Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина гниёт с Президента или почему гражданин Украины попрошайничает

13 октября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

О том, что украинец напал на русского дипломата в Панаме, уже сообщалось. Но после этого проснулись в украинском МИДе и начали выдавать "на гора" подробности, от которых смешно и грустно. Но обо всём по порядку.

Нападение на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова было совершено в минувшую пятницу рядом со зданием Международного бизнес-центра в столице страны. 22-летний житель гражданин Украины Алексей Лисовенко** нанес дипломату удар ножом. Проникающее ранение угрозы для жизни не представляет. Нападавший в ходе предварительного расследования заявил, что ничего не соображал и находился "под внешним контролем".

"Лисовенко заявил, что его опоили или загипнотизировали, и он был в состоянии некоего тумана", — сообщили в украинском посольстве в...  Мексике.

И вот тут начинается самое интересное. Тем более, что украинские дипломаты сообщили кое-что еще. Во-первых, посольства в Панаме у Украины нет и направлять туда дипломатов для работы с нападавшим никто не собирается - Украина не настолько богата, чтобы содержать почти двести послов. Поэтому часто и густо функции дипломатов большой (самой большой) страны Европы исполняют так называемые почетные консулы*. Это такие местные граждане, которые исхитрились выйти на МИД Украины и предложить свои услуги "безд-возд-мезд-но" (то есть в обмен на диппаспорт, звание и право говорить от имени Украины, ходить на приёмы и получать гешефты от тех, кто вместо посольства найдет только почётного /по нечётным не работает/ консула).

Подобная практика широко распространена среди бедных государств мира (богатые одаривают подобным званием не всех и не за просто так). Само собой разумеется, что МИД Украины находит своих почетных консулов как правило среди украинской диаспоры***. А это довольно специфический контингент. Дело в том, что выходцы с территории СССР примыкают именно к украинской диаспоре и называют себя украинцами только и исключительно при наличии устойчивой фобии. А конкретно - русофобии.

Это понятно - долгие годы борьбы с СССР на Западе холили и лелеяли, платили деньги и способствовали карьере исключительно при наличии ярко выраженной ненависти к СССР, который иначе как Россией на Западе никогда и не называли. Пример жены Ющенка, сделавшей головокружительную карьеру, достаточно показателен.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что почетный консул Украины в Панаме оказался зараженным фобией к русскому языку. В результате на свет появилось потрясающее объяснение тому удивительному факту, что Лисовенко приставал к русским дипломатам /Ранее посол России Ермаков сообщал, что украинский гражданин неоднократно обращался в консульский отдел посольства России и просил дать ему 3-5 тысяч долларов/.

В диппредставительстве Украины в Мехико (Мексика) пояснили, что Лисовенко предпринимал неоднократные попытки обратиться в российское дипучреждение в Панаме, потому что ему было проще общаться на русском языке.

То есть бедный гражданин Украины, живя в Панаме и не испытывая никакой надобности в украинском языке, наивно обратился к почетному консулу на русском. Нормальный человек, коих среди украинских чиновников предостаточно, ответил бы на русском и решил так или иначе проблему. Но истый русофоб не стал унижаться до общения на языке заклятого врага и отправил его подальше - то есть к русским. Тем более, что Лисовенко не предлагал деньги, а просил. Так что всё логично.

А тот факт, что почетный консул нарушил законодательство Украины и отказал в помощи гражданину, в диаспоре никого не волнует. И звания почетного консула его с позором не лишат. Хотя и следовало бы - любой чиновник обязан дать ответ гражданину, который обратился за помощью. А на русском он это сделал, или на украинском, дела не меняет.

Особенно печально то, что и штатные дипломаты в Мексике не додумались "замолчать" позорное объяснение своего почетного консула. Печально потому, что это наглядно характеризует уровень профессионализма дипкорпуса Украины. Уж если экономите на количестве сотрудников, так хоть озаботились бы качеством тех немногих, кого держите на зарплате. Но нет - у украинских дипломатов какие-то иные критерии отбора. Далекие от профессионализма и защиты чести и достоинства Державы.

И ведь что печально - подобное характерно для всех украинских чиновников. Достаточно вспомнить, как в присутствии премьера и министров подписывали миллиардный (в долларах) договор на терминал по приему сжиженного газа с лыжным инструктором.  Или как президент с высокой трибуны вещал коллегам, что  "Украина оказать помощь своими передвижными установками в уничтожении химического оружия в Сирии".

Если рыба гниёт с головы, то Украина уже давно гадостно воняет.

** - Лисовенко прибыл в страну по туристической визе полтора-два месяца назад.  Украинец, по некоторым данным, проиграл все свои сбережения в азартные игры.

* - как правило, почетные консульства вызваны к жизни не желанием получить дипломатический паспорт, почет, большие связи и ряд привилегий, которые получает аккредитованный почетный консул, а чисто экономическими причинами от налаживания экономических и/или культурных отношений между странами. Основными функциями нештатных (почетных) консулов, как правило, являются торговое посредничество и содействие продвижению экспортной продукции представляемого государства на местные рынки.

*** - в принципе, можно найти почетного консула и из числа граждан, к Украине отношения вовсе не имеющих и не говорящих не то что на русском, но и на украинском.

Цитата по РИА Новости http://ria.ru/world/20131012/969560642.html#ixzz2hc6P13vs

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины