Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жене Файнгольда прислали флешку со взрывчаткой

Источник: "Донбасс"
1.11.2013

Правоохранители Симферополя расследуют взрыв, который произошёл в доме миллионера Иосифа Файнгольда. Жена бывшего депутата горсовета находится в больнице.

Ирина Файнгольд получила конверт с флешкой, на котором было написано "Файнгольд И. А.". Женщина, движимая любопытством, решила взглянуть на содержимое устройства, но флешка взорвалась у неё в руках. Милиционеры говорят, что взрыв не мог причинить смерть, поэтому уголовное дело завели по статье 296 УК Украины - "Хулиганство".

- Мощность взрыва зависит и от объёма, - сказал начальник Симферопольского горуправления милиции Виталий Пашнин. - Во флеш-карту даже с учётом того, что можно вытащить "начинку", взрывное устройство, которое могло бы привести к летальному исходу, физически невозможно.

По словам милиционера, у Ирины Файнгольд повреждена верхняя фаланга указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины и разрыв кожных поверхностей ладони правой руки. В данный момент правоохранители ожидают результаты химической, а также взрыво-технической экспертиз.

В горбольнице №6 дежурят несколько сотрудников милиции.

Напомним, что Иосиф Файнгольд обвинялся в присвоении мошенническим путем средств 44 предпринимателей на общую сумму миллион 915 тысяч гривен. В его отношении были возбуждены девять уголовных дел,  два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали.

В феврале этого Иосифа Файнгольда признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, но по истечению сроков давности прекратили производству по делу. По остальным уголовным делам Иосифа Файнгольда оправдали.

Виталий Файнгольд в 2008 году на своем автомобиле "Бентли" в районе железнодорожного вокзала Симферополя столкнулся с мотоциклом "Сузуки", в результате чего погибла 25-летняя байкер Анна Мишуткина. Через три года суд  освободил Виталия уголовной ответственности и признал его невиновным.

Фото: fajngold.narod.ru

Прим. В. Зыкова. Приходилось видеть результаты срабатывания электродетонаторов, с помощью которых уничтожают секретные блоки самолётов при вынужденной посадке. Его размеры - не больше флешки, но все внутренности не слишком маленького блока он превращает в труху, а сам блок из квадратного превращается почти в шар.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.