Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Умище дня. "Показывайте их лица и сообщайте адреса их квартир!"

4 декабря 2013
Источник: "Полемика"

Последнее время репортажи журнала "Тиждень" напоминают американские СМИ времен холодной войны. Подозрительные боевики-«титушки», невероятно хитрые маскали и вездесущие агенты ФСБ заполонили мозги журналистам этого издания уже под черепную коробку.

Сегодня они, вероятно, чувствуют себя уже судебными заседателями времен Маккарти и при полном попустительстве украинского правосудия несут такой бред, за который в любой стране ЕС за редактором "Тижня" уже захлопнулись бы двери тюремной камеры.

"Активісти і журналісти встановили особи кількох беркутівців, які розганяли Євромайдан. Журналісти та небайдужі впізнали та виклали фото кількох силовиків, які причетні до побиття журналістів та мирних мітингувальників" , - пишут гражданские активисты и выкладывают фото сотрудников спецподразделения "Беркут" в открытый доступ.

Давайте посмотрим, что говорит по подобному вопросу законодательство одной из ведущих стран ЕС, куда так стремятся, в том числе, эти украинские журналисты с мозгами размером с  кедровый орешек.

Во-первых, вообще любое изображение может быть выставлено в СМИ лишь с согласия сфотографированного лица.

Во-вторых, существует правовая защита от съемок именно работников полиции и сопутствующих служб. Нарушение требований соответствующего закона может послужить непосредственной причиной ареста и конфискации средства съемки прямо на месте. Согласно Закону о полиции, полицейский имеет на это полное право в случае возможного раскрытия его личности и требований сохранения общественного порядка.

Из последних дел -  суд Мюнхена приговорил 23-трехлетнего фотографа за опубликование фото с полицейскими, задерживающими митингующих, к 420 евро штрафа в ноябре 2012 года.

Подобные процессы были в судах Мангейма, Карслруэ, Кобленца, Штутгарта, прямые запреты существуют во всех федеральных землях.

В интересах свободы прессы фотографирование допускается, но при использовании фото полицейских при исполнении в какой-либо спецоперации лица должны быть скрыты, либо допускается общий план.

Итак, делаем элементарный  вывод. О свободе слова журналисты "Тижня" имеют примерно такое же представление как папуас с Новой Гвинеи о бозоне Хиггса. Вероятно, они представляют себе это определение как собственную безнаказанность при любых  действиях в отношении любого неугодного им человека либо группы. Можно писать любую чушь, без последствий нести откровенную ахинею и поливать людей грязью только потому, что они имеют противоположные политические взгляды или чем-то не угодили «беспристрастной»  «неупередженной» прессе.

Что к законам и справедливости в Европе, дифирамбы которой они поют круглосуточно в сети и в своем печатном издании - не имеет ровно никакого отношения.

От редакции: Требованиями найти  и опубликовать фото сотрудников «Беркута», которых обвиняют в жестокости при разгоне Евромайдана, и выставить их на всеобщее обозрение, полнятся социальные сети и форумы. Мало того, публике сообщаются адреса милиционеров и состав их семей…

 В.Б., специально для   Полемики

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины