Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Киеве украинские фанаты изрезали англичан. ФОТО

9.09.2013

На Крещатике 30 человек напали на десятерых футбольных фанатов из Великобритании и чуть не убили их. Нападавшие – украинцы. Свои лица они спрятали под капюшонами, а при себе имели ножи.

- Мы приехали на матч сборных Англии и Украины. Пришли в кафе, в котором часто отдыхали во время Евро-2012. Мы сидели в помещении, один из наших друзей вышел покурить, к нему подбежала толпа в капюшонах, началась драка, мы выбежали к нему на помощь, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" один из потерпевших англичан.

Скорая помощь госпитализировала в больницу троих иностранцев:  у одного парня – рана от удара ножом, у другого – разбита голова, его ударили стеклянной бутылкой, у третьего – сильные ушибы. Украинцы не пострадали.

Милиции не удалось задержать зачинщиков драки. Все парни в капюшонах разбежались.

В матерале "С какой целью националистов учат убивать часовых?" смеялись над моим риторическим вопросом. А теперь представьте себе, что эти тридцать (и видимо, не только они) лишенные тормозов и моральных устоев постпубертаты, для которых существует только один моральный императив - "Врагов - на ножи!" ходят среди нас и могут исподтишка напасть на любого человека, на которого укажут. И, как видите, милиция не слишком спешит их искать...

varjag_2007

Правоохранители, приехавшие на вызов, плохо знали английский язык. Когда они общались с потерпевшими, то все время спрашивали их, хотят они оформлять заявление или нет. Англичане растерялись и отказались, но, возможно, в больнице они его напишут. Матч сборной Украины и Англии состоится в НСК "Олимпийский" 10 сентября.

Полемика

Дракой с английскими футбольными фанами на Крещатике занялась милиция

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту драки с английскими футбольными фанатами в Киеве на Крещатике, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, драка произошла 8 сентября 2013 г. в 21:00. На летней площадке одного из кафе отдыхали около 40 англичан, которые приехали на футбол. Мимо кафе проходили шесть парней.

Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. К украинцам присоединилось еще около 15 человек. Драка длилась всего 2 минуты, была вызвана милиция и на момент прибытия нарядов активные участники конфликта скрылись с места происшествия.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство.

Версии


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.