Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ПОРОШЕНКО ОШТРАФОВАЛИ НА 100 МЛН. ГРН. И ЗАВЕЛИ 10 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

7.11.2013

Cразу после объявления запрета на ввоз продукции Roshen со стороны России, министерство доходов и сборов Украины провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях, сообщает Час Пик со ссылкой на Ukrrudprom.ua

В результате проверок было возбуждено 10 уголовных дел.

“В итоге корпорации Roshen было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн грн”, — отметил собеседник издания. По его словам, практически единственной претензией налоговиков к корпорации является вопрос уплаты НДС при экспорте продукции в Россию.

Напомним, около 60% всей производимой в Украине продукции Roshen экспортирует за границу, при этом только в Россию — 40% поставок. В случае потери российского рынка компания может уволить 8 из 21 тыс. работников.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, в конце октября специалисты Роспотребнадзора проинспектировали фабрики корпорации. По итогам инспекции российские специалисты обнародовали отрицательное заключение.

 
Социальные комментарии Cackle
Stanley, 08.11.2013 10:25
Словом, догавкался
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.