Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ИНФОРМАГЕНТСТВО "ТВОЁ ВРЕМЯ" - ПРЕЗИДЕНТУ ЯНУКОВИЧУ

20 октября 2013

Президенту Украины
Януковичу В.Ф.
01220, г. Киев, ул. Банковая, 11

Главе Администрации Президента Украины
Левочкину С.В.
01220, г. Киев, ул. Банковая, 11

Генеральному прокурору Украины
Пшонке В.П.
Киев, ул. Резницкая, 13/15

Уполномоченному Верховной Рады Украины
по правам человека
Лутковской В.В.
01008, г. Киев, ул. Институтская, 21/8,

Премьер-министру Украины
Азарову Н.Я.
01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2

Главе Верховной Рады Украины
Рыбаку В.В.
1008, Киев, ул. Грушевского, 5

Министру внутренних дел Украины
Захарченко В.Ю.
01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Украинской судебной системой поставлена жирная точка в беспределе против независимых журналистов Информационного агентства «Твое время».

Полтора года длились судебные заседания по сфабрикованному против журналистов ИА «Твое время» уголовному делу. Несколько лет до этого их жестоко преследовали за правду и активную жизненную позицию. Заказчики беспредела и «подчиненные» ими исполнители свой план расправы выполнили.

В понедельник, 7 октября, вынесен приговор – от 6 до 9 лет заключения с конфискацией имущества. Таков был вердикт судьи, которая, отрабатывая щедрое вознаграждение, зачитала документ, который отличается от обвинительного заключения следователя лишь названием.

Все доводы, доказательства и обоснования невиновности журналистов и заказного характера дела не приняты во внимание, выводы основываются на лжесвидетельствах и подложных документах.

Ни в чем не виновные люди – журналисты, которые защищали правду, получили сроки заключения больше, чем обычно получают в Украине убийцы и насильники. Какие же ценности тогда отстаивает украинская власть, рассчитывая при этом на признание Украины как демократичного государства? И при этом не боится никакой ответственности за такую «защиту» прав человека, которая неминуемо наступит.

С целью вернуть ситуацию в правовое русло нами были задействованы более десяти адвокатов, каждый из которых, изучив материалы дела, увидел в них явный беспредел. При этом никто не взялся решить вопрос, защитить невиновных законным путем, предлагая действовать по коррупционной схеме – «спонсировать» систему.

Вынесением приговора не только вся судебная и правоохранительная система, но и вся Украина в лице власти – от низов до самых верхов – ярко продемонстрировала, как «высоко» ценятся в стране права граждан, права человека, на каком месте находится закон и кому он служит.

Мы в очередной раз призываем, руководствуясь здравым смыслом, остановить беспредел, восстановить справедливость и защитить журналистов, которые незаконно осуждены.

Ранее мы направляли десятки обращений в Генеральную прокуратуру, МВД, Администрацию Президента и другие инстанции, но письма спускались тем, чьими руками совершается беззаконие.

В случае, если на это письмо не последует реакции, мы будем обращаться в международные инстанции с призывом вмешаться в ситуацию. Будут переданы абсолютно все документы, подтверждающие факты беспредела, доказывающие незаконность действий прокуроров, судей, милиции на всех уровнях.

От имени коллектива журналистов ИА «Твое время»,

Директор И.С. Нежурина

«18» октября 2013 г.

P.S. Ситуация детально описана в «Хрониках беспредела» на сайте ИА «Твое время». В нашем распоряжении есть все документы, которые свидетельствуют о том, что дело сфабриковано, на которые ни одна инстанция в Украине не обратила внимания.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 14 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины