Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Депутат БЮТ хочет наказать мать растленных «артековцев»

16 октября 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 15 октября, Депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Сергей Терехин отрицает свою причастность к растлению несовершеннолетних в Крыму. Кроме того, как сообщает «Украинская правда», он требует наказать мать пострадавших детей.

«То, что сегодня появилось обнародование моей фамилии... Скажу так — вчера я смеялся над этой ситуации, потому что она абсурдна, чтобы ее принимать всерьез», — сказал Терехин.

Депутат сообщил, что после того как появилась такая информация, он решил обратиться к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой возбудить дело по факту распространения непроверенной информации о том, что якобы он причастен к растлению детей.

«Первая вещь — обратиться к генеральному прокурору с просьбой и требованием в соответствии с Уголовно-процессуальным и Уголовным кодексом открыть 2 уголовных дела. Первое — по факту распространения непроверенной следователем или судом информации, входящей в закрытую информацию следствия», — сказал Терехин.

Он добавил, что также были разглашены предварительные документы этого следствия двумя депутатами, которые тоже должны понести уголовную ответственность.

Терехин подчеркнул, что также намерен добиться привлечения к уголовной ответственности приемной матери двоих пострадавших от растления детей. «Второе, что хочу сделать, — наказать женщину, которая является приемной матерью этих приемных детей, потому что она поняла, что нарушила Уголовный кодекс в части предоставления заведомо ложной информации следственным органам по поводу моей персоны», — отметил депутат.

Терехин сообщил, что намерен просить Генпрокуратуру возбудить против нее дело по подозрению в предоставлении следствию заведомо ложной информации.

Терехин подчеркнул, что в Крыму последний раз был в 1994 году, отдыхая с семьей.

Согласно информации СМИ, после заявления по этому делу депутата Григория Омельченко (БЮТ) мать пострадавших детей распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них он якобы узнал Виктора Уколова, Терехина и Руслана Богдана (все — БЮТ) как людей, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына его отец. Эту информацию подтверждает также адвокат Татьяна Монтян, которая с апреля занимается этим делом и утверждает, что об этом ей рассказали потерпевшие дети.

Ранее сообщалось со слов депутата от Партии Регионов (ПР) Вадима Колесниченко, что в международном детском лагере «Артек» изнасиловали детей. По его словам, к нему «обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в »Артеке». «Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты, — рассказал Колесниченко. — К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности».

В свою очередь начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по статье 156 УК (развращение несовершеннолетних), которое расследует Главное следственное управление МВД Украины.

По данному делу задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Добавим также, что депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Григорий Омельченко направил президенту Украины Виктору Ющенко запрос, в котором приводятся свидетельства матери изнасилованных в «Артеке» детей — девочки и мальчика. По словам женщины, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, однако, по данным СМИ, главред этого журнала — Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, а также бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

По некоторым данным, мать пострадавших распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них мальчик якобы узнал Уколова, Терехина и Богдана (все депутаты БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына отец.

Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в «Артеке» принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский. Однако эти сведения следователи якобы не вносят в протокол и не проверяют.

Глава МВД Украины Юрий Луценко направил президенту Виктору Ющенко письмо с просьбой временно отстранить от работы нескольких сотрудников МДЦ «Артек». В БЮТ создается группа для внутреннего расследования ситуации с информацией о причастности депутатов блока к развращению детей в «Артеке».

Как утверждают в крымской милиции, предъявление обвинения по уголовному делу о развратных действиях в «Артеке" могло бы быть «мощным ударом по репутации секретариата президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины