Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Власти США конфисковали виллу экс-премьера Украины в Калифорнии

Источник: "Одна Родина"
2.11.2013

Американский суд конфисковал в Калифорнии виллу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Решение о конфискации было вынесено еще 8 октября Федеральным судом Северного округа штата Калифорния. По мнению суда, средства на приобретение этой собственности Лазаренко нажил преступным путем.

В сообщении уточняется, что виллу площадью около девяти тысяч квадратных метров Лазаренко купил в августе 1998 года. Согласно судебным документам, бывший премьер-министр Украины заплатил за дом с девятью спальнями почти семь миллионов долларов. Эта жилплощадь фигурировала в возбужденном в США против Лазаренко деле об отмывании денег.

В рамках того дела Лазаренко в 2006 году получил более восьми лет колонии. Впоследствии этот срок был сокращен, и в ноябре 2012 года бывший украинский премьер вышел на свободу. Теперь он ходатайствует перед американскими властями о праве остаться в стране, поскольку на родине ему также грозит уголовное преследование. Сейчас Лазаренко проживает в США в доме, зарегистрированном на его жену.

Лазаренко приехал в США в 1999 году по поддельному паспорту. Он попросил предоставить ему политическое убежище, однако вместо этого его арестовали. Американские власти сочли, что Лазаренко причастен к мошенничеству и отмыванию средств на общую сумму в 280 миллионов долларов.

Лазаренко занимал пост премьер-министра Украины с мая 1996 по июль 1997 года. После отставки, инициированной занимавшим тогда пост президента Леонидом Кучмой, он перешел в оппозицию. В 1998 году возглавляемая им партия "Громада" прошла в Верховную раду, а годом позже против него возбудили сразу несколько уголовных дел. В частности, бывшего премьера обвиняют в организации убийства депутата Евгения Щербаня.

По материалам: Лента.ru, Голос России

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.