернет-издания ForUm. За эту работу он получал сдельно по 10 долларов за досье. Издание содержалось за счет политологического агентства "Прайм тайм", владельцами которого были Ярослав Хопта, Андрей Мирошниченко (в настоящий момент руководитель фонда жены Виктора Ющенко "Украина 3000") и Андрей Кислинский (до недавнего времени замглавы СБУ). Получается, что Кислинский платил Полюховичу гонорары, пишет "Сегодня".

Директор лагеря "вцепился в кресло"

В четверг свое мнение относительно скандала на пресс-конференции в Киеве высказал и генеральный директор Международного детского центра (МДЦ) "Артек" Борис Новожилов. Он настаивает на том, что никакого насилия над детьми не происходило, так как не могло происходить в принципе.

"В последний раз я общался с ним (арестованным) в начале весны, Полюхович пришел ко мне весь белый, с порезанными венами, неопрятно одетый и сказал, что жена обвиняет его в страшном преступлении и шантажирует его вместе со своим новым сожителем", - заявил Новожилов. Потом был телефонный разговор, когда Дмитрий произнес, что "у него все наладилось и с женой он помирился".

"А в сентябре выяснилось, что он в СИЗО. Оттуда он сделал два телефонных звонка: руководителю пресс-центра "Артека" Елене Мех и заместителю главврача Генриху Ратту. Обоих просил о помощи", - рассказывает гендиректор.

Ратт, кстати, тоже упомянут детьми среди насильников, если верить заявлению Омельченко. Однако, по словам Новожилова, доктору Ратту 72 года и он слишком стар, чтоб участвовать в оргиях.

Гендиректор также рассказал, что перед пресс-конференцией он встречался с главой МВД Юрием Луценко. "Мне он настоятельно рекомендовал лечь в больницу, уйти с должности, - сказал Новожилов. - Но я этого делать не собираюсь".

Также Новожилов сказал, что вся эта кампания направлена на уничтожение лагеря и захват его территории. Причем обвинил в соучастии в этом и депутатов от Партии регионов, которые предали огласке сей скандал. Депутат от ПР Вадим Колесниченко, однако, настаивает, что обнародовал информацию о насилии над детьми только ради того, чтоб инцидент не спустили на тормозах и наказали виновных.

Жертв увезут в другую страну

Из неофициальных источников стало известно, что "ставшие объектами сексуальных домогательств потерпевшие дети подвергались многократным, длительным, регулярным половым контактам". Причем, "кроме крымских эпизодов, фигурируют и киевские". Об этом свидетельствуют предварительные результаты медицинского освидетельствования. Оба ребенка нуждаются в серьезной психолого-психиатрической помощи.

Источники в МВД подтверждают слова нардепа Григория Омельченко о том, что обращения в милицию мамы детей долгое время оставались без надлежащей реакции. "От нее отмахнулись, заявив, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, а с бывшим мужем проведена воспитательная беседа на правовую тематику, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Сейчас с этими работниками разбираются - никто же не думал, что об истории узнают и не сумеют погасить скандал на уровне Юрия Луценко".

Скандал национального масштаба привел к тому, что нападкам подверглась и пресса. "Отдельными СМИ и интернет-изданиями потерпевшим детям, которые полностью идентифицированы в прессе, причинен колоссальный психологический и моральный ущерб, - сказал координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман. - Особенно возмутительным было публичное оглашение главой МВД факта усыновления несовершеннолетних жертв сексуального насилия".

Тем самым министр нарушил закон и должен быть привлечен к уголовной ответственности по статье 168-2 УК Украины (разглашение тайны усыновления), считает правозащитник. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде ограничения либо лишения свободы до 3 лет.

"Луценко не мог не понимать, что вся дальнейшая жизнь этих несчастных детей теперь будет проходить под знаком той беды, которая с ними произошла, - продолжает Гройсман. - Поэтому наша правозащитная группа обратилась к членам Совета Европы и тем, от кого это зависит в Украине, с просьбой - из гуманных соображений способствовать переселению пострадавших в другую страну".

Политический резонанс дела о растлении детей в преддверии президентских выборов был неизбежен. Решено рассмотреть это дело на заседании Верховной Рады, сообщил ее спикер Владимир Литвин. По его словам, он запросил у Генпрокуратуры материалы по ходу следствия и называет информацию по делу "очень серьезной".

"Речь идет... об авторитете государства", - сказал спикер (впрочем, это и не удивительно, поскольку дело уже находится на контроле в Парламентской ассамблее Совета Европы). По мнению Литвина, решения по делу "должны быть как можно более жестокими, если та или иная информация найдет подтверждение".

Комментарий лидера Партии регионов Виктора Януковича оказался более грубым и эмоциональным. Обращаясь к журналистке "Интерфакса", он сказал так: "Я бы им поотрывал то место, которого у вас нет".

О деле высказался даже экс-президент Леонид Кучма. Он считает "недопустимым публичное обсуждение инцидента с несовершеннолетними детьми в Крыму до полного выяснения обстоятельств". Однако в случае, если все обвинения подтвердятся, экс-президент посоветовал обвиняемым "сделать харакири".

Премьер-министр Юлия Тимошенко пока никак не прокомментировала нарастающий скандал со своими соратниками. БЮТ продолжает говорить о "политической провокации" и обвиняет "регионалов" в сознательном раздувании скандала.

Кстати, как сообщил один из политологов, консультирующий БЮТ, к нему не так давно обращались люди с информацией о якобы нетрадиционной секс-ориентации некоторых депутатов Партии регионов. "Так что нынешний секс-скандал может оказаться не последним в нынешней предвыборной кампании", - предупредил политолог.

С другой стороны, гомосексуалистов и бисексуалов достаточно во всех фракциях парламента. "Если поднимем эту тему, Рада может просто самоуничтожиться. А этого никто не хочет", - заключил эксперт.

50% преподавателей "Артека" - гомосексуалисты

Тем временем медиаэксперт Владимир Петров, который один из первых разместил в своем блоге информацию о причастности к оргиям депутатов, уверен в том, что "Артек" действительно является притоном педофилов. Причем речь идет именно об извращенцах гомосексуальной ориентации, сообщает "Новый регион".

"Я общался со многими людьми в "Артеке", я знаю, что это такое, - утверждает Петров. - Я знаю, какие вожатые бывают в "Артеке". Это - не проблема Полюховича и двух детей. Это - огромная проблема".

Эксперт сравнил элитный детский лагерь с "огромным фурункулом, который надо вскрывать". Ему, якобы, постоянно рассказывают о детях, которых совращают вожатые. Очень часто это происходит с детьми-сиротами, которые приезжают в "Артек" на отдых. Причем чаще всего развратниками оказываются вожатые нетрадиционной сексуальной ориентации, утверждает Петров.

"Совращение девочек – единичные случаи, а совращения мальчиков происходят постоянно, - говорит медиаэксперт. - 50% преподавательского состава "Артека" - это геи".

Владимир Петров также опроверг версию дирекции "Артека", согласно которой скандал затеян, чтобы отнять у лагеря территорию.

"Забрать землю у "Артека" может человек уровня Коломойского (украинский олигарх), с агрессивным поведением. А какие-то там депутаты - это смешно, - поясняет медиаэксперт. - С таким же успехом можно говорить, что депутат пытается забрать Одесский припортовый завод. Не нужно обвинять мышей в том, что они пытаются укатить телегу".

Шокирующие заявления адвоката Татьяны Монтян блоггер считает правдой. По его мнению, связь юриста с членом Партии регионов Василием Цушко тут ни при чем.

"Вряд ли это война за рейтинг Партии регионов. Просто это - громкое дело, а Таня Монтян - из тех, кто не дает спустить тему на тормозах, - утверждает Петров. - Если на другого адвоката можно надавить, можно купить, то Таня встанет танком, через который невозможно будет пробиться".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины