Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Днепропетровске задержали “свободовца”, который хранил кучу оружия, взрывчатку и наркотики

Источник: "Глагол"
20.11.2013

Теперь ему грозит 7 лет тюрьмы

На Днепропетровщине продолжается операция «Оружие – взрывчатка», во время которой сотрудники милиции выявляют незаконное оружие и взрывчатые вещества. На этот раз, как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, кроме большого количества оружия, правоохранители изъяли у жителя областного центра различные наркотики и психотропные вещества.

При реализации оперативной информации по уголовному производству по факту незаконного оборота огнестрельного оружия, был проведен санкционированный обыск в гараже, который принадлежит 41-летнему частному предпринимателю, члену ВО «Свобода». Оказалось, что житель областного центра хранил в гараже не автомобиль, а целый арсенал оружия и наркотики. Сотрудники уголовного розыска обнаружили огнестрельное оружие, среди которого 3 автомата Калашникова, 2 винтовки калибра 5,6 мм, обрез винтовки и охотничьего ружья, 5 дымовых шашек и 1 тротиловая, гранату РГД-5 с запалом, 2 электродетонатора и 300 патронов. Также было изъято 2 кг наркотического вещества «марихуана», 36 таблеток «экстази», 4 г психотропного вещества «метамфетамин» и 100 г маковой соломки.

Владелец гаража задержан по ст. 208 Уголовно – процессуального кодекса Украины и будет объяснять следователям, откуда и для чего хранил изъятые вещи. Его действия квалифицируются по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальная ответственность по этим статьям – от 3 до 7 лет лишения свободы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.