Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

За честью флагов США и Израиля холуйская Украина бдит больше, чем за своим и российским

Источник: "Донбасс"
23.09.2013

Мариупольские активисты, которые в минувшую субботу устроили акцию в поддержку Сирии с публичным сжиганием государственных флагов США и Израиля, могут попасть за решётку на срок до 4 лет.

В милиции рассудили, что за оскорбление, нанесённое двум государствам, пикетчики должны ответить. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело, грозящее четырьмя годами тюрьмы.

- Порядка 70 граждан изначально мирно выразили свое возмущение в словесной форме, - отметили в пресс-службе мариупольского горуправления милиции. - Однако позже вышли участники акции с флагами иностранных государств, где были написаны нецензурные выражения. После чего флаги были сожжены прямо на площади. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по части второй статьи 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.