Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жене Файнгольда прислали флешку со взрывчаткой

1 ноября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Правоохранители Симферополя расследуют взрыв, который произошёл в доме миллионера Иосифа Файнгольда. Жена бывшего депутата горсовета находится в больнице.

Ирина Файнгольд получила конверт с флешкой, на котором было написано "Файнгольд И. А.". Женщина, движимая любопытством, решила взглянуть на содержимое устройства, но флешка взорвалась у неё в руках. Милиционеры говорят, что взрыв не мог причинить смерть, поэтому уголовное дело завели по статье 296 УК Украины - "Хулиганство".

- Мощность взрыва зависит и от объёма, - сказал начальник Симферопольского горуправления милиции Виталий Пашнин. - Во флеш-карту даже с учётом того, что можно вытащить "начинку", взрывное устройство, которое могло бы привести к летальному исходу, физически невозможно.

По словам милиционера, у Ирины Файнгольд повреждена верхняя фаланга указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины и разрыв кожных поверхностей ладони правой руки. В данный момент правоохранители ожидают результаты химической, а также взрыво-технической экспертиз.

В горбольнице №6 дежурят несколько сотрудников милиции.

Напомним, что Иосиф Файнгольд обвинялся в присвоении мошенническим путем средств 44 предпринимателей на общую сумму миллион 915 тысяч гривен. В его отношении были возбуждены девять уголовных дел,  два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали.

В феврале этого Иосифа Файнгольда признали виновным в превышении служебных полномочий по одному эпизоду в Евпатории, но по истечению сроков давности прекратили производству по делу. По остальным уголовным делам Иосифа Файнгольда оправдали.

Виталий Файнгольд в 2008 году на своем автомобиле "Бентли" в районе железнодорожного вокзала Симферополя столкнулся с мотоциклом "Сузуки", в результате чего погибла 25-летняя байкер Анна Мишуткина. Через три года суд  освободил Виталия уголовной ответственности и признал его невиновным.

Фото: fajngold.narod.ru

Прим. В. Зыкова. Приходилось видеть результаты срабатывания электродетонаторов, с помощью которых уничтожают секретные блоки самолётов при вынужденной посадке. Его размеры - не больше флешки, но все внутренности не слишком маленького блока он превращает в труху, а сам блок из квадратного превращается почти в шар.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины