Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинскую заробитчанку в Италии изнасиловали, убили и сожгли

Источник: "Полемика"
3.10.2013

41-летняя Татьяна Куропятник из Кременчуга (Полтавская область) погибла 16 сентября в итальянском Бранкалеоне (регион Калабрия), и только на днях ее тело привезли домой. В Италию Татьяна уехала 7 лет назад в поисках достойного заработка. За границей она бралась за любую работу: была и кондитером, и барменом, и сиделкой у пожилого итальянца.

Женщина дважды в год навещала близких. Однако в этот раз накануне поездки ее обгоревшее тело нашли в зарослях тростника между центральным пляжем и железной дорогой в в Бранкалеоне. Несмотря на увечья, следствию удалось установить личность погибшей. 

Перед поездкой в Кременчуг Татьяна решила загореть, отдохнуть и начала по вечерам ходить на пляж. В тот вечер к ней подошел молодой человек с непристойным предложением. Женщина в близости отказала. Парень ударил ее камнем по голове. Еще живую изнасиловал ее, а потом добил тем же камнем и поджег тело, чтобы замести следы.  Подозреваемого нашли через три дня. Джанлука Бевилаква во всем признался. Известно, что он из неблагополучной семьи, старший брат был судим и сейчас находится в тюрьме.

Почти полмесяца решался вопрос о похоронах Куропятник. Ее мать и дочь настаивали на доставке тела в Кременчуг. В Посольстве Украины в Италии сказали, что транспортировка будет стоить 6 тыс. евро. И тогда все друзья Татьяны в Бранкалеоне, знакомые и просто местные жители вышли на митинг под мэрию, подключили прессу и добились, чтобы все затраты по перевозке тела оплатила итальянская сторона. А 22 сентября во время финала конкурса красоты "Мисс Италия" 50 финалисток вместе со зрителями почтили минутой молчания погибшую украинку и всех женщин, ставших жертвами насилия. Похоронят женщину в селе Ракитное Кременчугского района возле могилы ее отца. Напомним, в Италии уже многократно убивали гражданок Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.