Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вокруг Бирюлёво. Подборка новостей

15 октября 2013

Для начала - аналитика, публицистика и прочие статьи в тему:

Журналист Эдуард Биров (Русский Мальчик) пишет "О природе нелегальной миграции":

"...проблема приезжих и их агрессивного поведения существует - и не только в Бирюлёво, но во всей столице, почти по всей стране. И что эту проблему надо обязательно решать, и что она уже во многом решается...

...Нелегальная миграция - это явление не само по себе. Она рождается перекосом в уровнях жизни разных стран вкупе с коррупцией той страны, куда мигранты едут. Коррупция есть неотъемлемая часть всякой либеральной экономики, направленной на снижение издержек и постоянное увеличение прибыли. Выгода, поставленная во главу угла, есть общая черта всех этих явлений. Либерализм, воспевающий выгоду любой ценой, не способен в принципе на воспроизводство самого себя без экспансии и удешевления рабочей силы."

Владислав Уткин, в "Однако", заметка "Опять русский бунт?"

"...Я говорю не о русском национализме, а совсем наоборот – о ненависти к русским... ...наши ценности, которые мы можем называть гуманизмом, любовью к ближнему, добротой или модным ныне словом «толерантность»... воспринимаются как слабость, а слабый – это никто! В светском многонациональном государстве, каким мы себя называем, должна быть очень сильная власть".

Писатель Сергей Лукьяненко, "Поколение дворников и сторожей...":

"А теперь давайте я расскажу вам, что нужно для этого благолепия. Нет, ясен перец, мы давно выгнали всех таджиков, киргизов, азербайджанцев и прочих гастарбайтеров. И теперь все сторожа-разнорабочие-мелкие торговцы - русские..."

Маринэ Восканян в "Однако" предупреждает: "Лодку можно и дальше «не качать». Тогда она просто утонет":

"...ловишь себя на мысли, что наблюдаешь большое соцсоревнование в номинации «Кто раздразнит народ посильнее». Причём вызвать раздражение, неприязнь и если даже не готовность к протесту, то просто отторжение по отношению к госмашине у нас ухитрились просто по всему социальному спектру".

Дмитрий Скворцов замечает: Если "камера наблюдения" движется, значит кому-то нужны массовые беспорядки:

"Наши украинские друзья", фашиствующие радикалы, которые вспоминают о "дружбе" всякий раз, когда Москва адекватно реагирует на их очередную гадость в адрес России, а в остальное время уверяют, что они нам, угро-финнам и азиатам, ни разу не родственники, радостно хотят помочь громить ненавистную им Россию:

Украинские радикалы предложили помощь погромщикам из России

"Лидер украинской радикальной партии «Братство» Дмитрий Корчинский выразил готовность помочь участникам недавних беспорядков на национальной почве, произошедших в московском районе Бирюлево. «Если протестантов там начнут преследовать, мы готовы принять их в Киеве и оказать помощь», — отметил Корчинский".

Напомню, это тот самый Корчинский, боевики которого воевали в Чечне на стороне террористов.

Теперь о действиях властей.

Начальник главного управления МВД по городу Москве уволил главу полиции района Бирюлёво-Западное. Якунин также направил в МВД документы о снятии с должности руководителя УВД по Южному округу.

В России сейчас находится 3,6 млн незаконных мигрантов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение замглавы Федеральной миграционной службы РФ Елены Радочиной.

«Под данным нашей базы, на сегодняшнее утро 11,3 млн иностранных граждан находятся на территории России. Из них незаконных мигрантов 3,6 млн человек», - сказала она.

После погромов и беспорядков в Западном Бирюлёве столичные силовики и общественные организации составили списки потенциальных «горячих точек» города, где высока вероятность повторения событий 13 октября. Генпрокуратура, в свою очередь, поручила прокуратуре Москвы проверить все отделения полиции и подразделения ФМС, на территории которых находятся такие объекты. Надзорное ведомство пересмотрит все жалобы и обращения граждан и выяснит, как на них реагировали полицейские.

Сергей Собянин распорядился провести проверки всех торговых предприятий по всему городу, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление столичного мэра.
«Я прошу провести проверки всех торговых предприятий по всему городу и не ограничиваться одной плодоовощной базой в Бирюлево. Если надо, прошу принять самые жесткие меры», - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Создание “чайна-таунов” в российской столице может привести к тяжелым последствиям с точки зрения как криминала, так и самочувствия граждан, заявил в интервью интернет-изданию “Лента.ру” мэр Москвы Сергей Собянин... Президент Владимир Путин ранее заявил, что Россия не допустит появления в стране замкнутых этнических анклавов, живущих вне единого правового и культурного поля. Прежде всего это задача губернаторов и мэров крупных городов, уточнил он.

В правительстве Москвы поддерживают идею введения визового режима для привлекаемых в Россию иностранных работников, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявление главы департамента труда и занятости столицы Александра Кириллина.

«У нас есть ряд предложений. Это, во-первых, введение визового режима именно для трудовых мигрантов», - сказал он.

«Также необходимо создать в России миграционный кодекс, который учитывал бы все положения относительно мигрантов, в том числе привлекаемых на работу», - отметил Кириллин.

Овощебазу в Бирюлёво закрыли в рамках уголовного дела

Расследование уголовного дела о беспорядках в московском районе Бирюлёво-Западное привело к закрытию Покровской овощной базы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Сегодня на крупнейшей столичной базе овощей и фруктов побывал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Теперь объект ждут проверки по ряду параметров. «Возможно возбуждение уголовных дел», - цитирует ИТАР-ТАСС Владимира Маркина.

Попутная новость:

В центре Саратова, возле кинотеатра «Пионер» произошла массовая драка между местными молодыми людьми и выходцами с Кавказа, передает «Интерфакс».

В конфликте участвовали более 20 молодых людей. Один человек был задержан полицией, остальных не удалось. Причина конфликта устанавливается.

И, наконец, о предполагаемом убийце:

Московские полицейские установили личность предполагаемого убийцы жителя Бирюлево Егора Щербакова. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов 1982-го года рождения.

«Бирюлёвский убийца» задержан. Зачистки мигрантов и начальников продолжаются

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в резонансном убийстве молодого человека, которое в воскресенье привело к беспорядкам в районе Западное Бирюлево на юге Москвы. Он был пойман в подмосковной Коломне (120 километров от Москвы), сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

По версии МВД, виновником громкого преступления является 31-летний уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы. На своей родине он также находится в розыске. «Он приехал в Москву несколько лет назад и трудился в качестве развозчика овощей», — рассказал агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, предполагаемый убийца снимал комнату в Борисовском проезде. Накануне владелец квартиры как бы в шутку сказал постояльцу, что опознал его на видео, распространённом в интернете, после чего Орхан Зейналов скрылся. Позже выяснилось, что убийца также разыскивается правоохранительными органами Азербайджана — там он несколько лет назад совершил аналогичное преступление.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины