Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бей послов, спасай Россию? :)

16.10.2013

"Франс Тиммерманс сказал, что их результаты расследования инцидента будут представлены российской стороне дополнительно", - отметил официальный представитель МИД РФ.

Ранее в среду в МИД Нидерландов заявили, что полиция в инциденте с российским дипломатом в Гааге действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями.

2. Помощник посла Нидерландов избит в Москве

Неизвестные избили вечером во вторник помощника посла Нидерландов в Москве, сообщил РИА «Новости» в ночь на среду источник в правоохранительных органах столицы.

«В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», - сказал источник.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность и обстоятельства потерпевшего. «От иностранного гражданина принято заявление, по которому будут проведены все необходимые следственные действия», - сказали в пресс-службе.

3. Консула Норвегии побили в питерском ночном клубе из-за женщины

В Санкт-Петербурге полицейские разбираются в международном конфликте. В драке, которая произошла в одном из ночных клубов Северной столицы, побили консула Норвегии. Теперь иностранец и его обидчик еще долго не появятся на шумных вечеринках. Первому предстоит долгое лечение, а судьба второго определится по результатам расследования. Так что же произошло в клубе?

Особенности северной дипломатии. Генеральное консульство Норвегии в Санкт-Петербурге лишилось трети своего дипломатического состава: 44-летнему консулу Хеннингу Педерсену разбили лицо и повредили глаз. Таким оказался результат увлекательного похода в питерский ночной клуб.

Всё произошло в ночном клубе "Акадо". По рассказам очевидцев, немолодому норвежцу приглянулась русская девушка. Он начал оказывать ей знаки внимания, что вывело из себя её бойфренда. Парень, недолго думая, полез в драку с иностранцем.

Происходившее на танцполе зафиксировали камеры видеонаблюдения. Урегулировать конфликт дипломатически у норвежца не получилось. После короткой схватки победил более молодой. 26-летнего петербуржца задержали сотрудники вневедомственной охраны и передали подоспевшим полицейским.

Хеннинг Педерсен обратился в поликлинику. Оказалось, что у него повреждена роговица и ушиблено веко. Скорее всего, молодой посетитель ночного клуба и не подозревал, с кем подрался. Сотрудники норвежской дипмиссии ситуацию не комментируют – по их словам, происшествие, участником которого оказался их коллега, к дипломатии никакого отношения не имеет.

"Все вопросы должны быть адресованы полиции. Мы никаких комментариев не даем", — заявила сотрудница Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге Екатерина Лавринатис.

В результате конфликта норвежский дипломат выбыл из строя минимум на неделю. Сейчас консул находится на амбулаторном лечении. В отношении второго участника драки сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.