Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Уже дети убивают | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
22.10.2013

Совершенно дикий случай в селе Нивна Житомирской области. Мальчик одиннадцати лет застрелил 8-летнего товарища по играм из зарегистрированного ружья своего деда.

В Украине с рождаемостью и так полный абзац. Народу, по факту, в стране осталось меньше 40 миллионов! Остальные — или на кладбище, или на заработках «по заграницях». Если еще и дети начнут убивать друг друга из папиных и дедушкиных охотничьих дробовиков, кто вообще останется?

Случившаяся трагедия — прекрасный аргумент в споре, нужно ли разрешать для свободной продажи травматические пистолеты? И то оружие, что есть на руках у граждан, хранится без соблюдения надлежащих правил. Охотников у нас хватает. Но многие ли из них держат свои стволы, как и положено, в железных сейфах, надежно закрытых от детей? Лично я, неоднократно бывая в селах, не видел такого оружейного шкафчика НИ У КОГО!

Двустволок, карабинов, помповых ружей, всевозможной пневматики на руках сотни тысяч, если не миллионы. Некоторые накопили целые коллекции. Кто в чулане. Кто — на чердаке. Кто на ковер вешает рядом с рогами лося или косули. А шкафчиков наш народ не любит. Наш народ вообще не любит лишнюю копейку тратить и задумываться о такой простой вещи, как меры безопасности. Посмотрите, как нагло в Киеве ездят многие владельцы и владелицы «крутых» тачек! Выйдите часа в два ночи на проспект Победы, чтобы полюбоваться идиотом, несущимся на скорости 200 км/ч. Это все особенности местной ментальности.

Теперь другой вопрос: часто ли вы, дорогой читатель, видели собственного участкового? Такое впечатление, что этой категории милиционеров вообще не существует. Украина в избытке произвела за свою историю варнаков и гайдамаков всех мастей, но ни одного «благородного сыщика», вроде Шерлока Холмса. Ни в реальности, ни в литературе. Это же не просто так. Это значит, что почвы для них не было. Ни из чего им было расти!

А мальчика в Житомирской области, по сути, убил дедушка, так до старости и не научившийся правильно хранить ружье.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.