Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Умище дня. "Показывайте их лица и сообщайте адреса их квартир!"

Источник: "Полемика"
4.12.2013

Последнее время репортажи журнала "Тиждень" напоминают американские СМИ времен холодной войны. Подозрительные боевики-«титушки», невероятно хитрые маскали и вездесущие агенты ФСБ заполонили мозги журналистам этого издания уже под черепную коробку.

Сегодня они, вероятно, чувствуют себя уже судебными заседателями времен Маккарти и при полном попустительстве украинского правосудия несут такой бред, за который в любой стране ЕС за редактором "Тижня" уже захлопнулись бы двери тюремной камеры.

"Активісти і журналісти встановили особи кількох беркутівців, які розганяли Євромайдан. Журналісти та небайдужі впізнали та виклали фото кількох силовиків, які причетні до побиття журналістів та мирних мітингувальників" , - пишут гражданские активисты и выкладывают фото сотрудников спецподразделения "Беркут" в открытый доступ.

Давайте посмотрим, что говорит по подобному вопросу законодательство одной из ведущих стран ЕС, куда так стремятся, в том числе, эти украинские журналисты с мозгами размером с  кедровый орешек.

Во-первых, вообще любое изображение может быть выставлено в СМИ лишь с согласия сфотографированного лица.

Во-вторых, существует правовая защита от съемок именно работников полиции и сопутствующих служб. Нарушение требований соответствующего закона может послужить непосредственной причиной ареста и конфискации средства съемки прямо на месте. Согласно Закону о полиции, полицейский имеет на это полное право в случае возможного раскрытия его личности и требований сохранения общественного порядка.

Из последних дел -  суд Мюнхена приговорил 23-трехлетнего фотографа за опубликование фото с полицейскими, задерживающими митингующих, к 420 евро штрафа в ноябре 2012 года.

Подобные процессы были в судах Мангейма, Карслруэ, Кобленца, Штутгарта, прямые запреты существуют во всех федеральных землях.

В интересах свободы прессы фотографирование допускается, но при использовании фото полицейских при исполнении в какой-либо спецоперации лица должны быть скрыты, либо допускается общий план.

Итак, делаем элементарный  вывод. О свободе слова журналисты "Тижня" имеют примерно такое же представление как папуас с Новой Гвинеи о бозоне Хиггса. Вероятно, они представляют себе это определение как собственную безнаказанность при любых  действиях в отношении любого неугодного им человека либо группы. Можно писать любую чушь, без последствий нести откровенную ахинею и поливать людей грязью только потому, что они имеют противоположные политические взгляды или чем-то не угодили «беспристрастной»  «неупередженной» прессе.

Что к законам и справедливости в Европе, дифирамбы которой они поют круглосуточно в сети и в своем печатном издании - не имеет ровно никакого отношения.

От редакции: Требованиями найти  и опубликовать фото сотрудников «Беркута», которых обвиняют в жестокости при разгоне Евромайдана, и выставить их на всеобщее обозрение, полнятся социальные сети и форумы. Мало того, публике сообщаются адреса милиционеров и состав их семей…

 В.Б., специально для   Полемики


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.