Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Снёс памятник Ленину - получил сердечный приступ :)

19 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

Подборка сообщений об очередном "подвиге" приматов из ССвободы.

Полтавская милиция задержала помощников депутатов “Свободы”, уничтоживших памятник Ленину

Задержанным грозит 4 года тюрьмы

В ночь на 18 на 19 сентября правоохранители области задержали группу молодых людей, которые в селе Петриковка Хорольского района разбили памятник В.И. Ленину. Об этом сообщает издание “Полтавщина“.

При задержании выяснилось, что все 7 человек являются помощниками депутатов Верховной Рады Украины.

Как стало известно из достоверных источников, молодые люди, передвигаясь микроавтобусом «Фольксваген», намеревались совершить массовые акты вандализма, уничтожив памятники периода СССР на территории Полтавской области, по указанию своих неприкасаемых патронов из Киева. Также нам сообщили, что одни из задержанных  являются помощниками нардепа от ВО «Свобода» Игоря Мирошнеченко.

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, по данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, с предварительной квалификацией правонарушения по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4-х лет.

Мирошниченко вместо работы в Раде пытается “отмазать” боевиков “Свободы”, задержанных за разрушение памятника Ленину

“Свободовцы” планировали разрушить мемориал воинам, погибшим в годы ВОВ

Коммунисты рассказали подробности происходящего сейчас возле Петровки Хорольского района Полтавской области. Об этом сообщает “Украинская Правда“.

“Хочу сообщить гражданам Украины и обратиться в правоохранительные органы по поводу того, что сегодня ночью в селе Петровка Хорольского района 7 молодчиков помощников -консультантов народных депутатов от “Свободы” разрушили памятник Ленину”, – заявил с парламентской трибуны депутат от КПУ Сергей Гордиенко.

“В 3:20 эти молодчики были перехвачены на автотрассе, где они ехали в следующее село, чтобы разрушить мемориал воинам, погибшим в годы ВОВ”, – сообщил коммунист.

Гордиенко с трибуны Рады обратился к работникам правоохранительных органов в лице ГПУ, МВД с требованием задокументировать эти факты, и наказать вандалов.

“Обращаю внимание, что эти молодчики были на автомобиле “Фольксваген” АА 4317 ИА. Сегодня вместо того, чтобы заниматься законотворческой работой народный депутат Мирошниченко на своем автомобиле БМВ Х 6 ВМ 1805 АХ находится в Полтавской области и пытается освободить своих товарищей”, – заявил коммунист.

Мирошниченко пытался отбить боевиков “Свободы” у милиции с помощью биты

Нардеп, приехав на место задержания, чуть не задавил милиционеров

Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко пытался освободить своих помощников-однопартийцев при помощи угроз и бейсбольной биты. Об этом «Полтавщине» стало из достоверных источников — участников сегодняшнего задержания микроавтобуса с представителями «Свободы» в Хорольском районе. По словам очевидцев, прибывшие на помощь нардепы-свободовцы Игорь Мирошниченко и Андрей Мищенко вели себя агрессивно, при этом своим автомобилем чуть не сбив милиционера. Затем Мирошниченко размахивал перед милиционерами битой и угрожал их уволить.

В свою очередь, в пресс-службе областной организации партии сообщают, что милиция в час ночи задержала микроавтобус без всяких объяснений. В нем находились член Политсовета ВО «Свобода» Руслан Андрейко, член Киевского комитета ВО «Свобода» Виктор Поштар, руководитель киевского «Сокола» Сергей Бондарь, Ярослав Лутц, Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк.

Источник — интернет-издание «Глагол»

Свободовец-вандал потерял сознание

У одного из шести свободовцев, задержанных в Хороле, случился сердечный приступ с потерей сознания. Об этом в своем Фейсбуке написал народный депутат Андрей Ильенко.

"Его зовут Виктор Поштарь, это мой помощник. Я и Юрий Михальчишин бросаем заседание и летим туда ", - написал Ильенко.

Напомним, в Хорольском районе Полтавской обл. сегодня, 19 сентября 2013 г., на автотрассе работники милиции, ГАИ и Государственной службы охраны (ГСО) заблокировали два автомобиля, в которых находились народные депутаты от ВО "Свобода" Андрей Мищенко и Игорь Мирошниченко и десять активистов, выступавших за снос памятника Ленину в с. Петракеевка.

Согласно сообщению, первое авто с националистами остановили около 01:00. В нем находились член политсовета "Свободы" Руслан Андрийко, член киевского комитета ВО "Свобода" Виктор Поштарь, руководитель киевского "Сокола" Сергей Бондарь, Ярослав Лютый, Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк.

Как сообщил пресс-секретарь ВО "Свобода" Александр Аронец в Фейсбуке, милиционеры обвинили свободовцев в том, что они "с особым цинизмом и с явным неуважением к обществу повалили памятник Ленину в с. Петракеевка", что в 20 км от г. Хорола.

Напомним, сотрудники милиции Полтавщины задержали группу молодых людей, которые обоснованно подозреваются в разрушении памятника, расположенного в селе Петракеевка Хорольского района.

Сообщение о разрушении памятника поступило в Хорольский райотдел милиции от 37-летнего жителя района. Мужчина сообщил, что злоумышленники, после совершения правонарушения, скрылись на микроавтобусе "Фольксваген". На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции и было предоставлено ориентировки всем милицейским нарядам. Благодаря оперативному реагированию микроавтобус с семью подозреваемыми был обнаружен и остановлен. Сейчас уточняются данные о подозреваемых и проводятся соответствующие следственные действия.

По данному факту информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией правонарушения по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4-х лет.

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа. Разрушенный памятник находится на балансе Петракеевского сельсовета Хорольского района. Он не является памятником истории и культуры.

Полемика

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины