Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Польше и США взорвались газопроводы

14 ноября 2013
© AFP
© AFP
<
Увеличить фото...  

В Польше взорвался газопровод, есть жертвы

В Польше произошел взрыв газопровода. По предварительным данным, погибли три человека. На месте взрыва бушует пламя. Спасатели пытаются подойти к месту взрыва, однако пока им это не удается.

24da5c2dd0de720cd8601f46d469efd4f2f79510

© AFP

Взрыв

Взрыв раздался на газопроводе в непосредственной близи от поселка Янков Пшигодский в Центральной Польше между 15:00 и 16:00 мск. По свидетельству очевидцев, взрыв был похож на звук удара большого самолета о землю.

Местная жительница Агнеса возвращалась домой с ребенком. «Мы увидели два огромных столба огня, каждый из которых достигал высоты нескольких сотен метров», - говорит жительница Польши.

Пожар после взрыва

Взрыв в газопровода привел к огромному пожару. Пламя охватило дома поселка. «Мы увидели как загорелся в дом, в котором жила моя подруга с двумя детьми. Я вообще не знаю что с ними случилось», - говорит Агнеса.

По состоянию на 19:50 мск в поселке горели около двенадцати домов. «Температура в районе газопровода составляет около 700 градусов по Цельсию», - сообщила в 20:00 мск с места событий корреспондент Gazeta Wyborcza.

Погибшие и пострадавшие

На месте работают все пожарные бригады соседних городов и регионов. По данным на 19:55 пожарным не удалось взять ситуацию под контроль. Спасатели не могут начать работу в строениях рядом с местом взрыва из-за сильного пламени.

По предварительным данным, погибли три человека. Еще более десяти человек пропали без вести.

По состоянию на 20:18 мск в больницы города Остров Великопольский поступили около десяти человек с тяжелыми ожогами.

«Жизнь пострадавших вне опасности, но мы пока не справились с огнем», - говорит глава чрезвычайных служб Острова Великопольского Георги Каколевский.

Местные СМИ сообщают, что по газопроводу осуществлялась доставка газа из России в Восточную Европу.

Оригинал статьи

В штате Техас взорвался газопровод, идет эвакуация города

Взрыв газа произошел на трассе газопровода в районе города Милфорд в штате Техас. На месте происшествия начался пожар. Спасатели эвакуируют жителей в соседние города.

© screenshot http://dfw.cbslocal.com/

По данным издания Dallas Morning Post взрыв произошел вне населенного пункта, посреди чистого поля. ЧП случилось в районе комплекса по разведке газа. Этот комплекс был расположен на расстоянии километра от города Милфорд.

Водители, проезжавшие по трассе 35Е, слышали громкий звук взрыва и видели пожар. На место происшествия приехали спасатели из соседнего города Авалона, а также представители властей штата.

Спасатели отключили подачу газа по газопроводу и ждут, пока он выгорит до конца. Сейчас они окружили место взрыва и ждут, пока газ полностью выгорит.

Шериф графства Эллис принял решение об эвакуации населения города Милфорд. Жители города доставлены в спортивный зал соседнего города Итали.

Спасатели опасаются распространения с места пожара ядовитых дымов, уточняет Dallas Morning Post.

По предварительным данным, погибших и пропавших без вести пока нет.

Оригинал статьи

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины