Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Коновалюк: За два «Мерса» Ющенко отдали самолет, а Грузии до сих пор шлют оружие

Источник: "Сегодня"
8.10.2009
Валерий Коновалюк

Комиссия ВР выяснила, что Украина продолжает активно поставлять оружие Тбилиси

Депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк представил на брифинге в Верховной Раде результаты работы Временной следственной комиссии по расследованию поставок украинского оружия в Грузию. По словам нардепа, комиссия выяснила факты и схемы продаж и пришла к выводу, что за этот год из Украины шли очень активные поставки вооружения в Грузию. «Несмотря на то, что поставки оружия подтолкнули Саакашвили к агрессии, эти поставки не прикрыли. Современные комплексы ПВО снимаются с боевого дежурства и за бесценок отдаются грузинской армии», - заявил регионал. В частности, по словам Коновалюка, мы продаем системы залпового огня «Град», комплекс ПВО С200, комплексы радиолокационной разведки, 10 танков Т-72, три БТР-80, 20 ПЗРК "Игла-1", 40 ПЗРК "Стрела", партию снарядов для реактивного гранатомета РПГ-7 и 125-миллиметрового ПТУР "Комбат". Контрактами также предусмотрена продажа 12 танков «Оплот» за 45 миллионов гривен, что в несколько раз ниже его рыночной цены. «Эти деньги идут не на армию, а в карманы дельцам, а потом – лично президенту Виктору Ющенко», - заявил Коновалюк.

 

Всю эту технику, по данным нардепа, отправляют самолетами АН-124 "Руслан" в грузинский аэродром "Лачини".

 

По словам Коновалюка, комиссия выяснила, что самолет Ил-76 был обменян на два бронированных «Мерседеса» для Виктора Ющенко, на чем Украина потеряла 20 миллионов гривен. «По этим данным мы не получили ни одного ответа ни от ГПУ, ни от СБУ», - сказал он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.