Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Банкирами раскрыты новые факты масштабных афер Юлии Тимошенко и Игоря Калетника

9 сентября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

По данным российского информационного агентства “Regnum”, 3 сентября в сеть Интернет произошла утечка конфиденциальных сведений азербайджанской энергетической компании ОАО “Азерэнержи”.

Неизвестные злоумышленники опубликовали более 7 гигабайт документальных данных, полученных из корпоративной сети этого крупнейшего концерна, специализирующегося на выработке и распределении электроэнергии, в том числе на инновационных проектах по внедрению электростанций на биотопливе.

Беглый обзор опубликованных данных показывает значительное количество фактов уклонения данной компании от полагающихся периодических международных аудиторских проверок, очевидно, связанных с заинтересованностью азербайджанских властей не выносить на суд общественности коррупционные схемы, которые уже продолжительное время обсуждают профильные эксперты.

Любопытным оказывается наличие в подобной массе служебных документов “Азерэнержи” банковских отчетов, касающихся скандально известного украинского “Радикал-банка”, а также ряда общественно-политических деятелей нашей страны.

В частности, офицеры банка “Credit Suisse”, а также аналитики из “Азиатского банка развития” (АБР) провели расследование, связанное с масштабным отмыванием денег при участии ряда оффшорных компаний.

Управление этими компаниями в разное время осуществлялось осужденной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, ее адвокатом Сергеем Власенко, депутатами Верховного совета Украины Григорием Немырей и Игорем Калетником, а также находящимся в розыске за хищение 500 млн. грн., в прошлом члена совета директоров “Радикал-Банка” и соратника нынешнего лидера ВО “Батькивщина” Арсения Яценюка, Андрея Пасичника.

Так, в мае 2008 г., корпорации “Солена” (связана с семьей Ю.Тимошенко) и United Enterprise International (Азербайджан, является владельцем корпорации “Альтен Груп”, специализирующейся на биотопливе) провели совместную встречу не только с главой “Азерэнержи”, но и с президентом Ильхамом Алиевым и грузинским представительством чешской компании “Энерго-Про” (прим.ред. – в этот период времени Юлия Тимошенко активно участвовала в обсуждении с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым возможности участия Украины в реализации транснационального энергетического проекта “Белый поток”). АБР выразил безпокойство относительно количества валюты США которую афилированая с Ю.Тимошенко група отправляла в США и высказал подозрения правоохранительных органов относительно того, что эти средства, проведеные через энергетические проекты Азербайджана, могут иметь происхождение из незаконных операций с газом и правительственными откатами в Украине.

В 2010 году, АБР нанял независимого аудитора для проверки и выявления подозрительных транзакций совершаемых “Альтен Груп” и “ФИМ Груп” (принадлежит сестре И.Калетника, Оксане Елмановой) связанных с Украиной и другими странами и лицами, проходящих через проекты по внедрению биотопливных технологий в электроэнергетике и определил, что на протяжении семи лет, в период 2001– 2007 гг., имело место более 34 тысяч подозрительных денежных переводов, осуществленных через офшоры, контролируемые преступным, по убеждению банковских сотрудников АБР, синдикатом “Тимошенко – Калетник”, на общую сумму 12,4 миллиарда долларов США.

Опубликованные тысячи документов и банковских проводок, поражая своим масштабом, в ближайшее время вполне могут стать истоками новых резонансных разоблачений махинаций, тщательно скрываемых от общественности правительственными кругами как Азербайджана, так и Украины.

Источник: Украинский диссидент

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины