Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дмитрий Скворцов - Почему Тайсона не попрекают гангстерским прошлым, а Кличко попрекают

9.10.2013

И чем "рэкетир" Кличко хуже "вора" Януковича

Антон Розенвайн в дискуссии о рэкетирском прошлом братьев Кличко, столкнулся со следующим мнением: ну и что, бокс всегда криминален... Никто же не упрекает в гангстерском прошлом Тайсона.

"Чтобы никому не пришло в голову сравнивать бруклинскую улицу с Борщаговкой, приведу простой пример: "однажды Майк с другом забрались в одну из чужих голубятен и попытались утащить несколько голубей. Их заметили хозяева и тут же поймали. Наказать ребят решили «своеобразно» — просто повесить! Так как верёвка была одна, решили вешать по очереди. Первым выбрали друга Майка. Тайсон стоял и смотрел как ноги его товарища дёргались в конвульсиях… Самого Тайсона спасло лишь то, что соседи увидели происходящее и пригрозили вызвать полицию. Для психики мальчика такие вещи не могли пройти бесследно. Как позже вспоминал Майк, после этого случая он так всю жизнь и «остался в ожидании казни».

А теперь давайте сравним с биографией украинских братьев: родились в семье военнослужащего элитных частей, в Семипалатинске (семипала?тинский испыта?тельный ядерный полиго?н), в семье офицера и учительницы. Мать - еврейка, отец, кстати, тоже еврей (по матери). Точнее сын еврейки и участкового мусора. По мере роста отцовской карьеры, семья перебирается сперва в Прибалтику, потом (в 82-м году) в Чехословакию, а затем - в Киев.

То есть, какие-либо сравнения с биографией Тайсона выглядят смехотворно. С одной стороны, брошенный на произвол судьбы подросток, по чистой случайности переживший свое совершеннолетие. С другой - два мажора-спортсмена, с жопой прикрытой родственниками-мусорами. Из этой среды, кстати, всегда выходили самые отпетые негодяи. Пока Кличко-отец ликвидировал последствия взрыва на ЧАЭС, его отпрыски начинали свой путь в криминально-рэкетирских бандах. То есть, приняли участие в разворовывании и дележе общенародной собственности, обеспечившей братьям сытое благополучное детство и возможность занятий спортом.

Этим они занимаются и по сей день, теперь в статусе политиков. Ведь не все еще в стране разграблено, разворовано, и попилено всевозможными крутэлыками, к числу оторых принадлежат и братья Кличко. И крутэлыкам, разумеется обидно, что кое-что в нашей стране остается бесхозным. То есть принадлежит "лохам", у которых, в силу несовершенства украинского закона, это кое-что нельзя отобрать. Например земля. А потому братья Кличко и Украинсский Демократический Альянс за Реформы - активные сторонники земельной реформы и отмены моратория на продажу сельхозземли в частные руки".

Данный пост вызвал в ФБ знаковый, как мне кажется, диспут между Антоном и моим приятелем-орнажоидом:


  • Дмитрий Максимов Это всё к чему?)) это зависть или очередное впадание в маразм?:)
  • Anton Rozenvayn К тому, что криминал с жиру - это совсем не то же самое что криминал с голодухи. Что отвоевавший место под солнцем американский гангстер стремится к благотворительности - создать ту или иную форму общака, чтобы помогать коммюнити из которой он происходит. А гангстер постсоветский, разбогатевший на разграблении общака (если хотите, общенародной собственности) всегда стремиться вывезти награбленное за границу, чтобы войти в круги, пользующиеся предметами роскоши, о которых он мечтал всю свою благополучную советскую юность.
  • Дмитрий Максимов Ну причём тут Тайсон??И почему о Кличко так стали говорить только после того как отгрёб по полной программе ваш пафосный "Витязь"??
  • Anton Rozenvayn При том, что уголовное прошлое Тайсона - это криминал с голодухи. А уголовное прошлое Кличко - это мажорско-спортсменский криминал с жиру. Витязь тут не при чем, да и отгреб он не так уж и убедительно как об этом кричатплатные говорящие головы на украинском ТВ. А вот решение Госдепа о ставке на Кличко - это действительно повод вспомнить его молодость всерьез. Лично я очень хорошо помню Крещатик времен Рыбки и Черепа, а потому очень не хочу прихода череповцев к власти в масштабах страны. Это будет новый Стреснер, Папа Док и Самоса в одном флаконе.
  • Дмитрий Максимов ну скажем, донецкая власть ничуть не лучше упомянутых Вами "череповцев"
  • Anton Rozenvayn Донецкая власть намного лучше. Криминал Януковича (о котором так много кричали в 2004-м) - это даже не криминал с голодухи. Это попадание малолетки в дурную компанию взрослых гопников. В 90-е, президент руководил государственным АТП, а АТП если и занимается криминалом, то этот криминал носит исключительно мелко-коррупционный характер. Поколение донбасских бандитов-беспредельщиков, как известно, вырезал еще в 90-е Матрос. Остальные (кроме Януковича - скромного директора АТП) - инженеры, советские доктора наук, и партийно-хозяйственные чиновники. Читайте биографии, Дмитро, и меньше слушайте сплетни.
  • Дмитрий Максимов Я не буду с вами спорить на предмет криминальных авторитетов, так как очень далёк от всего этого.Но "попадание малолетки в дурную компанию гопников"как раз и привело к власти эту компанию во главе с подросшим (но не поумневшим ) януковичем16 ч. назад · Нравится
  • Anton Rozenvayn Это вы, Дмитро, не поумневший. Янукович после своих отсидок пошел в институт и выбился в начальники в такой сложной сфере как логистика. А вы как повторяли грязный уголовный чес из штаба бандитов, убийц и педофилов - так и будете его повторять.

t_34_111

 
Error
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.