Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Банкирами раскрыты новые факты масштабных афер Юлии Тимошенко и Игоря Калетника

Источник: "Версии"
9.09.2013

По данным российского информационного агентства “Regnum”, 3 сентября в сеть Интернет произошла утечка конфиденциальных сведений азербайджанской энергетической компании ОАО “Азерэнержи”.

Неизвестные злоумышленники опубликовали более 7 гигабайт документальных данных, полученных из корпоративной сети этого крупнейшего концерна, специализирующегося на выработке и распределении электроэнергии, в том числе на инновационных проектах по внедрению электростанций на биотопливе.

Беглый обзор опубликованных данных показывает значительное количество фактов уклонения данной компании от полагающихся периодических международных аудиторских проверок, очевидно, связанных с заинтересованностью азербайджанских властей не выносить на суд общественности коррупционные схемы, которые уже продолжительное время обсуждают профильные эксперты.

Любопытным оказывается наличие в подобной массе служебных документов “Азерэнержи” банковских отчетов, касающихся скандально известного украинского “Радикал-банка”, а также ряда общественно-политических деятелей нашей страны.

В частности, офицеры банка “Credit Suisse”, а также аналитики из “Азиатского банка развития” (АБР) провели расследование, связанное с масштабным отмыванием денег при участии ряда оффшорных компаний.

Управление этими компаниями в разное время осуществлялось осужденной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, ее адвокатом Сергеем Власенко, депутатами Верховного совета Украины Григорием Немырей и Игорем Калетником, а также находящимся в розыске за хищение 500 млн. грн., в прошлом члена совета директоров “Радикал-Банка” и соратника нынешнего лидера ВО “Батькивщина” Арсения Яценюка, Андрея Пасичника.

Так, в мае 2008 г., корпорации “Солена” (связана с семьей Ю.Тимошенко) и United Enterprise International (Азербайджан, является владельцем корпорации “Альтен Груп”, специализирующейся на биотопливе) провели совместную встречу не только с главой “Азерэнержи”, но и с президентом Ильхамом Алиевым и грузинским представительством чешской компании “Энерго-Про” (прим.ред. – в этот период времени Юлия Тимошенко активно участвовала в обсуждении с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым возможности участия Украины в реализации транснационального энергетического проекта “Белый поток”). АБР выразил безпокойство относительно количества валюты США которую афилированая с Ю.Тимошенко група отправляла в США и высказал подозрения правоохранительных органов относительно того, что эти средства, проведеные через энергетические проекты Азербайджана, могут иметь происхождение из незаконных операций с газом и правительственными откатами в Украине.

В 2010 году, АБР нанял независимого аудитора для проверки и выявления подозрительных транзакций совершаемых “Альтен Груп” и “ФИМ Груп” (принадлежит сестре И.Калетника, Оксане Елмановой) связанных с Украиной и другими странами и лицами, проходящих через проекты по внедрению биотопливных технологий в электроэнергетике и определил, что на протяжении семи лет, в период 2001– 2007 гг., имело место более 34 тысяч подозрительных денежных переводов, осуществленных через офшоры, контролируемые преступным, по убеждению банковских сотрудников АБР, синдикатом “Тимошенко – Калетник”, на общую сумму 12,4 миллиарда долларов США.

Опубликованные тысячи документов и банковских проводок, поражая своим масштабом, в ближайшее время вполне могут стать истоками новых резонансных разоблачений махинаций, тщательно скрываемых от общественности правительственными кругами как Азербайджана, так и Украины.

Источник: Украинский диссидент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.