Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Олигархом Пинчуком заинтересовалась Великобритания

Источник: "Полемика"
14.10.2013

Популярнейшая британская газета The Times заинтересовалась скандальным судебным процессом между украинскими олигархами. В Высоком суде Лондона сейчас рассматривается дело Виктора Пинчука против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

"Олигарх использовал доступ к Президенту Украины" - так называется новость The Times. Далее издание пишет: "Бизнесмен-миллиардер Виктор Пинчук, имеющий связи с Тони Блэром, Биллом Клинтоном и сэром Элтоном Джоном, использовал свои отношения с дочерью Президента Украины, чтобы захватить государственное имущество по дешевке, говорится в судебной претензии".

Кроме того, The Times сообщает: "Виктор Пинчук, пожертвовавший $500 000 в Фонд Тони Блэр в прошлом году, также обвиняется деловыми партнерами в мошенничестве на сотни миллионов долларов при распродаже государственного имущества во время правления Президента Леонида Кучмы".

The Times собирается внимательно следить за ходом судебной тяжбы в Лондоне и активно освещать процесс. А вот на Украине скандальный спор олигархов пока не вызвал особого ажиотажа.  

Напомним, в марте сего года Пинчук подал иск в Высокий суд Лондона, в котором заявил, что Боголюбов и Коломойский должны ему деньги за акции добывающего предприятия "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК). Предполагаемая сделка была заключена в период между 2004 годом и 4 сентября 2006 года. Пинчук утверждает, что заплатил двум бизнесменам наличными, но они оставили акции КЖРК себе, а затем продали их другому украинскому олигарху, Ринату Ахметову. Как говорится в его исковом заявлении, "г-н Пинчук должным образом заплатил полную сумму в размере 143 млн долларов, но актив ему передан не был".

Боголюбов и Коломойский, совместно владеющие группой "Приватбанк", одним из крупнейших экономических конгломератов на Украине, а также крупнейшей украинской нефтегазовой компанией "Укрнафта", решили защищаться в Высоком суде по отдельности. Ответчики утверждают, что нет никаких доказательств существования какого бы то ни было соглашения о продаже и покупке КЖРК, о котором заявил Пинчук.

В свою очередь ответчики обвинили Пинчука во взяточничестве, коррупции, хищении государственного имущества, подтасовках на выборах, рэкете, вымогательстве, хищениях, мошенничестве, сговоре, лжесвидетельствовании и пр.

Источник: Обозреватель


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.